Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ага....
только есть небольшой нюанс (как в том анекдоте)..
Создаётся фирма, которая благодаря определённому административному влиянию становиться дополнительным посредником м/у производителем (КИРОВЛЕС) и покупателем (оптовиками, что ранее покупали напрямую у производителя). Появляется дополнительная маржа (снижается уровень рентабельности производителя)+появляются доп денежные средства, что "запаздывают" попасть на р/с производителя...
Тем самым, в угоду определённым "бизнесменам" производитель фактически идёт верным путём к банкротству...
В самых красивых схемах, ликвиды предприятия-банкрота скупает за бесценок(фактически на деньги самого этого предприятия) фирма подобная конторке Навального...

"... благодаря определённому административному влиянию становиться дополнительным посредником".

Ну я и говорю - дополнительный посредник - посодят. А влияние вопрос очень скользкий может оказаться.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
ага....
только есть небольшой нюанс (как в том анекдоте)..
Создаётся фирма, которая благодаря определённому административному влиянию становиться дополнительным посредником м/у производителем (КИРОВЛЕС) и покупателем (оптовиками, что ранее покупали напрямую у производителя). Появляется дополнительная маржа (снижается уровень рентабельности производителя)+появляются доп денежные средства, что "запаздывают" попасть на р/с производителя...
Тем самым, в угоду определённым "бизнесменам" производитель фактически идёт верным путём к банкротству...
В самых красивых схемах, ликвиды предприятия-банкрота скупает за бесценок(фактически на деньги самого этого предприятия) фирма подобная конторке Навального...

:D:D:D забавный, ты вроде к предпринимательству отношение имеешь. То, что ты описал обычная схема по которой работает большинство крупных производителей. Попробуй купи, например, на заводе "Балтика" фуру пива. Тебя отправят к посреднику.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
:D:D:D забавный, ты вроде к предпринимательству отношение имеешь. То, что ты описал обычная схема по которой работает большинство крупных производителей. Попробуй купи, например, на заводе "Балтика" фуру пива. Тебя отправят к посреднику.
Все верно - нефиг заводу ответственность в случае чего нести.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 319
Баллы
113
Любому, кто хоть немного соображает в российской экономике ясно как дважды два - ВИНОВНЫ.
А можешь в паре строк доступно резюмировать - кто именно и у кого 16 миллионов украл?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
- Обвинительный приговор А.Навальному, он признан виновным в хищении продукции предприятия «Кировлес» и приговорен к 5 годам лишения свободы.

- фондовый рынок моментально отреагировал на приговор А.Навальному. Акции Сбербанка упали на 2,7%, на 2,1% подешевели акции ВТБ, котировки бумаг "Газпрома" упали на 0,8%, акции "Газпром нефти" снизилась на 2,6%, "Норникеля" – на 2,7%, "Роснефти" – на 1,5%,, "Сургутнефтегаза" – на 2,4% и т.д.
Российский Forbes подсчитал, что решение Ленинского суда Кирова стоило российскому рынку 10 млрд. руб. за день.
:D:Dидиоты

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
решение Ленинского суда Кирова стоило российскому рынку 10 млрд. руб. за день.
Да им пофиг деньги, когда надо заставить "за базар ответить"!
Путина абсолютно не интересуют никакие издержки, он на них просто не обращает внимания... Навальный, будучи однажды на телеканале «Дождь»... сказал, что «Путин будет сидеть еще при мне». Путин ответил, что мы посмотрим, кто при ком будет сидеть. И сейчас его точка зрения претворяется в жизнь.
Отсюда

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
так с Ходорковским так же: сказал будет сидеть, вот и сидит)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Путин ответил, что мы посмотрим, кто при ком будет сидеть.
ахахах.... так че мучается то... подбросили бы ему с карман плюху и окровавленный кошелек и все.... можно сажать))):D
ну или там инфаркт устроить.... нанолом в голову....)))

