2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ссылку найду - скину А почему такая бурная реакция?
потому что это в соседней теме обсуждалось, вот и смешно стало))))
А про вынесение от имени обл. суда - это вообще что-то интересное. И почему собственно постановление!?
читайте КоАП
потому что по надзорному производству выносится только постановление
Конкретно имею на руках решения судей областного суда по жалобам на решения районных судей и постановление зампреда областного суда по надзорной жалобе на решение областного судьи.
решение обл суд выносит после пересмотра невступивших в силу постановлений районный судов - по второй инстанции, когда дело об адм прав-нии по 1 инстанции рассматривал районный суд
Кто заблуждается? Вы, я, судья или КоАП?
вы заблуждаетесь

Вы не хотите, чтобы эти дела стали Вашими? У Вас какой-то внутренний приоритет? Морально-этический барьер?
судя по форуму - у вас псих барьер перед реальными действиями
Маладца !!! Скока денег заработала ?
вот так и знала)))
не надоело чужие деньги считать? ))))))
ну ладно - скажу - я взялась за дело Дмитрия за 0 рублей - просто на интерес... просто потому что меня саму парит этот беспредел повсеместный... ну и еще душе приятно вытаскивать те дела, которые другие не осилили
я отыграла права человеку просто так - без договора, без всяких предоплат... да, благодарность была, но это уже его личное дело
еще вопросы? :)

и надзорную жалобу в Верх суд федоркину я тоже напишу совершенно даром - просто потому что как дело его дойдет до верх суда, срок лишения уже стечет... ему экономической целесообразности мне платить не будет... не все в этом мире деньгами измеряется!

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
не надоело чужие деньги считать?
Да я как бы и не думал их считать, мне так-то по барабану кто сколько зарабатывает. А про "еще вопросы" - я их задал, только ты увидела то, что тебе удобно было увидеть.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
читайте КоАП
потому что по надзорному производству выносится только постановление

Э-э-э... А я не то же самое разве сказал?

решение обл суд выносит после пересмотра невступивших в силу постановлений районный судов - по второй инстанции, когда дело об адм прав-нии по 1 инстанции рассматривал районный суд

Ага, так, окей... Областной суд вынес решение по результатам рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу РЕШЕНИЕ же районного суда по жалобе на постановление по делу об адм. правонарушении. Решение это вступило в силу немедленно. Кто правомочен рассматривать надзорную жалобу на это решение, если прям вот читать строго по тексту п.2 ст. 30.13 КоАП?

вот так и знала)))
не надоело чужие деньги считать? ))))))

Не надо меня цитировать в этом контексте!:) Я чужие деньги не считал, но и про бесплатность не говорил. Почему нельзя совместить деньги и работу в общественных интересах? "Общественные интересы" <> "Задарма", если конечно общество правильно понимает природу вещей.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
судя по форуму - у вас псих барьер перед реальными действиями

тОлсто ещё раз! Удобно читать только то, что удобно? Нету никаких "у вас", "у нас" - есть ОБЩЕСТВО, которое не делится на "ты, ты и ты". Либо есть общая цель, общие идеи по её достижению и общие действия по их реализации, либо нет. Никто единолично (говорю понятнее - в одно рыло) делать ничего не будет, т.к. это театр одного актёра. Вот если бы человек 500 поддержали бы идею объединения, не на словах, а на деле - вот тогда бы что-то могло получиться. Сразу бы нашлись и те, кто знают, и те, кто умеют, и те, кто скажут что надо делать, и те, кто этим будет руководить...

Тут как-то промелькивала идея опроса на эту тему... Кажется от Mazzay... Предложение неплохое вобщем-то, что бы хотя бы примерно знать, сколько человек и чем могут реально поддержать идею.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Областной суд вынес решение по результатам рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу РЕШЕНИЕ же районного суда по жалобе на постановление по делу об адм. правонарушении.Решение это вступило в силу немедленно. Кто правомочен рассматривать надзорную жалобу на это решение, если прям вот читать строго по тексту п.2 ст. 30.13 КоАП?
а сами никак прочесть?
если никак - выше я уже объясняла
учить читать коап мне щаз в ломоту)))
мне так-то по барабану кто сколько зарабатывает
правда да?
Скока денег заработала ?
ниверю))))
Почему нельзя совместить деньги и работу в общественных интересах?
кому нельзя?
я это делаю уже триста лет, если что... доберусь до дома очередной результат отсканю :)
Никто единолично (говорю понятнее - в одно рыло) делать ничего не будет, т.к. это театр одного актёра.
представляете - я делаю!
и Vil делает, и Dvorkin делает, и Mazzay делает - все по одному
по одному ходят в процессы, фоткают ментов каждый день - ПО ОДНОМУ, права себе выбивают без доплатв в МРЭО тоже по одному... и ничего... никто не ждет отыскания неизвестных в количестве 500 единиц

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а сами никак прочесть?
если никак - выше я уже объясняла
учить читать коап мне щаз в ломоту)))

Первая надзорная инстанция для вступившего в законную силу решения областного судьи - председатель или зампред областного суда. Так написано в КоАП и так ведётся производство.

