Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Элегант люкс - те же яйца..
следи за градусником. как температура поползет вверх огонь убавь.
если нет срочности, то не трогать брагу вообще.если не будет доступа воздуха, то она месяцами может стоять без изменений.только светлее станет.брага поспела уже несколько дней назад, а человек, который её ставил, согнать не может. Через пару дней у меня будет доступ и к браге, и к аппарату. Я – в этом полный ноль. Что мне делать?
Взял бы. По чём?кстати, 20-литровых бутылей не надо?
Почему-то отверстие в крышке без гидрозатвора. И самого гидрозатвора нигде нет. Видимо, без него бродила и сейчас стоит с маленьким открытым отверстием. Браги литров 50.если нет срочности, то не трогать брагу вообще.если не будет доступа воздуха, то она месяцами может стоять без изменений.только светлее станет.
Для сахарной гидрозатвор необязателен, отличии от зерновой и фруктовой. Я чисто для удобства использую.Почему-то отверстие в крышке без гидрозатвора. И самого гидрозатвора нигде нет. Видимо, без него бродила и сейчас стоит с маленьким открытым отверстием. Браги литров 50.
как и раньше - по 400.Взял бы. По чём?
Это все для второго перегона, брага гонится прямотоком.(плюс температура должна стабилизироватся). Отбор тела до тех пор, пока температура не начнёт расти. Верно?
Дапервый перегон делаю без отбора голов и хвостов?
На перегоне прямотоком температура не стабилизируется, будет всё время расти. Просто от закипания и по мере истощения спирта - медленнее.(плюс температура должна стабилизироватся). Отбор тела до тех пор, пока температура не начнёт расти. Верно?
Градусов до 70-80 - на сильном, потом можно немного убавить.Гнать буду на газу. На сильном, среднем или слабом?
Стабилизируется! Не вводите в заблуждение.На перегоне прямотоком температура не стабилизируется, будет всё время расти.