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ахахах.... так че мучается то... подбросили бы ему с карман плюху и окровавленный кошелек и все.... можно сажать))):D
ну или там инфаркт устроить.... нанолом в голову....)))
Чаепитие же.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
забавный, ты вроде к предпринимательству отношение имеешь. То, что ты описал обычная схема по которой работает большинство крупных производителей. Попробуй купи, например, на заводе "Балтика" фуру пива. Тебя отправят к посреднику.
забавный ты...
Купить фуру пива тебя естественно отправят к дистрибьютору ПК Балтика....
И если брать задачи, которые стоят перед дистиком Балтики и фирмочкой навального, то они, мягко сказать, абсолютно разные....

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Т.е. любой магазин розничной торговли можно притянуть как и кировлес?

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
можно если он ведет тайные переговоры с госдепом и пытается свергнуть президента!:D

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 536
Баллы
113
К Навальному относился равнодушно и за делом не следил.

Получается он использовал свое положение и получал маржу всего в 10%?:D
И из за этого суд и реальный срок!? :happy:

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Осталось дождаться появления опричного войска, дальше уже сценарий знаем.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Совершенно верно!

Я кстати в шоке, от того документа на который сослался судья. Это некое постановление Пленума Верховного Суда для уголовных судов (от 2007 года). Смысл примерно такой : отчуждение имущества с заменой его на менее ценное имущество, считается присвоением всего имущества целиком (без учёта замены). То есть грубо говоря, если нечто стоит на рынке 100 рублей, но по договору продаётся по 90 рублей. То есть берётся одно имущество и заменяется другим (деньгами) но якобы менее ценным, то это вполне может квалифицироваться, как присвоение имущества (для юриков так кража называется).
Получается, что любая оптовая закупка чего-либо, по этому постановлению, может быть признана присвоением чужого имущества... В этой стране совершенно законно можно закрыть любого предпринимателя, поскольку любая его закупка нарушает законы РФ.
Весело.

Теперь пример ситуации:
Я торгую пивом в ларьке. Согласно заключению экспертов, которое инициировала прокуратура, один литр пива имеет рыночную цену к примеру 100 рублей. Заключение экспертов, как выяснилось, имеет приоритет для суда! Я покупаю пиво оптом на пивкомбинате по 80 рублей за литр (это ниже рыночной цены, установленной экспертами!). Если пивкомбинат подаёт на меня в суд за хищение имущества, то де-юро я действительно его похищаю, поскольку, согласно возмездного договора я замещаю имущество (пиво!) менее ценным имуществом (деньгами). О том, что оно менее ценное, говорит заключение экспертов! Размер похищенного имущества при этом считается - весь размер моих закупок! (Это так говорится в постановлении Верховного суда!!!!!!) То есть то, что я за пиво заплатил, никого не волнует, всё равно де-юро я украл его полностью!!! Это наши законы!!!

А какой создан адский прецедент для ментовского рэкета!
Я думаю всем понятно что любой местный начальник УВД каждые выходные бухает общается с местным прокурором и местными судьями у кого-либо на даче или в сауне по работе. Так вот. Люди они неглупые. Теперь они ясно увидели, как и за что можно накрячить любого местного предпринимателя... Достаточно, чтобы некая контора, подала иск против предпринимателя, который имел неосторожность вступить с этой конторой в договорные отношения. дальше я думаю ход мыслей понятен. И что ушлые люди в погонах начнут её использовать я не сомневаюсь...

ЗЫ. Я не фтыкаю ничего, юристы помогите плиз!
В конституции есть определение предпринимательства, как деятельности направленной на получение прибыли и закреплено право на предпринимательскую деятельность. А в Постановлении Пленума Верховного Суда прописано, что любая сделка по цене ниже рынка может считаться хищением... А ещё написано, что у нас есть Гарант Конституции... но Верховный Суд клал на него с прибором получается....Ау юристы, кто важнее Конституция или Верховный суд и почему молчит Гарант?)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