А есть тут самогонщики?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Прошу помощи у профессионалов. Сам я никогда не гнал и не в курсе, что да как. Но случилась такая ситуация, что брага поспела уже несколько дней назад, а человек, который её ставил, согнать не может. Через пару дней у меня будет доступ и к браге, и к аппарату. Я – в этом полный ноль. Что мне делать?
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 268
Реакции
2 787
Баллы
113
Прошу помощи у профессионалов. Сам я никогда не гнал и не в курсе, что да как. Но случилась такая ситуация, что брага поспела уже несколько дней назад, а человек, который её ставил, согнать не может. Через пару дней у меня будет доступ и к браге, и к аппарату. Я – в этом полный ноль. Что мне делать?

Всё от аппарата зависит.
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
Прошу помощи у профессионалов. Сам я никогда не гнал и не в курсе, что да как. Но случилась такая ситуация, что брага поспела уже несколько дней назад, а человек, который её ставил, согнать не может. Через пару дней у меня будет доступ и к браге, и к аппарату. Я – в этом полный ноль. Что мне делать?
Оставь брагу в прохладном месте под гидрозатвором, она долго простоит и осветлится за это время хорошо. Ну а если это не вариант - тогда смотреть видео-инструкции по конкретному оборудованию, позвать в помощники опытного человека или хотя бы связь с таким иметь. Ну и как правильно говорят, зависит от аппарата, от способа его нагрева, да и от браги тоже.
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
одни советчики,блин...
че, аппарат на прокат ни кто не даст за литряк продукции?
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Прошу помощи у профессионалов. Сам я никогда не гнал и не в курсе, что да как. Но случилась такая ситуация, что брага поспела уже несколько дней назад, а человек, который её ставил, согнать не может. Через пару дней у меня будет доступ и к браге, и к аппарату. Я – в этом полный ноль. Что мне делать?
Макс, если обычная, сахарная, то стоять может долго, месяц точно с ней ничего не произойдет, если зерновая или фруктовая/ягодная (в чем сомневаюсь с учётом времени года), то постоит под гидрозатвором неделю точно. Желательно крышку не открывать. Хотя, ИМХО, ничего с ней ничего не случится. Если просто сахарная - то за это время ещё лучше осветлится.
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
упустил момент, что будет доступ к аппарату. извиняйте....
брагу не перегревай. держи температуру от 70 до 90 градусов по градуснику на колонне.
первые 100 грамм сливай в отдельную посуду - там сивуха. мангал потом разжигать можно.
нет градусника? тогда гони на малом огне.
по струйке ориентир. должно капать или в тонкую струйку ( не толще зубочистки).
с норм браги из 10 литров выходит 3 литра.
ну и старый способ: газетку смочи и подожги. не горит - значит все. меняй партию.
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
брагу не перегревай. держи температуру от 70 до 90 градусов по градуснику на колонне.
первые 100 грамм сливай в отдельную посуду - там сивуха. мангал потом разжигать можно.
Редкостный бред)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Будет доступ к аппарату - дай фото что он из себя представляет.. от этого будем плясать .. и это- браги то сколько?

Можешь в личку.. А то здесь советами замучают!
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
бредиш ты.
прочти , хотя бы, книжку, что идет с аппаратами самогонными.
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
упустил момент, что будет доступ к аппарату. извиняйте.... брагу не перегревай. держи температуру от 70 до 90 градусов по градуснику на колонне. первые 100 грамм сливай в отдельную посуду - там сивуха. мангал потом разжигать можно. нет градусника? тогда гони на малом огне. по струйке ориентир. должно капать или в тонкую струйку ( не толще зубочистки). с норм браги из 10 литров выходит 3 литра. ну и старый способ: газетку смочи и подожги. не горит - значит все. меняй партию.
70-90 в колонне - это немыслимый разброс, следят за изменением температуры на десятые градуса. Что значит, брагу не перегревай? Брага должна кипеть. Первые 100 грамм сливать - от какого объема? От 5 литров или от 100? Брага какая (фрукты, зерно, сахар) и подо что гонится - от этого тоже головы/хвосты зависят. Почему должно капать, если аппарат позволяет гнать на хорошей мощности?
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
70-90 в колонне - это немыслимый разброс, следят за изменением температуры на десятые градуса. Что значит, брагу не перегревай? Брага должна кипеть. Первые 100 грамм сливать - от какого объема? От 5 литров или от 100? Брага какая (фрукты, зерно, сахар) и подо что гонится - от этого тоже головы/хвосты зависят. Почему должно капать, если аппарат позволяет гнать на хорошей мощности?
ты бухой, что ли?
тут не производственные вопросы обсуждают.
или ты кубометрами брагу гонишь?
или просто гонишь...
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Брага – сахар.
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
чуть дольше постоит, осветлится и будет норм.ее и так пить можно) как квас)
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Подтверждаю, товарищ мерсовод несёт бред.
Первый прогон из браги в сырец не взирая на градусы горения газетки гоним до воды в струе. И конечно же ни какие головы хвосты не рассматриваем.
Струйка маленькая лишь бы не было выброса браги из трубки.
А вот вторично из СС (Спирт Сырец) Тут гоним разделением голов хвостов.
Капельным способом пытаемся отобрать головы 10% от АС (Абсолютный Спирт)
Хвосты - останавливаем перегон в 93-95* к кубе.
Если на газу желательно блин металлический положить между газом и кубом.
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
Подтверждаю, товарищ мерсовод несёт бред.Первый прогон из браги в сырец не взирая на градусы горения газетки гоним до воды в струе. И конечно же ни какие головы хвосты не рассматриваем.Струйка маленькая лишь бы не было выброса браги из трубки.А вот вторично из СС (Спирт Сырец) Тут гоним разделением голов хвостов.Капельным способом пытаемся отобрать головы 10% от АС (Абсолютный Спирт)Хвосты - останавливаем перегон в 93-95* к кубе.Если на газу желательно блин металлический положить между газом и кубом.
это вы тут бред гоните.вы о тех процесса парите.и прочти мой пост. ты на половину его повторил, если что.а второй, третий.... пятый перегон по желанию. можешь всю жизнь перегонять из куба в куб, наслаждаясь процессом.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Аппарат вот такой. «Элегант» на 15 литров.





Киньте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку, с чего мне начать изучать вопрос.
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
Самый простой дистиллятор, проблем быть не должно!
Почитай инструкцию к аппарату и посмотри любое обучающее видео по дистилляции!
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
во-во, у меня такой же.
налил брагу не всклень, а на пару пальцев ниже края. ставишь колонну на место через прокладку. подключаешь воду и вперед.
следи за градусником. как температура поползет вверх огонь убавь. при сильном кипении бачек может лопнуть по шву( если что)
с 15 литров первые 150 слей в сторону, ну а дальше собирай нектар)
когда к 90градусам подползет температура, проверь что там на выходе. вероятно, что уже вода одна будет.
при втором перегоне (если надо) первак разбавь немного водой(хз, так рекомендуют)
подробней можно почитать на сайте домовар.ру
 
Верх Низ