Адресовано старшему поколению

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
А

алекс99

Guest
Очень спокойно, душевно как-то рассказ написан....Добрые чувства оставляет и лёгкая, слегка печальная, ностальгия затопляет сердце. Прочитаешь такое и нет в тебе ни злости ни жалости к прошедшим годам, есть только налёт сожаления, что не вернуть, хоть на вечерок, ушедшие годы....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Очень спокойно, душевно как-то рассказ написан....Добрые чувства оставляет и лёгкая, слегка печальная, ностальгия затопляет сердце. Прочитаешь такое и нет в тебе ни злости ни жалости к прошедшим годам, есть только налёт сожаления, что не вернуть, хоть на вечерок, ушедшие годы....
:blink:
Выдыхай!!!

OP
А

алекс99

Guest
Я выдохнул всю грязь, что скопилась в душе за все эти годы, я набрал в грудь свежего, чистого воздуха, смешанного с любовью и счастьем. Я взглянул на мир ясным, незамутнённым взором человека, легко расставшимся с тем плохим, что было в его прошлом. Но забывать прошлое нельзя, в нем так много приятных воспоминаний, первая любовь, первые волнительные свидания, первая ночь без сна, первые стихи, которые кажутся такими замечательными. И только по прошествии многих лет ты понимаешь как у тебя в жизни всё было вовремя, как всё было хорошо. Оглядываясь назад, надо оставлять в памяти те моменты, за которые хочеться любить жизнь......во всех её проявлениях....

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алекс99,
Я наверное поддержу Эру, выдыхай немедленно!!!

OP
А

алекс99

Guest
Я наверное поддержу Эру,
Вы жалкие, ничтожные людишки....Вы не знаете и никогда не познаете чувства высшего наслаждения, смешанного с праной и чакрой этого мира. Вы не способны чувствовать и сопереживать, вы черствы и похабны в своих мыслях и желаниях. Оторвитесь от бренной земли, улетайте высоко в облака, ищите там высшее чувство собственной значимости....

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы жалкие, ничтожные людишки....Вы не знаете и никогда не познаете чувства высшего наслаждения, смешанного с праной и чакрой этого мира. Вы не способны чувствовать и сопереживать, вы черствы и похабны в своих мыслях и желаниях. Оторвитесь от бренной земли, улетайте высоко в облака, ищите там высшее чувство собственной значимости....

Я ща приеду. Осталось?

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Но забывать прошлое нельзя, в нем так много приятных воспоминаний, первая любовь, первые волнительные свидания, первая ночь без сна, первые стихи, которые кажутся такими замечательными. И только по прошествии многих лет ты понимаешь как у тебя в жизни всё было вовремя, как всё было хорошо. Оглядываясь назад, надо оставлять в памяти те моменты, за которые хочеться любить жизнь......во всех её проявлениях....
+много

а в первом посту много хорошего написано, сейчас мы живем когда есть все для тела, вот только для души с каждым днем все меньше ИМХО

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
детство вспомнила))) хорошо что есть что вспомнить. смотрю на брата, паркур, игры на компе, и интернет. вот и всё детство. всё есть, ни в чём не нуждается, ни чему не радуется. а я так папу ждала всегда с работы. он с пустыми руками не приезжал. то сникерс купит, то ещё что-нибудь, чего не было так как сейчас на каждом углу))
Э...там может это просто приятные воспоминания детства, потому что оно практически у всех прекрасно?:) Ну да, мило вспомнить некоторые вещи...Конечно ценили дети, то, что им давали, потому что большинству доставалась только часть от желаемого, остальное в гостях добирали:ты со своей игрушкой, другой ребенок со своей. Что-то никто не вспоминает маленькие зарплаты, невозможность заработать больше денег, дефицит, нехватку з/п иногда и на продукты. Жесть! Надеюсь мой ребенок в 40 будет ностальгировать о 10 плейстейшене,а не о пластиковой кукле///

OP
А

алекс99

Guest
Что-то никто не вспоминает маленькие зарплаты, невозможность заработать больше денег, дефицит, нехватку з/п иногда и на продукты. Жесть!
Память устроена так, что приятные воспоминания в ней дольше хранятся. Негатив поклывается слоем пыли и забвения. И нельзя иначе, ибо умрёт человек от переживаний страшных. Да, зарплаты не хватало, да очереди за продуктами были, да инициативных людей называли спекулянтами и сажали, но память услужливо забывает весь этот негатив.
Надеюсь мой ребенок в 40 будет ностальгировать о 10 плейстейшене,а не о пластиковой кукле///
а ты, подруга, не об этом думай...пусть он будет ностальгировать о цирке вместе с мамой, о утренней рыбалке с отцом, о совместных поездках на море....

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
зарплаты не хватало, да очереди за продуктами были, да инициативных людей называли спекулянтами и сажали
У меня не хватает зарплаты. Вчера в Реале час стоял в очереди. Ходорковский сидит. Как было раньше, так и осталось? Новые 90-е....

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Получается мы живем лучше, чем наши родители, а наши дети - лучше чем мы?
В общем-то да.

Память устроена так, что приятные воспоминания в ней дольше хранятся. Негатив поклывается слоем пыли и забвения. И нельзя иначе, ибо умрёт человек от переживаний страшных. Да, зарплаты не хватало, да очереди за продуктами были, да инициативных людей называли спекулянтами и сажали, но память услужливо забывает весь этот негатив.

а ты, подруга, не об этом думай...пусть он будет ностальгировать о цирке вместе с мамой, о утренней рыбалке с отцом, о совместных поездках на море....
Да, особенно те забыли, кто отсидел по этой статье, наверное))) Память штука хитрая, согласна. И ребенок будет вспоминать цирк и рыбалку, но если он мечтает об игрушке, а у родителей нет на неё денег, он это запомнит 100%.

OP
А

алекс99

Guest
но если он мечтает об игрушке, а у родителей нет на неё денег, он это запомнит 100%.
ты ошибаешся...
У меня не хватает зарплаты. Вчера в Реале час стоял в очереди. Ходорковский сидит. Как было раньше, так и осталось? Новые 90-е....
мозгов у тебя не хватает, а не зарплаты....

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Саш! Может портвейну? На газете, с подсохшим плавленым сырком, как тогда? Я кстати серьезно:)))
Да нет уже ТОГО портвейну.... Да и сырки плавленные уже не те...

Столовая " Волжская березка" Чернышевского/Октябрьская такой была тогда, да и сейчас работает!
Тогда ее звали "столовка речников".... А столовая СарГРЭС, а "У карася", кафешка во ВНИПИГаздобыче с бутылочным пивом... Эхххх!!!!!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Верх Низ