Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Подскажите пожалуйста, какие есть школы, которые учат базовым знания английского языка на уровне университета(ранее человек учил только немецкий).
При этом школа должна обязательно выдавать сертификат о окончании этих курсов, или такой сертификат любая школа выдает?

Мнэ... Простите, а как вообще Вы представляете себе "базовые знания на уровне университета"? Может Вам проще сертификат самим нарисовать будет с таким подходом?
Какой уровень университета Вам нужен? После филфака? Или геофака для выпускников "очень средней школы"? Не знаю насчет английского, но французский в мое время в универе мехматовцам давали где-то на уровне нашего четвертого-пятого класса - я учился в 80-ой, которая была французская специализированная, а большинство "французов" на мехмате были из области, для которых самым шиком было прочитать без запинки фразу "мсье, же не манж па сис жур". С английским, думаю, дело обстояло несколько лучше, чем способность наизусть произнести шекспирианский монолог "Май нэйм из Васья. Айм сикстин йирс олд. Ай лив ин Саратов. Ай лайк секс, драгс энд рокенрол".

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Мнэ... Простите, а как вообще Вы представляете себе "базовые знания на уровне университета"? Может Вам проще сертификат самим нарисовать будет с таким подходом?
Какой уровень университета Вам нужен? После филфака? Или геофака для выпускников "очень средней школы"? Не знаю насчет английского, но французский в мое время в универе мехматовцам давали где-то на уровне нашего четвертого-пятого класса - я учился в 80-ой, которая была французская специализированная, а большинство "французов" на мехмате были из области, для которых самым шиком было прочитать без запинки фразу "мсье, же не манж па сис жур". С английским, думаю, дело обстояло несколько лучше, чем способность наизусть произнести шекспирианский монолог "Май нэйм из Васья. Айм сикстин йирс олд. Ай лив ин Саратов. Ай лайк секс, драгс энд рокенрол".

Как бы года 2 назад все обстояло несколько иначе. Не на мехмате.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как бы года 2 назад все обстояло несколько иначе. Не на мехмате.

Я как бы намекаю, что понятие "на уровне университета" как бы весьма неконкретное. Потому как очень сильно зависит от того, с каким уровнем языка основная масса пришла после школы. Я, конечно, не знаю, может быть сейчас в универе английскому языку уделяется гораздо большее внимание, нежели профильным для факультета предметам, дабы довести весь поток до определенного установленного уровня, но почему-то мне это несколько сомнительно.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Несколько месяцев активно занимаюсь с lingualeo. Прогресс заметен, но очень медленный, несмотря на довольно усердные занятия по часу трижды в неделю. Пробовал очное обучение, сходил на открытый урок (в Москве). По ощущениям, один очный урок в группе дал для преодоления барьера значительно больше, чем неделя со львёнком. Я почти слышал скрип собственных извилин при разговоре в группе. Из-за высокой цены пока не записался, но после этого самостоятельное обучение на сайте кажется растратой времени. Попробую больше фильмов посмотреть, как тут советуют. По идее давление на мозг должно быть больше чем от сайта.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Что бы вы выбрали, если расклад стоимости академического часа такой?

Группа 3-6 человек - 410
Индивидуально - 1100
Индивидуально по скайпу - 550

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Группа 3-6 человек - 410
Индивидуально - 1100

Научиться разговаривать можно только в группе.
Дистанционное обучение менее эффективно, чем личное общение, за счет худшей обратной связи и больше ориентировано на лекционность.
Каждый выбирает то, что, как он считает, ему больше подходит.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Группа 3-6 человек - 410
Индивидуально - 1100

А по скайпу какой формат занятий имеется в виду?
Я для себя решила, что группу не хочу больше категорически, она мне как мертвому припарки. Но это связано с тем, что я по жизни больше слушатель.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
А по скайпу какой формат занятий имеется в виду?
Я для себя решила, что группу не хочу больше категорически, она мне как мертвому припарки. Но это связано с тем, что я по жизни больше слушатель.

