D
Dvorkyn
Guest
Сложно?Или нужно пересекать половину эту строго под прямым углом?
Сложно?Или нужно пересекать половину эту строго под прямым углом?
А зачем их собирать, и куда? Эти действия не в юридической плоскости лежат. Надо не подписи собирать, а вести целенаправленную правовую работу с участием "специально обученных людей", а не любителей, толк от действий которых, безусловно, есть, но маленький, точечный, локальный.а давайте все-таки объявим о сборе подписей водителей, несправедливо лишенных на этом перекрестке?
Написано же всё Не охота снова загонять в науку и приводить казуистические примеры, вроде 2-й Садовой/Новоузенской или Фабричной/Орджоникидзе... Скажем так - где-то сложно, где-то просто. Но вы так говорите "не под прямым углом", как будто это что-то плохое! Можно и под прямым углом так раскорячиться, что 3 полосы перекрытыми будут. Т.к. в ПДД прямого запрета так ехать нет (за исключением неформализованного понятия "бульвара", на котором возникают вольные толкования), то в общем случае ничего предосудительного в такой траектории нет. Ни по ПДД, ни по "неписаным правилам".Сложно?
И не нужно...Про конкретный перекресток..Не охота снова загонять в науку и приводить казуистические примеры,
Повернуть налево из левого ряда и пересечь полосу встречного движения под прямым углом - невозможно.Сложно?
Повернуть налево, не вылезая на левую половину хоть перекрестка, хоть проезжей части - не сложно.Повернуть налево из левого ряда и пересечь полосу встречного движения под прямым углом - невозможно.
Да откуда же взялось это грёбаное слово "бесплатно", которое постоянно всплывает в обсуждении!? Бесплатно можно в меру своих сил сделать что-то, что не сильно в напряг, но серьёзная работа, требующая специальных знаний, навыков и опыта, делается ни в коем разе не бесплатно! Есть же вон бестолковое Российское Автомобильное Товарищество (РАТ), которое за 3к в год членских взносов "не менее 1 раза в год" привозит канистру бензина, меняет блондинке колесо и вытаскивает жып из болота. Почему же члены этого РАТ и прочие автолюбители не могут объединиться в ещё одно не менее полезное общество, которое на профессиональной основе будет защищать их права на дороге превентивно, а не по факту разводов? Потому что эффект от поменяного колеса и залитого бензина ощущается сразу, а эффект от работы такого общества прям вот сразу не почувствуешь?мля, один срач, ну ка быстренько отстали от Lady Winter, она в отличии от вас здесь людям помогает. Да не бесплатно, но ты саш тоже бесплатно не работаешь, и далеко не факт, что твоя работа полезней, поэтому не тебе судить.
Вы уже ответили на свой же вопрос ранее в 557 сонете этой темы..Почему же члены этого РАТ и прочие автолюбители не могут объединиться в ещё одно не менее полезное общество, которое на профессиональной основе будет защищать их права на дороге превентивно, а не по факту разводов?
А с этим уже сложнее - очень многое упирается в банальщину, в деньги, в 50 рублей в месяц с носа, если так хотите Кто-то считает, что его хотят кинуть (кто? его же товарищ, которого он же и выдвинул?), кто-то считает что его эти проблемы не волнуют, кто-то вообще считает, что ничего изменить нельзя, только застрелиться или эмигрировать. Очень много и таких, которые понимают, озадачены, но ввязываться во что-то первыми не хотят - вы там мол подсуетитесь, а если что-то выгорит, я присоединюсь.
ваша уверенность противоречит определению перекресткаИ еще, уважаемый Klonic_J, я чуть повторюсь, но я уверен, что прямоугольник на моей схеме и есть границы перекрестка.
Я отказываюсь понимать, как можно пересечь полосу, не вылезая на нее.Повернуть налево, не вылезая на левую половину хоть перекрестка, хоть проезжей части - не сложно.
Вот даже не знаю, если честно. Ни разу не доводилось ездить на этом перекрёстке в этом направлении - всегда ездил и думал, а что это там всё время за кино снимают? Если бы довелось поехать на маленькую дорожку с Антонова до прочтения этой темы - в последнюю очередь бы задумывался об угле. Если бы "из гаражей" навстречу ехали машины - конечно же встал бы своей половиной на траверзе маленькой дорожки и пропустил встречные ТС. Если бы их не было - вполне возможно поехал бы кратчайшей траекторией. А теперь наверное демонстративно параллельно-перпендикулярно. Если хотят увидеть такую траекторию - пусть увидят, я не вредный Лет 5-7 назад может и ломанулся бы демонстративно - протест, а как же! Сейчас уже малополезность индивидуального протеста в натурном виде понимаюИ не нужно...Про конкретный перекресток..
Вот скажи ТОЛЬКО ЧЕСТНО..Следующий раз ты именно так поедешь, как на фото с регистратора ГИБДД или все-таки по другому?
ваша уверенность противоречит определению перекрестка
Вы уже ответили на свой же вопрос ранее в 557 сонете этой темы..
Это потому что их там нету.Не создавая помех ТС, движущимся во встречном направлении.
Встречка у всех нормальных людей - это полоса, предназначенная для движения встречного транспорта, не надо опять туманных формулировокЕсли под "встречкой" здесь понимается левая половина перекрёстка, то да, по ней.
А к повороту двигаться по своей полосе, по вашему по правой половине перекрестка, это западло что ли ?А как ему повернуть налево
Ну тогда я присоединяюсь к предыдущему оратору - как же повернуть налево, не пересекая её и не подпрыгивая!? Или вопрос всё же упёрся в угол пересечения, что является ещё более туманной формулировкой?Встречка у всех нормальных людей - это полоса, предназначенная для движения встречного транспорта, не надо опять туманных формулировок
как же повернуть налево, не пересекая её и не подпрыгивая!?
Всё, окей, понял, вопрос упёрся в угол пересечения и перешёл в разряд чисто теоретическихВариант №1
При чем тут теоретических..Езжай по 1 маршруту и не будет никаких проблем..перешёл в разряд чисто теоретических
Дело в том, что проезд по кратчайшей траектории (в габаритах перекрёстка) - это как раз не создание трудностей, если отбросить вольные трактовки ПДД из-за туманных мест в нём, а как раз их уменьшение. Проехать перекрёсток поворачивая налево "с ходу", не сильно снижая скорости, проще под пологим углом, чем под прямым.А к повороту двигаться по своей полосе, по вашему по правой половине перекрестка, это западло что ли ? Мне смешно, что люди себе трудности создают сами, а потом героически их преодолевают.
Забыли ещё 4-й вариант, тоже с нарушениемПри чем тут теоретических..Езжай по 1 маршруту и не будет никаких проблем..