2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а давайте все-таки объявим о сборе подписей водителей, несправедливо лишенных на этом перекрестке?
А зачем их собирать, и куда? Эти действия не в юридической плоскости лежат. Надо не подписи собирать, а вести целенаправленную правовую работу с участием "специально обученных людей", а не любителей, толк от действий которых, безусловно, есть, но маленький, точечный, локальный.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Написано же всё:) Не охота снова загонять в науку и приводить казуистические примеры, вроде 2-й Садовой/Новоузенской или Фабричной/Орджоникидзе... Скажем так - где-то сложно, где-то просто. Но вы так говорите "не под прямым углом", как будто это что-то плохое! Можно и под прямым углом так раскорячиться, что 3 полосы перекрытыми будут. Т.к. в ПДД прямого запрета так ехать нет (за исключением неформализованного понятия "бульвара", на котором возникают вольные толкования), то в общем случае ничего предосудительного в такой траектории нет. Ни по ПДД, ни по "неписаным правилам".

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
мля, один срач, ну ка быстренько отстали от Lady Winter, она в отличии от вас здесь людям помогает. Да не бесплатно, но ты саш тоже бесплатно не работаешь, и далеко не факт, что твоя работа полезней, поэтому не тебе судить.

D

Dvorkyn

Guest
Не охота снова загонять в науку и приводить казуистические примеры,
И не нужно...Про конкретный перекресток..
Вот скажи ТОЛЬКО ЧЕСТНО..Следующий раз ты именно так поедешь, как на фото с регистратора ГИБДД или все-таки по другому?

D

Dvorkyn

Guest
Повернуть налево из левого ряда и пересечь полосу встречного движения под прямым углом - невозможно.
Повернуть налево, не вылезая на левую половину хоть перекрестка, хоть проезжей части - не сложно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
мля, один срач, ну ка быстренько отстали от Lady Winter, она в отличии от вас здесь людям помогает. Да не бесплатно, но ты саш тоже бесплатно не работаешь, и далеко не факт, что твоя работа полезней, поэтому не тебе судить.
Да откуда же взялось это грёбаное слово "бесплатно", которое постоянно всплывает в обсуждении!?:) Бесплатно можно в меру своих сил сделать что-то, что не сильно в напряг, но серьёзная работа, требующая специальных знаний, навыков и опыта, делается ни в коем разе не бесплатно! Есть же вон бестолковое Российское Автомобильное Товарищество (РАТ), которое за 3к в год членских взносов "не менее 1 раза в год" привозит канистру бензина, меняет блондинке колесо и вытаскивает жып из болота. Почему же члены этого РАТ и прочие автолюбители не могут объединиться в ещё одно не менее полезное общество, которое на профессиональной основе будет защищать их права на дороге превентивно, а не по факту разводов? Потому что эффект от поменяного колеса и залитого бензина ощущается сразу, а эффект от работы такого общества прям вот сразу не почувствуешь?

D

Dvorkyn

Guest
Почему же члены этого РАТ и прочие автолюбители не могут объединиться в ещё одно не менее полезное общество, которое на профессиональной основе будет защищать их права на дороге превентивно, а не по факту разводов?
Вы уже ответили на свой же вопрос ранее в 557 сонете этой темы..
А с этим уже сложнее - очень многое упирается в банальщину, в деньги, в 50 рублей в месяц с носа, если так хотите Кто-то считает, что его хотят кинуть (кто? его же товарищ, которого он же и выдвинул?), кто-то считает что его эти проблемы не волнуют, кто-то вообще считает, что ничего изменить нельзя, только застрелиться или эмигрировать. Очень много и таких, которые понимают, озадачены, но ввязываться во что-то первыми не хотят - вы там мол подсуетитесь, а если что-то выгорит, я присоединюсь.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
И еще, уважаемый Klonic_J, я чуть повторюсь, но я уверен, что прямоугольник на моей схеме и есть границы перекрестка.
ваша уверенность противоречит определению перекрестка

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Повернуть налево, не вылезая на левую половину хоть перекрестка, хоть проезжей части - не сложно.
Я отказываюсь понимать, как можно пересечь полосу, не вылезая на нее.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И не нужно...Про конкретный перекресток..
Вот скажи ТОЛЬКО ЧЕСТНО..Следующий раз ты именно так поедешь, как на фото с регистратора ГИБДД или все-таки по другому?
Вот даже не знаю, если честно. Ни разу не доводилось ездить на этом перекрёстке в этом направлении - всегда ездил и думал, а что это там всё время за кино снимают?:) Если бы довелось поехать на маленькую дорожку с Антонова до прочтения этой темы - в последнюю очередь бы задумывался об угле. Если бы "из гаражей" навстречу ехали машины - конечно же встал бы своей половиной на траверзе маленькой дорожки и пропустил встречные ТС. Если бы их не было - вполне возможно поехал бы кратчайшей траекторией. А теперь наверное демонстративно параллельно-перпендикулярно. Если хотят увидеть такую траекторию - пусть увидят, я не вредный:) Лет 5-7 назад может и ломанулся бы демонстративно - протест, а как же! Сейчас уже малополезность индивидуального протеста в натурном виде понимаю:)

