Адресовано старшему поколению

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А вас, господа, не смущает, что и в те времена этот КОНЬЯК, на котором настояли рябину - стоил как газировка? Не как коньяк (плюс рябина, плюс труд), а в 10 раз меньше. Нет, не смущает?
Труд вычеркнуть можно, он стоил 3 копейки, как и Правда.

OP
А

алекс99

Guest
Алкоголики-диссиденты.....Воспоминания из 70-х: Турбаза, я с дедом и какими-то ещё мужиками и громадная кастрюля с варёными раками.....

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Нет не смущает. В стране с плановой экономикой перекосы в ценообразовании были повсеместны.
+много... Да и достижения человечества в химии были не такими как сейчас....

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Труд вычеркнуть можно, он стоил 3 копейки, как и Правда.

Это с вкладышем, а без оного 2 копейки...
"— У вас "Правда" есть?
— Кончилась правда...
— А "Россия"?
— Продали Россию...
— А что же есть?
— Труд.... И тот за две копейки....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Интересно, что они изготавливались из офигительной нержавейки, и по размерам и форме их донышко совпадало с отражателем солярной печки от автобуса. Когда отражатель прогорал, водила шёл в Лакомку, съедал мороженное, а креманку тырил. Установленная вместо отражателя, она не прогорала уже никогда.

Напомнил демотиватор. Может баян. demotivator-0055.jpg

Патеме: не ностальгирую абсолютно по тем временам.

По перекосу цен согласна с Алексом99. Достаточно посмотреть соотношение продажных стоимостей 1л бензина и 1 л газировки.

С эстетической т.з. мне в Лакомке не нравилось. Да ещё очередь, да ещё продавщицы как церберши.

Мороженое там было вкусным. А кофе исключительно дерьмовым.)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
в те времена этот КОНЬЯК, на котором настояли рябину - стоил как газировка?
Неправда! Откуда такие измышления? Какая такая газировка по цене коньяка? Коньяк самый дешевый три звезды 10р ! Или имелось ввиду стоимость коньяка в крупнотоннажном производстве? Один хрен не по цене газировки!
достижения человечества в химии были не такими как сейчас....
+много! Однозначно!
Турбаза, я с дедом и какими-то ещё мужиками и громадная кастрюля с варёными раками.....
Стройотряд на Большом Иргизе раков наловили 3(три) 200л (двухсот ) литровых бочки- пива не было никакого в ближайших населенных пунктах- ели с водкой ужрались и того и другого!

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Я вот сейчас реально не могу понять как мы пили портвейн
В 80м перевелся в московский вуз, поначалу удивлялся москвичам - самый любимый напиток был портвейн "Кавказ", при том изобилии хорошей водки и вин которое было в Москве в 80году .... про пиво вообще молчу и чешское было тоже, правда дороговато1р бут! Как дежурство в ДНД так наберут "портвешка" и к нам в общагу!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
алекс99, а что тебе анна-пална? Хорошее дешевое вино. Как и Солнцедар, если кто помнит. А насчет портвейна - да. Взяли как-то недавно с приятелем "топорики". Босоногую юность вспомнить. Пиииииии....ц! Мало того, что вкус дерьмо, так еще и полоскало потом сутки. И тот портвешок был не фонтан, а современный - вообще убой. Нет уж, деньги есть - да здравствует настоящий португальский портвейн.

OP
А

алекс99

Guest
Нет уж, деньги есть - да здравствует настоящий португальский портвейн.
Это привычка должна быть...к портвейнам. Я из вин пью только красные-сухие и только под рыбу или шашлык. А так коньяк. Тем более после дня рождения коньяка в доме литров 5 скопилось.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну ты зря. Если портвейн настоящий - он обалденно пьется. Под него и закуска не нужна! А что ты против белого вина имеешь? Мне например сладкие и десертные белые вина нравятся. С сыром или яблочком (с шоколадкой - ни в коем случае).

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Коньяк самый дешевый три звезды 10р !
Я застал еще по 4р.12коп, потом он стал по 8р.12коп. Но тогда и водка была по 2р.87коп, Московская особая....
алекс99 Как и Солнцедар, если кто помнит.
Солнцедар был более-менее нормальным месяца 3-4, потом стал невыносимым пойлом, но по башке бил как молотком, 20 градусов все-таки...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Я застал еще по 4р.12коп, потом он стал по 8р.12коп. Но тогда и водка была по 2р.87коп, Московская особая
Не я тогда еше не употреблял!
что тебе анна-пална? Хорошее дешевое вино. Как и Солнцедар, если кто помнит
Бобр не думал что такой старый:), а на фото вроде огурцом! Это в каком году то солнцедар был хорошим вином?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не теряйте время даром, заправляйтесь солнцедаром!

Верх Низ