Анекдот в тему, чтоб не слишком серьёзные лица были:)
[OFF]
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козлёнка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козлёнка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, всё — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлён...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Делайте, что хотите...
[/OFF]

представляете - я делаю!
и Vil делает, и Dvorkin делает, и Mazzay делает - все по одному
по одному ходят в процессы, фоткают ментов каждый день - ПО ОДНОМУ, права себе выбивают без доплатв в МРЭО тоже по одному... и ничего... никто не ждет отыскания неизвестных в количестве 500 единиц

+1
Нас уже пятеро!:) Только вот ключевое слово - СЕБЕ... Выбивают без доплат себе, фоткают себе, в процессы ходят в свои же.
Кто бы вот теперь выбил права без доплат ВСЕМ остальным, а ВСЕ остальные с миру по нитке эту затею бы обеспечили. В результате бы ВСЕ последующие, кому настал черёд права менять/получать себе бы лично уже ничего не выбивали. Ну это так, только один из наболевших вопросов, раз уж про него зашла речь:)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Кто бы вот теперь выбил права без доплат ВСЕМ остальным,
из себе складываются всем, если всем проще откупиться кого винить?
я пишу для себя, кто мешает написать про мешающую яму, разметку, знак, хотя бы для себя? Только бубнить с недовольной миной удобно, на форуме могут ныть, а официальное обращение зарегистрировать религия не позволяет. Из несчастных лишенцев кто нибудь обратился за разъяснениями по организации движения на обсуждаемом перекрестке? Сколько народу идет дальше первого суда? Сколько рады решить на месте? Вот они и есть ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Предлагаешь им все проблемы решать?
Поймал себя на мысли, что мне на моих постоянных маршрутах придраться не к чему. На кумыску отличная дорога, убраны ограничения скорости, на работу с двух сторон могу в мирный заезжать, а тут еще и степана разина двухсторонней сделали (продлить бы до московской)))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
из себе складываются всем, если всем проще откупиться кого винить?
я пишу для себя, кто мешает написать про мешающую яму, разметку, знак, хотя бы для себя?

А я разве где-то сказал, что это плохо? Индивидуальный протест - это уже хорошая гражданская позиция. Только у каждого индивидуума в отдельности нет столько ресурсов (времени, средств, знаний), чтобы пойти дальше, чем надо ему лично. Но если они объединятся и, совсем уж грубо говоря, распределят роли и обязанности, то продуктивность значительно вырастет. При достаточном числе заинтересованных лиц, как я уже выше говорил, люди, имеющие необходимые знания и опыт, могут заниматься общественной деятельностью на постоянной основе и с полной отдачей, а не в свободное от основной деятельности время.
Как показывает история - переход от ремесленного производства к мануфактуре в разы поднял производительность труда, а уж с изобретением Генри Фордом конвеера произошла промышленная революция:) Аналогии с индивидуальным протестом и общественной организацией я думаю провести не трудно.

Только бубнить с недовольной миной удобно, на форуме могут ныть, а официальное обращение зарегистрировать религия не позволяет. Из несчастных лишенцев кто нибудь обратился за разъяснениями по организации движения на обсуждаемом перекрестке? Сколько народу идет дальше первого суда? Сколько рады решить на месте? Вот они и есть ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Предлагаешь им все проблемы решать?

Вооот, в этом-то вся и проблема, что основная масса автолюбителей не имеют никакой гражданской позиции вообще! И это не их вина, в общем-то... Человек, первый раз столкнувшийся с системой, с административным беспределом, находится просто в шоковом состоянии. Можно сказать, идеалы рухнули в одну минуту. Далеко не все утруждают себя чтением тематических форумов с советами, рекомендациями, разбором сложных, спорных и неформализованных ситуаций, пока в ситуации эти не попадут. Ещё меньше обладает специальными знаниями и опытом, чтобы самостоятельно защищать себя в этих ситуациях. Но как раз именно этой обширной группе и надо объединяться, всепосильно поддерживая тех своих товарищей/коллег-автолюбителей, которые зная и умея чуть больше чем они, готовы действовать в их интересах, направляя свои усилия на то, чтобы тем, кто разбирается меньше, не приходилось договариваться на месте с теми, кто пользуется их незнанием.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Dvorkyn, нее, тартиллы :)

