2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А зачем?..все то-же самое делает доблестная полиция, избавляя от водительских удостоверений особо умных..Быстро, эффективно, безопасно..
Оффтопик пошёл:)
Много слишком вопросов к их работе... Наказание невиновных и награждение непричастных, так сказать, часто имеет место быть. Когда в месяц по 2 фуры с гор спускали - на это закрывали глаза, а на мутном перекрёстке только что стационарный пост не построили, чтоб поставить туда диван, чайник и телевизор для удобства несения службы и отдыха свободной смены. Однобокий контроль за их деятельностью, отсюда и перегибы в обе стороны.

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!
Господа, в старых ПДД редакции до 2000 годов есть понятие "центр перекрестка". Это точка пересечения диагоналей все тех же закруглений проезжих частей. Тогда необходимо было поворачивать, чтобы этот центр всегда оставался слева от ТС. Очевидно, что при большом количестве встречных, желающих взаимно повернуть налево, образуется замкнутая пробка. Возможно, поэтому, сейчас это требование убрали, стало быть, можно разъезжаться правыми бортами, конечно, при условии соблюдения правил проезда перекрестков, т.е. пропустить пешеходов, трамваи, встречных, желающих проехать прямо, и поворачивать, оставляя центр перекрестка справа.
И, все-таки, Klonic_J, и aser80: из определения границ перекрестка, ПДД п1.2: "Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей". Не сказано только, что линии прямые. То есть, все, что вне их – это обочины, тротуары, те же местные уширения, но не дополнительные полосы. Да, там есть "встречка", но нет сплошной. Впрочем, если я не могу это доказать членам форума, то суду, или дпс-никам еще менее вероятно. Счастливо!
PS: Lady Winter, пара вопросов:
1) у меня есть оригинал только второго решения суда с синей печатью, от первого есть только ксерокопия, черно-белая, никем не заверенная. Первый оригинал остался в деле, когда я подавал апелляцию.
2) я подавал апелляцию с просьбой переквалифицировать 12.15. ч.4 на ч.3, тогда еще не зная, что КоАП переписали, и в ней нет слов про поворот и разворот. Получается, что в облсуде я могу оспаривать только отказ в переквалификации?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Господа, в старых ПДД редакции до 2000 годов есть понятие "центр перекрестка". Это точка пересечения диагоналей все тех же закруглений проезжих частей.
Питерские Пять Углов плачут горючими слезами:)
Очевидно, что при большом количестве встречных, желающих взаимно повернуть налево, образуется замкнутая пробка.
Не образуется, выше описаны два варианта - парадный ПДДшный (возможный всегда) и житейский рекомендованный (который стал возможным благодаря исключению требований нарезать пятаки вокруг этого виртуального центра).
ПДД п1.2: "Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей". Не сказано только, что линии прямые.
Да, проблема именно в п. 1.2 ПДД, точнее в отсутствии в нём чёткого указания, в каком случае разделительная полоса - это уже не разделительная полоса, а часть населённого пункта между дорогами:) Прочитайте эту и предыдущую страницы - всё разжевали со всех сторон и точек зрения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
И, все-таки, Klonic_J, и aser80: из определения границ перекрестка, ПДД п1.2: "Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей".
а вы соединили середины закруглений

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ну тогда я присоединяюсь к предыдущему оратору - как же повернуть налево, не пересекая её и не подпрыгивая!?
:6b1291c825c120c2cad Поворачивайте налево как угодно, хоть вприсядку, но со своей полосы, а не с встречной. Я вот не понимаю, вы реально не догоняете или уже стебаетесь ?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Поворачивайте налево как угодно, хоть вприсядку, но со своей полосы, а не с встречной. Я вот не понимаю, вы реально не догоняете или уже стебаетесь ?
Я вот даже не знаю - наверное не догоняю.
Транспортное средство въезжает на перекрёсток СВОЕЙ полосой, иначе бы это было лишение ещё до въезда на него. Далее - транспортное средство начинает манёвр, поворачивает налево, попадает на встречную полосу (что неизбежно при пересечении на одном уровне) и далее доворачивая ещё завершает манёвр на пересекаемой проезжей части, опять же на своей половине, иначе бы тоже было лишение.
Подчеркните место, где я не догоняю - хочется это понять.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не хочу я больше спорить, объяснять и доказывать. Я уже и писал и рисовал и тыды. На предыдущей странице на гаерских фотках шист едет по встречке. Он не пересекает встречку, а именно едет по ней. И потом со встречки поворачивает налево. При этом в оправдание себе придумывает "местные уширения". Лишение и точка. Не умеешь\не хочешь\не можешь ездить по человечьи - ходи пешком.

