А есть тут самогонщики?

A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Итак. Как я понял, первый перегон делаю без отбора голов и хвостов? Или лучше тоже отбирать?

Если отбирать, то головы — это примерно до 80°С (плюс температура должна стабилизироватся). Отбор тела до тех пор, пока температура не начнёт расти. Верно?

Гнать буду на газу. На сильном, среднем или слабом?

Именно так. Сначала сильный газ, как пошли первые капли убавляй до слабого, как головы отобрал добавь до среднего и гони до повышения температуры или пока горит.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Стабилизируется! Не вводите в заблуждение.
Каким образом? Если не регулировать отбор - то температура в кубе будет расти с падением спиртуозности браги.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Зачем при первом перегоне отбирать головы и хвосты? Пьёте сразу?

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
сколько советчиков и ни чего толкового нет. Кто в лес, кто по дрова. Большинство и представления не имеет о процессах при самогоноварении.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Зачем при первом перегоне отбирать головы и хвосты? Пьёте сразу?Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Если аппарат простой и вторая перегонка планируется на нем же, то головы можно и на первом перегоне убрать частично, хуже не будет. Хвосты, конечно, на первом перегоне убирать не нужно.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Если аппарат простой и вторая перегонка планируется на нем же, то головы можно и на первом перегоне убрать частично, хуже не будет. Хвосты, конечно, на первом перегоне убирать не нужно.
Первый перегон лучше максимально быстро проводить на любом аппарате, что как можно меньше варить брагу.

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
на таком аппарате быстро не выйдет.огонь сильный дашь, из-за давления бачек может лопнуть по сварке.мне два бачка, особо "быстрые" знакомые, так угробили.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
на таком аппарате быстро не выйдет.огонь сильный дашь, из-за давления бачек может лопнуть по сварке.мне два бачка, особо "быстрые" знакомые, так угробили.
Клапана аварийного не было?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Каким образом? Если не регулировать отбор - то температура в кубе будет расти с падением спиртуозности браги.
Она стабилизируется, на выход каждой фракции своя температура кипения, после этого как раз газ убавить и потом после выхода основной фракции как раз расти будет, как и сказано.Второй перегон обязательно.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
На второй перегон до 20° разбавлять?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Она стабилизируется, на выход каждой фракции своя температура кипения, после этого как раз газ убавить и потом после выхода основной фракции как раз расти будет, как и сказано.
Это на каком оборудовании так происходит?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
на прямотоке, на колонне тоже.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
да, и в случае с этим аппаратом тоже самое.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Сдаюсь, ни разу такого не видел и не понимаю, как такое может быть. На всем оборудовании, которое у меня было/есть - после того, как брага закипает (грубо 85-87 градусов в кубе) при полностью открытом отборе (первая же перегонка) температура в кубе плавно но непрерывно растет до момента прекращения нагрева (т.е. примерно до 98 градусов в кубе). Может быть на механическом градуснике это не так наглядно видно, но на автоматике с делением в 0,1 градуса - очень наглядно.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
все правильно, если не убавлять газ и на электронике с делением 0,1 так и будет.Но если убавить нагрев то будет стабилизация между испарением и нагревом, температура перестает расти и гоним тело(спирт), начинает расти когда идут более низкокипящие фракции.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Нобелевку выдать бы "специалистам" которые при первом перегоне (брага-СС) разделить на фракции на прямотоке и головы могут отобрать.
 
Верх Низ