Адресовано старшему поколению

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
вот тоже парадокс....какой-то слом сознания у этого поколения был....
Саш, а они и не могли вырасти такими как моё поколение и уж тем паче, как твоё... Время было не такое как всегда. Не было раньше такого времени, и после пока ещё не было. Было лучше, но понятно... Было хуже, но понятно... Такого лихого, голодного и непонятного - не было... Они выросли теми, кем должны были вырасти.

З.Ы: И, кстати, лично мне это поколение - вполне импонирует. Естественно, из них - только те, кто окончательно не ссучился на почве гламура и вещизма...

OP
D

Dvorkyn

Guest
вот тоже парадокс....какой-то слом сознания у этого поколения был....
Потому, что они уже понимали о чем говорят родители и какие проблемы в семье...А проблемы были у большинства одни и те-же - распад Союза, проблемы в экономике (на работе) и вперед папа-мама, челноками в Турцию

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
У СГУ была маленькая кафешка по типу пельменной-рюмашной), мы её называли "деревяшкой", там работали классные "совковские" тётки. Часто вспоминаем однокурсниками сие заведение)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
...проблемы в семье...А проблемы были у большинства одни и те-же - распад Союза, проблемы в экономике (на работе) и вперед папа-мама, челноками в Турцию
Кстатида... Кто бы чё ни говорил, но их тупо "недолюбили"...
Нам в этом плане повезло куда больше...
Или не повезло... Они так-то более приспособлены к нунешнему дикому капитализму и волчьим отношениям в социумах...

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У СГУ была маленькая кафешка по типу пельменной-рюмашной), мы её называли "деревяшкой", там работали классные "совковские" тётки. Часто вспоминаем однокурсниками сие заведение)

Мы тоже ее называли деревяшкой!))) А еще была стекляшка и блинная, на углу Астраханской\Московской с офигенными блинчиками.))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Э...может мне на "Вы" перейти?)) Тебе сколько лет..?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Мы тоже ее называли деревяшкой!))) А еще была стекляшка и блинная, на углу Астраханской\Московской с офигенными блинчиками.))
стекляшка при мне закрылась, а блинную я уже не застала(
Вспоминаю блинные которые были в городе когда я совсем маленькая была, мне так нравились те блинчики)) а ещё кафе Лакомка на Набке с белыми лягушками в аквариуме.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ледок, старый замок.

Ах, эти... Я жил напротив Старого замка, окна на него выходили, в моей квартире сейчас пластиковые окна барыжат... Это уже почти цивилизованные "пивные бары"... Я застал СарГРЭС, Блиндаж, У Карася, ВНИПИГаздобыча... Пиво по 24 коп.(наценка!), вобла и водка с собой... Во ВНИПИ, правда пиво бутылочное, зато почище и контингент посолиднее... А в Старый замок я с черного хода с трехлитровой банкой ходил... Два рубля.... Давно это было...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пиво по 24 коп.(наценка!),
В Ромашке автомат наливал на двадцульник 454 гр. После нескольких попыток закинуть совпадающий по размерам трюльник из автомата раздавалась ругань и слова типа, - "ты чо - решил на три копейки пива попить?!"

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В Ромашке автомат наливал на двадцульник 454 гр. После нескольких попыток закинуть совпадающий по размерам трюльник из автомата раздавалась ругань и слова типа, - "ты чо - решил на три копейки пива попить?!"

На проспекте был магаз Вина-Коньяки, там были винные автоматы... На 20 коп. полстакана вина наливал, так там тоже мужики сидели контролировали... Желающих бухнуть на халяву всегда было достаточно... )))))))))))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ледок, старый замок.

Зеркалка, "Ромашка"

... Я застал СарГРЭС, Блиндаж, У Карася, ВНИПИГаздобыча... Пиво по 24 коп.(наценка!), вобла и водка с собой... Во ВНИПИ, правда пиво бутылочное, зато почище и контингент посолиднее... А в Старый замок я с черного хода с трехлитровой банкой ходил... Два рубля.... Давно это было...
Мда))) куда я со своими белыми лягушками из "Лакомки") я уже поколение которое совершало ритуалы по втыканию носов в стаканчики с дефицитной кока-колой, от которой забавно щипало нос и о нормальном пиве тока слышала. На Набке стояли бочки с квасом и пивом, мне так нравилось наблюдать за дятьками, которые смаковали пенное пиво из больших кружек, хлебая свой квасик из маленького стаканчика))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Мда))) куда я со своими белыми лягушками из "Лакомки")
Кста, рядом с Лакомкой было кафе Юность, там можно было попить сухонького и послушать неплохую по тем временам музыку живьем... Мест там почти никогда не было, но меня знакомые чуваки-лабухи пускали через окно... РРРомантика нах!

Верх Низ