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня 15:01 #632
aser80

* Просмотр профиля
* Сообщения сайта
* Личное сообщение
* Записи в дневнике
* Просмотр статей
* Добавить в знакомые
* Отправить email

aser80 на сайте

Авто
Приора

Отправить сообщение для aser80 с помощью ICQ

Не хочу я больше спорить, объяснять и доказывать. Я уже и писал и рисовал и тыды. На предыдущей странице на гаерских фотках шист едет по встречке. Он не пересекает встречку, а именно едет по ней. И потом со встречки поворачивает налево. При этом в оправдание себе придумывает "местные уширения". Лишение и точка. Не умеешь\не хочешь\не можешь ездить по человечьи - ходи пешком
Сань ты че так разнервничался то,спокойнее надо быть

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не хочу я больше спорить, объяснять и доказывать. Я уже и писал и рисовал и тыды. На предыдущей странице на гаерских фотках шист едет по встречке. Он не пересекает встречку, а именно едет по ней.
Да кто спорит-то? Только вы так говорите "встречка", как будто это что-то плохое. Он едет не по той "встречке", говоря о которой имеется в виду лишение. Готов согласиться, ради завершения этого флейма, что с определённой долей натяжки, из-за отсутствующего в п. 1.2 определения, 2 метра этот шист МОГ ехать по встречке, за которую предусмотрено лишение. Но будь этот перекрёсток без этого хренова островка (С) Dvorkin, то шист бы НЕ ЕХАЛ по той встречке, за которую предусмотрено лишение, со 101% уверенности.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Только вы так говорите "встречка", как будто это что-то плохое.
Именно плохое. На этом перекрестке я, будучи на УАЗеге, умника на девятке в морду бил. Специально. Причем именно в том месте, которое сфотографировано. Про "хреновы островки" пропустил, уже лень читать, если честно. Пусть эта встречка будет не лишенческой, если вам так удобно. Но на протяжении всех 16-ти страниц я так и не дождался внятных ответов на свои вопросы:
1. Зачем самому себе создавать трудности ?
2. Почему нужно ехать именно по траектории, за которую гайцы шкурят ?
3. Почему меня никто и никогда не пытался "разводить" на этом перекрестке ?

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Именно плохое. На этом перекрестке я, будучи на УАЗеге, умника на девятке в морду бил. Специально. Причем именно в том месте, которое сфотографировано. Про "хреновы островки" пропустил, уже лень читать, если честно. Пусть эта встречка будет не лишенческой, если вам так удобно. Но на протяжении всех 16-ти страниц я так и не дождался внятных ответов на свои вопросы:
Сань так тебя все ГАЙЦЫ Ленинские знают, вот и не разводят,ты же там проезжаешь и тебе честь отдают

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Именно плохое. На этом перекрестке я, будучи на УАЗеге, умника на девятке в морду бил. Специально. Причем именно в том месте, которое сфотографировано.
Да ну мыло-мочало-начинай-с-начала... Писалось уже 100 раз выше - умник значит не пропустил транспортные средства движущиеся во встречном направлении. Умник редиска, нехороший и нарушитель. Но нарушил он не выехав (ехав) на/по указанной встречке, а не пропустив встречный УАЗик. Если бы он ехал параллельно-перпендикулярно и не пропустил УАЗик бочиной, а не мордой, это что-то бы принципиально изменило? Отношение к его поступку или квалификацию его деяния? Мне кажется - нет...

