А есть тут самогонщики?

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Поменял оборудование , сегодня перегон браги с новым димротом от известного (в узких кругах) производителя.))
2", 2 Квт, 4 литра СС/ч.
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Можно бесконечно наблюдать за тем как работает димрот в стекле и колпачковая колонна.:) Пока у меня димрот в трубе и нет колпачковой колонны, смотрю такие видео.:D
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 603
Реакции
1 285
Баллы
113
отличный результат!
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 670
Реакции
366
Баллы
83
Basilik

Basilik

Участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 121
Реакции
3
Баллы
38
И правильно! Это видео процесса перегона браги ,а не приём у врача..
Не, я без задней мысли совсем :)
Вообще далёк от этого, не знаком с процессом, и этой контрукцией в том числе.
Когда видео глядел, подумал её раздувать надо как кальян, поэтому и спросил :)
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Поменял оборудование , сегодня перегон браги с новым димротом от известного (в узких кругах) производителя.))
2", 2 Квт, 4 литра СС/ч.
Красота. С таким ли потом и телевизор не нужен.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Ребят, кто как бурбон делает? Заказал бочку. До весны нужно бурбона нагнать. Решил делать на Кодзи. Поделитесь рецептами. Первый затор уже поставил. Ещё несколько ставить
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Бочку вымочить надо бы и не только водой пару тройку месяцев. Ей еще бы надо на вине годок хотя бы постоять.
Почему кодзи? Дешевле? Для бурбона может стоит получше дрожжи взять?
Затор на бурбон надеюсь без сахарка.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Бочку вымочить надо бы и не только водой пару тройку месяцев. Ей еще бы надо на вине годок хотя бы постоять.
Почему кодзи? Дешевле? Для бурбона может стоит получше дрожжи взять?
Затор на бурбон надеюсь без сахарка.
Вымачивать достаточно месяц. А на вине это совсем лишнее. Самое лучшее для свежей бочки это бурбон. Ни какого вина перед ним.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Ну что же каждый др..т как может.
Винокуры всего мира балбесы.
Почему бы палок дубовых насовать?

Где это винокуров всего мира вымачивают по 3 месяца и перед бурбоном вымачивают вином? Не с тех винокуров ты пример берешь. По делу есть что сказать, скажи. Если нет, то проходи мимо. Я не спрашивал про подготовку бочки.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Где это винокуров всего мира вымачивают по 3 месяца и перед бурбоном вымачивают вином?
Читай мат часть.
Новая бочка за три месяца такой духан даст доской дубовой ахнешь.
Если плинтусовка нужна то тогда делай.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Читай мат часть.
Новая бочка за три месяца такой духан даст доской дубовой ахнешь.
Если плинтусовка нужна то тогда делай.

Тебе самому не мешало бы мат часть изучить. Когда по делу ответить нечего обычно к изучению матчасти и отправляют. Может тогда узнаешь что плинтус это промежуточная стадия в созревании дистиллята. Его нужно пережить а не предотвратить. Дальнейшую дискуссию с тобой считаю не интересной и бессмысленной. Дрочи дальше на "винокуров мира" которые по три месяца вымачивают бочки.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Когда по делу ответить нечего обычно к изучению матчасти и отправляют.
Не нервничай, жахни своего 100г отпустит.
Спрашивал же. Ответил.
Если ответ не то что ожидал не значит что информация не верна.
Пятый раз поставил дистиллят на сысоевских бочках. Три года максимум имеет темный цвет и дубом пахнет хорошо. На мой взгляд и на этой бочке не больше двух лет ставить.
С новой не знаю что делать. Отмалчивалась с новья три месяца со сменой воды. Залил 50% ный. Через три месяца голимая доска. Перегнал. На вине новая бочка стояла год. Опять дистиллят залил пол года стояла голимая тёмная херня.
А плинтусовкой в сообществе самогонщиков называют херню дубовую.
А история слова "плинтусовка" идёт с форума.
Чел на форуме лет десять назад спрашивал
"Если в банку плинтус дубовый опустить получится коньяк? Отец 20 лет назад дубовый плинтус в квартире установил, я его оторвал"
Как то так.
 
T

Ticusa

Новичок
Регистрация
18.02.2021
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Что-то в соседней теме по купле-продажи, чуть ли не до обмена рецептов дошли, поэтому предлагаю отдельную тему.
У кого какие рецепты, что в итоге получается, какое оборудование используем, на чем настаиваем, чем облагораживаем, каков эффект и все в этом духе.
Ну и совместные пробы тоже интересны)

Последнюю свою сделал на винограде. Пилотный проект. Очень много красного оставалось, надо было задействовать. Примерно полтора ведра уже надавленного винограда, где-то 70 литров воды фистинг со шлюхами петербурга:prankster2: и 15 кг. сахара, + 2 пакета сухих дрожжей. Стояла три недели, все осело и хорошо осветлилась, рубинового цвета, на вкус как сухое вино. По моему вкусу, сахару маловато добавил, в след раз побольше, ну и на выходе где-то 17 литров конечного продукта (со счета сбился если честно)). Продолжение следует...

Помню свой опыт с виноградом - так вкусно заходило, зато потом как будто траванулся. Так и не понял в чем дело было.
 
Верх Низ