Пивас, стесняюсь спросить, а за второй раз ты что посчитал?
1941 год.
Понятно. что в советском толерантном учебнике вы читали "немецко-фашистские войска". А по факту солдаты 21 (двадцати одного) государства напали на СССР. Основной костяк составляли солдаты 6 государств.
И удивительно, но не особо из под палки гитлера они пошли воевать... После Победы Союзу было не толерантно палить историю уже союзных оккупированных государств. И в учебниках вы прочитали то, что прочитали. Ну думайте так дальше.
В нападении на Союз участвовала почти вся Европа. И промышленность почти всей Европы работала на военную машину гитлера. Так что "партнёры" себя давно уже показали.
ЗЫ. Я не вижу сейчас логики в действиях запада. Я об этом писал ещё в 2014 . Путин давал доступ на свой рынок, продаёт сырьё за зелёную бумагу. Зачем им это противостояние, я хз. Но мы для них как были унтерменьшами, так и остаёмся. Нас видимо просто не должно быть...
ЗЗЫ. Конечно можно и дальше под дурака косить и говорить, что "военные учения" это нормально. Но военные учения по наступательным операциям на РФ начались всего пару лет назад и наращивание сил на наших границах - это тенденция только последних лет. Мы почему то не отрабатываем на учениях высадку в Болгарии, расхерачивание Турции, броски на Курляндию с созданием там плацдармов и проч. Ещё раз для тех кто в бронепоезде: им нужны новые 90-е. И нападать они будут уже не только с Кавказа...