Про "хреновы островки" пропустил, уже лень читать, если честно. Пусть эта встречка будет не лишенческой, если вам так удобно. Но на протяжении всех 16-ти страниц я так и не дождался внятных ответов на свои вопросы:
Отвечал в посте 612 - так короче, удобнее и однозначно не запрещено ПДД в отсутствии хренова островка. Т.е. это не трудность, а упрощение. Разумеется, уступая встречным ТС (проще говоря - если их нет).
См. пункт 1. При наличии хренова островка, вносящего в перекрёсток мутность и неоднозначность, делать так нецелесообразно - отвечал в посте 609.
Тут несколько вариантов - или не доводилось ездить по этой траектории, или есть административный иммунитет или просто везло.

Хотя, я так понял, третий вопрос был риторическим:)

D

Dvorkyn

Guest
Отвечал в посте 612 - так короче, удобнее и не однозначно не запрещено ПДД в отсутствии хренова островка. Т.е. это не трудность, а упрощение. Разумеется, уступая встречным ТС (проще говоря - если их нет).
Такие упрощения (для себя) приводят к усложнениям (для других) - это в общем случае. В конкретном - я могу выложить пару кадров видео со своего "любимого" перекрестка РАбочая/Хользунова, где из-за умных рационализаторов ПДД становится опасным вставать на светофоре в левый ряд, морду зацепят на раз-два, поскольку поворачивают (я уже выкладывал в "Уроды за рулем") - в три-четыре ряда..ОНИ считают, что так проще и удобнее..и совершенно не учитывают кому они мешают..Даже когда бибикаешь им (куда едем?) - морду топором...не слышат..
Так что, прежде чем упрощать подумай сто раз - сколько ДО тебя (до твоего рождения) эти правила существовали, и почему мы не можем ПРОСТО их соблюдать..?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Такие упрощения (для себя) приводят к усложнениям (для других) - это в общем случае.
Скорее - в частном случае. И с этим я согласился. При наличии на горизонте встречного УАЗика лучше ехать своей половиной, но если горизонт чист и нет этого треклятого хренова островка, об который уже столько копей сломано, никакое правило не запрещает следовать траекторией №2 из вышеуказанных.
В конкретном - я могу выложить пару кадров видео со своего "любимого" перекрестка РАбочая/Хользунова, где из-за умных рационализаторов ПДД становится опасным вставать на светофоре в левый ряд, морду зацепят на раз-два, поскольку поворачивают (я уже выкладывал в "Уроды за рулем") - в три-четыре ряда..
Не, не надо, верю. На этом перекрёстке рационализировать что-то в пределах правил невозможно. Это не Прокатная улица, по которой навстречу едет 1 УАЗик в час. Раз мешают - значит что-то нарушили.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
это что-то бы принципиально изменило?
Конечно. В первую очередь повреждения были бы не столь серьезными. Во вторую очередь ему бы не пришлось отдавать свои права по ст12.15ч4 А в третьих, если бы он поехал правильно, я по любому пропустил бы его, не в первый раз. Но я ж сволочь та еще. Он уперся в меня бампером и потребовал его объехать - щаз, тока шнурки поглажу.
не доводилось ездить по этой траектории
Именно. Зачем мне ездить по этой траектории, заведомо зная, что я выезжаю на встречку ?
административный иммунитет
Это что за зверь ? :lol:
В течение 10 лет практически ежедневного неоднократного проезда этого перекрестка ? Сомневаюсь. :)

Сань так тебя все ГАЙЦЫ Ленинские знают, вот и не разводят,ты же там проезжаешь и тебе честь отдают
Серёг, далеко не все, меньше половины. Да и одним Ленинским не ограничивается наша работа, сам же знаешь. Меня Паша недавно спрашивал, почему я ему никогда не звоню порешать всякие косяки с его коллегами :lol: А Добрый говорит: "А куле его тормозить, тачка русская, номера простые, нетонированный, пристегнутый, сзади кресло детское - значит денег не даст и весь мозг выгрызет в случае чего, нуивонафик !" :)

Верх Низ