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер всем! Какие молодцы, очень активный форум! Я прошу прощения за то, что "навалял" вчера столько информации, своей и не своей. Но знаю один случай, с мужем моей коллеги, он, будучи сильно "под пивом" задумал переставить машину со двора под окна – освободилось место. Живут они в заводском, и если машина стоит во дворе – иногда сливают бензин, а под окнами, вроде безопасней. Когда он уже почти припарковался, мимо проезжала ДПС. Он вышел, они тоже. По-видимому, в тот день был угон "шестерки", они вначале стали проверять документы, сличать, его машина, не его. Потом почувствовали запах, стали раскручивать на пьяную езду. Он пошел, что называется, "в отказ". Они остановили двух таксистов, те подписали, что он пьяный. Забрали права, уехали. И не было ни повесток, ни суда, он через два месяца поехал в МРЭО, ему вернули права. Может быть, у этих гаишников было задание на розыск угнанной машины, а на нем они просто хотели "калымнуть", но не получилось. Или просто повезло.
А мне, один друг моего коллеги, работник ОГИБДД сказал, что если бы я не подписал протокол, то он вернул бы мне права. Причем, скорее всего, почти без денег. Разговор был через часа два после того, как мои права забрали. Может быть, он так сказал для отмазки.
Lady Winter, спасибо за предложенную помощь, наверное не откажусь. Я немного тяну с подачей в облсуд, ибо жду ответ из Московского Департамента Безопасности Движения. Я посылал те же материалы, что и нашим, приложил "разъяснение" Колчина, но ответа пока нет. Почему-то надеюсь, что там будет какой-нибудь козырь, который можно будет использовать в борьбе. Может быть, не дождусь.
Кстати, вот какое у них качество фотофиксации, разве его можно считать документом? SAM_фото.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я немного тяну с подачей в облсуд, ибо жду ответ из Московского Департамента Безопасности Движения.
не дождетесь
а если и дождетесь, то там будет пустописание
подавайте, что есть
обл суд - практически гарантировано вам откажет!
для борьбы вы не те козыря ищите. они давно имеют место быть в виде судебной практике, сложившейся в России, вокруг разворота по малому радиусу
теряя время на ожидание пустых бумажек, вы продлеваете время существования рыбного места...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
На фото отчетливо видно, что шестерка едет и заворачивает по встречке. Едет намеренно, на пустом месте. Вот таких водятлов и надо лишать прав.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
aser80, ваше личное желание не находит подтверждения в законе и судебной практике (пока что в основном других регионов, но и у нас начало положено :))

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще, уважаемый Klonic_J, я чуть повторюсь, но я уверен, что прямоугольник на моей схеме и есть границы перекрестка. Но, воображаемое продолжение разделительных полос на него есть два куска дороги, примерно по пять и два с половиной метра длиной и чуть меньше 10метров шириной. Именно второй кусочек, в 2,5метра они стерегут. А по бокам его есть местные уширения, которые гаишники выдают за дополнительные полосы, непонятно где начинающиеся и непонятно, где заканчивающиеся. Но они по-любому, вне границ перекрестка!
ПР.СТРОИТЕЛЕЙ_1.jpg
Lady Winter, а давайте все-таки объявим о сборе подписей водителей, несправедливо лишенных на этом перекрестке? Я смотрел на сайте суда примерную статистику по девятому участку, как я понимаю, процентов восемьдесят, если не больше, лишений по 12.15 ч.4 – именно этот перекресток. А участок №9 большой. Милованов, если он честный судья, давно должен был задуматься, что что-то там не так, водители везде ездят нормально, а там постоянно злостно нарушают. Думаю прокуратура должна заинтересоваться такой статитстикой.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
но и у нас начало положено
Да не дай бог. И так жопа на дорогах, а тут еще и дебилы всякие будут официально по встречке кататься, чур меня...
ПР.СТРОИТЕЛЕЙ_1.jpg
Посмотрел рисунок. Гениальная мысль, "местные уширения" - 5 баллов. Чё только не придумают люди, лишь бы себя любимого оправдать и за свое нарушение не отвечать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Милованов, если он честный судья, давно должен был задуматься, что что-то там не так
пять баллов :b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4

Lady Winter, а давайте все-таки объявим о сборе подписей водителей, несправедливо лишенных на этом перекрестке?
еще один (((((
какой сбор? каких подписей? для чего???
выше читайте мое отношение к коллективному творчеству
вам лично что от подписей??? права вы свои уже раньше истечения срока лишения не уберете?

ps что за тяга к профсоюзности такая у людей... от комсомольско-пионерской юности, может... ттт меня сия участь миловала))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На фото отчетливо видно, что шестерка едет и заворачивает по встречке.
По перекрёстку же едет? Не создавая помех ТС, движущимся во встречном направлении. Если под "встречкой" здесь понимается левая половина перекрёстка, то да, по ней. А как ему повернуть налево, подпрыгнув и перелетев? Или нужно пересекать половину эту строго под прямым углом? Такого требования уж точно в ПДД нет. Это в Саратове если специально задаться целью, можно большинство перекрёстков так проехать, а в более-менее крупном городе есть и такие перекрёстки, где по этой "встречке" нужно ехать метров 50, чтобы повернуть на пересекающую дорогу налево...

ЗЫ: вышесказанное - не оправдание едущим на таком или подобном перекрёстке "в лоб" - требование не создавать помеху встречным ТС при повороте налево никто не отменял. А уж какой частью своего ТС создавать помеху - передней или боковой, большого рояля не играет.

Верх Низ