Могу номер девушки дать. Спросишь, она расскажет. Если устроит, то welcome.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Osimka, я пока не видел как проходят занятия по скайпу. Завтра записался на очное индивидуальное занятие с носителем, и по совету LordKor наверное пойду в группу в октябре. Институт прям в моём доме, курс 8 месяцев стоит 60 т.р. за 144 академ. часа. Оплатить можно за месяц, посмотреть нравится или нет, и бросить/поменять способ обучения, если что. На всякий случай уточню для всех, что я живу в Москве.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А на italki никто не пробовал учиться онлайн?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
По моему опыту группа больше 5 человек - пустая трата времени. Разве что правила из грамматики выучить, которые в разговорном не помогают толком.
Группой 3-4 человека можно позаниматься.
Мне когда-то порекомендовали смотреть выступления на TED и это дало очень много в плане понимания речи и словарного запаса. Говорить тоже стало намного проще, но для дальнейшего прогресса все же надо говорить, а не слушать. Самостоятельно я пока не знаю как этому дальше учиться.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда...
Изучение языка, это:
- грамматика и произношение
- словарный запас (в том числе устойчивые словосочетания, фразы и т.п.)
- общение: слуховое восприятие, способность связно выражать свои мысли

Грамматику эффективнее всего изучать индивидально с преподавателем - он объясняет суть и проверяет, насколько ученик усвоил материал - при необходимости повторяет до полного понимания и запоминания. Каждый дополнительный ученик в группе снижает эффетивность усвоения материала. При этом, чем сложнее ученик воспринимает материал, тем сильнее он снижает эффективность обучения группы.
Словарный запас - единственный эффективный вариант - чтение неадаптированных текстов и просмотр неадаптированного видео - фильмы, сериалы, ток-шоу, новостные программы - все то, где реальный живой язык, как он есть.
Общение - группы в 7-10 человек. Занятия строятся на общении в группе или в подгруппах с минимальным использованием родного языка. Начальная наработка слухового восприятия также через песни, фильмы, радио- и телепрограммы.

Любые курсы - это всегда компромис. Базовое обучение языку всегда индивидуально. В группе можно только оттачивать навыки говорить и слушать, не более. Ну, еще, если повещзет, немножко расширить словарный запас, может быть исправить какие-то имеющиеся ошибки, но это редко - скорее чужие переймешь.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Эффективность работы в группе очень сильно зависит от квалификации педагога и уровня самой группы. Если в группе занимаются люди твоего уровня или выше, то тебе есть за кем тянутся и щанятия эффективны, если твой уровень выше чем у других, то занятия часто впустую.
У меня супруга последние 8-10 лет занимается в группах, при этом продолжая занятия индивидуально и тем не менее, сейчас каждый день занимается на лингволео по часу - полтора ежедневно. Но она педагог - репититор, это её профессия. Может ей нужно знать язык глубже? Это я к тому, что возможно три раза в неделю маловато будет?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Эффективность работы в группе очень сильно зависит от квалификации педагога и уровня самой группы. Если в группе занимаются люди твоего уровня или выше, то тебе есть за кем тянутся и щанятия эффективны, если твой уровень выше чем у других, то занятия часто впустую.

По первому и последнему - однозначно!
Но вот если ты в группе, уровень которой выше твоего, то тут будут проблемы.
Либо вся группа будет терять время, чтобы подтянуть тебя до своего уровня, либо ты будешь все больше отставать, не имея возможности ее догнать.
Разница в уровне - это обычно незнание определенных разделов грамматики и недостаток словарного запаса. Чтобы дотянуться, надо изучить эти разделы и запомнить слова. Но на занятиях этим заниматься не получится - для группы этой уже пройденный этап, так что этим просто пользуются без акцентов и объяснений. заниматься самостоятельно - а на фига тогда вообще группа, если все изучать самому? Плюс какие-то новые изучаемые группой моменты могут базироваться именно на этих неизвестных тебе - то есть и тут возникает дополнительное отставание от группы.
В общем, если заниматься в группе, то максимально соответствующей твоему уровню - иначе куча времени и сил уйдет впустую плюс чувство собственной неполноценности :)

У меня супруга последние 8-10 лет занимается в группах, при этом продолжая занятия индивидуально и тем не менее, сейчас каждый день занимается на лингволео по часу - полтора ежедневно. Но она педагог - репититор, это её профессия. Может ей нужно знать язык глубже?

