Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 788
- Баллы
- 113
Тебя почитал, про стадионы, про дворцы. И сразу появилось понимание.
Ну наконец то, глядишь ещё немного и совсем поумнеешь.
Тебя почитал, про стадионы, про дворцы. И сразу появилось понимание.
Куда уж мне до тебя. С твоими коммерческими идеями, стадионы, обувные фабрики, дворцы.Ну наконец то, глядишь ещё немного и совсем поумнеешь.
Куда уж мне до тебя. С твоими коммерческими идеями, стадионы, обувные фабрики, дворцы.
Ты всё в кучу опять собрал. Москву и Питер. На видео с бабкой есть погромы и столкновения?
Задержан участник потасовки, произошедшей на митинге 23 января
В Псковской области задержан Сайд-Мухамад Джумаев. Мужчина участвовал в потасовке с полицейскими во время несанкционированной акции в Москве 23 января. Видео, как Джумаев дерется с полицейскими, вызвало широкий резонанс. Депутат Госдумы Адам Делимханов призывал молодого человека явиться в правоохранительные органы, пообещав помощь в разбирательстве.
Сайда-Мухамада Джумаева задержали в Псковской области. По предварительным данным, он собирался выехать оттуда в Прибалтику. Сейчас его везут в Москву на допрос в Следственный комитет России. Молодому человеку, скорее всего, предъявят обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти), которое может обернуться серьезным наказанием, если кто-то из силовиков в столкновении пострадал
Видосик глянь что я выложил. Там есть объяснениеА откуда тогда омоновцы под ручки ведут молодца?
Там вариантов нет. Его родителей в Чечне, заставили записать на видео чтоб он сдался.Вот кстати и боевую обезьяну повязали, я смотрю он уже лыжи смазал
Там вариантов нет. Его родителей в Чечне, заставили записать на видео чтоб он сдался.
Вот кстати и боевую обезьяну повязали, я смотрю он уже лыжи смазал
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1По данным некоторых СМИ, молодого человека задержали в лесу с двумя компасами и картой. Как пишет "МК", через Псковскую область он пытался перебраться в Латвию.
А почему с двумя? Стереокомпас? )))По данным некоторых СМИ, молодого человека задержали в лесу с двумя компасами и картой.
А почему с двумя? Стереокомпас? )))
Он ударил человека.
А почему с двумя? Стереокомпас? )))
А какие противоправные действия были со стороны женщины?
в рабочее время сотрудник полиции может противодействовать противоправным действиям. Даже обязан это делать. Дамочка вылезла на него. Получила. Сильно получила, за что, я надеюсь, сотрудник как минимум получит выговор. Но вряд ли что-то более.
З.Ы.: ты можешь быть не согласен с действующим законодательством России. Но оно есть.
Толсто, особенно )).У него работа такая людей бить))
Ну, на этом мои полномочия всё. Я даже отвечать не буду. Раз 5 пытался написать... В итоге все стер.А какие противоправные действия были со стороны женщины?
Признаюсь честно, я вообще не интересовался протестными акциями в защиту Навального. Это все информационная пена, которая представляет интерес для блогеров только в силу достаточно тухлой ситуации в информационном поле. Коронавирус уже задолбал, буча в США прекратилась и блогеры радостно хватаются за любое событие. Но по факту - публичные массовые акции, как терракты. Чем чаще происходят - тем более скупо освещаются. Пишу я об этом лишь потому, что меня подначивают отдельные читатели: дескать, в Питере мент пнул ногой бабулю, и я об этом стыдливо молчу. Потому что оправдать его действия невозможно, а осуждать я не могу, потому что такой же цербер режима. Ладно. Вот моя позиция.
Сотрудник действительно в той ситуации превысил свои полномочия. И заработал этим инцидентом себе на выговорешник. Но справедливость - меч обоюдоострый. Бабка также должна присесть на 15 суток за попытку воспрепятствовать законным действиям полиции. Сотрудник же не просто так её пнул? Она выбежала им наперерез с криком "Зачем вы его схватили?!". Юридически это однозначно штраф или 15 суток. Вообще, очень редко вы найдете эпизоды, когда сотрудники на акциях протеста применяют силу немотивированно. Почти всегда это ответные действия на провокацию. Вот бабка ровно из той же серии. Она получила только то, что настойчиво выпрашивала. Конечно, более правильным было бы продолжать переть как танк, не обращая внимания на эту юродивую. Доставив задержанного в автозак, нужно было вернуться, скрутить эту старую дуру и отправить туда же. Но полицейский поступил как поступил и это очевидное дисциплинарное взыскание.
Сейчас эта мадам начинает корчить из себя жертву, но на самом деле никаких серьезных травм она не получила. Поэтому все попытки привлечь сотрудника к какой-либо иной ответственности обречены. Если только его начальство не струсит. Потому что велик соблазн повесить всех собак на человека, который в напряженной обстановке принял неверное решение. В данном случае нужно вызвать бабку в отдел и опросить её, попутно объяснив ей правовые последствия её попыток стать сакральной жертвой. Думаю, там сразу поубавится энтузиазма. Всегда нужно помнить - если вы оскорбляете полицейских, выкрикивая кричалки, типа, "мусора - позор России", вы совершаете правонарушение. И вас вполне могут задержать. Если вы сопротивляетесь или препятствуете работе полиции - вполне законно можно применить к вам силу.
Вообще активно сопротивляться я бы категорически не советовал. Если сотрудник получит травму и её признают результатом ваших действий, то административка очень легко превратится в уголовку. Такие прецеденты имели место неоднократно. В случае с бабкой - она активно выпрашивала люлей и она их получила. Теперь бегать по "Дождям" и "Эхам Москвы" с причитаниями - в пользу бедных. Хочешь справедливости? Изволь присесть на 15 суток. Не хочешь? Заткнись и потухни. Я не оправдываю чрезмерную жестокость, но и делать вид, что в этой ситуации есть только один виноватый, не буду. Не хочешь отхватить по щам - не нарывайся. Посмотрим, чем дело кончится, но, думаю, было бы правильным для профилактики подобных правонарушений, привлечь эту бабку к максимально строгой ответственности.
© Molonlabe (HardIngush)
Какую траекторию? Что это за термин такой?Удар ногой мерзкий поступок, это однозначно. Но что у неё было в голове, что бы лезть в траекторию движения людям в форме, которые тащут какого то идиота. Она на что рассчитывала, и откуда взялась камера на этот короткий миг? Спланированная провокация чистой воды. Я более чем уверен, что боец был на адреналине и инстинктивно устранял угрозу.
Какую траекторию? Что это за термин такой?
И даже если предположить, что это была провокация, только предположить, сотрудник правоохранительных органов должен сохранять спокойствие и выдержку.