Но всё же, где причина, а где следствие?! Почему их так любят менять местами в контексте этого перекрёстка? На мой взгляд проезд по левой половине - это всё же причина, а если вследствие её не возникло нарушения - создания помехи встречным ТС - то ничего предосудительного в этой траектории нет. Если бы вменили нарушение п. 13.4 - вопросов бы не было, но встречка здесь явно из носа выковыряна, из-за отсутствия чёткого определения разделительной полосы, выделенной конструктивно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ваша уверенность противоречит определению перекрестка

Не ссорьтесь, вы оба правы:) Выделенная разделительная полоса, в отсутствие её чёткого определения в п. 1.2 ПДД позволяет трактовать её так, как удобно - и как разделительную полосу на ДОРОГЕ, и как лежащую ВНЕ ДОРОГИ, образующую 2 перекрёстка. В каком-то там сонете (С) Dvorkyn я уже писал, что исходя из здравого смысла - 2 бетона на этом перекрёстке - это разделительная полоса в границах одной дороги и одного перекрёстка соответственно, а бульвар на Московской/Рахова - это 2 дороги и 2 перекрёстка.
Но т.к. здравый смысл у всех разный, кто-то и бордюр 20 см. между рядами может посчитать участком встречки, а кто-то на Московской ломанёт по малому радиусу на полосе общественного транспорта:)

Вы уже ответили на свой же вопрос ранее в 557 сонете этой темы..

Но ведь РАТ же успешно живёт и процветает, ети его! Значит кто-то находится, кто платит им за членство у нуждаемость в этих сомнительных услугах! Сомнительных не в смысле их ненужности, а в том смысле, что услуги эти не требуют особых навыков и их может оказать любой друг/сват/брат с машиной. В отличие от кропотливой и высокоинтеллектуальной работы (да-да, я считаю работу юристов таковой, не надо обвинять меня в принижении чужих заслуг:) по наведению порядка на дорогах в правовой плоскости. Может созреют всё-таки?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не создавая помех ТС, движущимся во встречном направлении.
Это потому что их там нету.
Если под "встречкой" здесь понимается левая половина перекрёстка, то да, по ней.
Встречка у всех нормальных людей - это полоса, предназначенная для движения встречного транспорта, не надо опять туманных формулировок
А как ему повернуть налево
А к повороту двигаться по своей полосе, по вашему по правой половине перекрестка, это западло что ли ?
SffD, диман, я так-то сам разберусь к кому мне приставать. Еще раз говорю, мне начхать кто и сколько денег зарабатывает. Мне смешно, что люди себе трудности создают сами, а потом героически их преодолевают. И еще пытаются другим доказать, что проехали правильно, это гайцы казлы, судьи передасты и т.д, к проезжей части какие-то местные уширения приделывают.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Встречка у всех нормальных людей - это полоса, предназначенная для движения встречного транспорта, не надо опять туманных формулировок
Ну тогда я присоединяюсь к предыдущему оратору - как же повернуть налево, не пересекая её и не подпрыгивая!? Или вопрос всё же упёрся в угол пересечения, что является ещё более туманной формулировкой?

D

Dvorkyn

Guest
как же повернуть налево, не пересекая её и не подпрыгивая!?

Вариант №1

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Всё, окей, понял, вопрос упёрся в угол пересечения и перешёл в разряд чисто теоретических:)

ЗЫ: вариант 3 - нарушение, при выезде с перекрёстка ТС оказывается на полосе встречного движения.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А к повороту двигаться по своей полосе, по вашему по правой половине перекрестка, это западло что ли ? Мне смешно, что люди себе трудности создают сами, а потом героически их преодолевают.
Дело в том, что проезд по кратчайшей траектории (в габаритах перекрёстка) - это как раз не создание трудностей, если отбросить вольные трактовки ПДД из-за туманных мест в нём, а как раз их уменьшение. Проехать перекрёсток поворачивая налево "с ходу", не сильно снижая скорости, проще под пологим углом, чем под прямым.
[OFF]
Месяца с два назад наблюдал картину, как мадам на белой 14 поворачивала с 50 лет октября налево на Деловую - пыталась сделать это сходу, т.к. от остановки ей навстречу отъезжал автобус, а левым от него рядом приближалась легковушка. Повернуть у неё получилось только на 45 градусов (наверное сколько хватило не перехватывая рук на руле) и в габарит Деловой она конечно не вписалась, уткнувшись в бордюр напротив первого от перекрёстка столба (метрах в 10 от перекрёстка). Автобус тронуться ещё не успел, легковушка успела затормозить, ГИБДД рядом не было и всё закончилось хорошо:)
[/OFF]

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
При чем тут теоретических..Езжай по 1 маршруту и не будет никаких проблем..
Забыли ещё 4-й вариант, тоже с нарушением:)
img086.jpg
На всех перекрёстках без "бульваров" и конструктивно выделенных разделительных линий не возникает проблем и при 2-м маршруте, так что это особенность именно этого перекрёстка, а не 2-го маршрута в целом.

Верх Низ