Само собой. Вопрос даже не столько в глубине, сколько в постоянном окружении языковой средой - желательно разнообразной. Без этого поддерживать собственный уровень очень тяжело - будешь скатываться до уровня собственных учеников.

Это я к тому, что возможно три раза в неделю маловато будет?

А вот тут ситуация другая - при большой нагрузке можно просто перегрузиться информацией и перестать ее воспринимать. Все зависит от формы. Если просто послушать-поболтать, то наиболее эффективно этим заниматься вообще ежедневно. А вот в плане изучения и запоминания нового 2 раза в неделю более чем. Ну, разве только ничем другим вообще не заниматья - тут да, можно и поупираться поактивнее.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У меня супруга последние 8-10 лет занимается в группах
завидую
я вот не могу заставить себя подучить язык
сто раз начинала после университета - и сама, и на курсах
накачаю кучу материала, позанимаюсь пару недель... и все, запал пропадает!
как заставить себя учиться во взрослом возрасте? :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Именно. Это должно быть или для чего-то конкретного нужно, или приносить удовольствие, или следовать моде, не выделяться из коллектива - ну и так далее.
Потому как для взрослого "просто так" означает "ну, когда-нибудь потом".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Именно. Это должно быть или для чего-то конкретного нужно, или приносить удовольствие, или следовать моде, не выделяться из коллектива - ну и так далее.
Потому как для взрослого "просто так" означает "ну, когда-нибудь потом".

Это нужно в поездках, не более.
Пока с пробуксовкой спасаюсь остаточными знаниями и пальцами.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это нужно в поездках, не более.

Значит, не очень-то уж и нужно.

Пока с пробуксовкой спасаюсь остаточными знаниями и пальцами.

Ну, вот и ответ.
Непосредственно в процессе общения суммируется ощущение недостатка знаний, что в результате выливается в попытку их расширить.
А посколько исходный посыл "было бы неплохо", а не "надо", то запал смывается остаточным ощущением "ну, и так же справилась", что дает в результате "ладно, пока и так обойдемся, а потом уж когда-нибудь..."

В принципе, если язык нужен только для не слишком частого бытового общения, и есть некоторая база, можно вполне ограничиться просто расширением словарного запаса. Для этого активное обучение практически бесполезно. Гораздо эффективнее читать и слушать. А в качестве стимула перевести это в раздел удовольствия. То есть, просто читать интересные книги на английском - не заставляя себя, а наслаждаясь тем, как открываются истинные слова и смысл, скрытые ранее за переводом. Читать новости, сплетни и прочую занимательную лабуду на сайтах - а гугл-транслейт поможет в особо сложных случаях.
Аналогично смотреть фильмы и сериалы на английском с английскими субтитрами, смотреть новостные программы, развлекательные и познавательные - и постепенно впитывать все новые слова и выражения.
И самое главное при этом - получать удовольствие от того, что с каждым разом понимаешь все больше и все лучше.

Это самый простой и эффективный вариант, если нет конкретного внешнего стимула.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Для этого активное обучение практически бесполезно. Гораздо эффективнее читать и слушать. А в качестве стимула перевести это в раздел удовольствия. То есть, просто читать интересные книги на английском - не заставляя себя, а наслаждаясь тем, как открываются истинные слова и смысл, скрытые ранее за переводом. Читать новости, сплетни и прочую занимательную лабуду на сайтах - а гугл-транслейт поможет в особо сложных случаях.
Аналогично смотреть фильмы и сериалы на английском с английскими субтитрами, смотреть новостные программы, развлекательные и познавательные - и постепенно впитывать все новые слова и выражения.

Именно это и делаю обычно по приезду из очередного отпуска - смотрю bbc, euronews, читаю times и блоги путешественников.
Скачена тонна путеводителей и разных журналов (типо travel) на английском... но запала хватает не сильно на долго :(

Верх Низ