2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотреть вложение В МРЭО_1.docЭти и другие свои соображения я подавал в письменном виде в ОГИБДД. В общей сложности, я насчитал более семи нарушений организации

ПР.СТРОИТЕЛЕЙ.jpg
движения. Пришел ответ, где ни слова про мои замечания, а только ссылка на ПДД 9.1. Как разговор слепого с глухим. Поэтому, хочу сменить тактику –
SAM_3.JPG
организовать сбор подписей лишенных на этом перекрестке, для сдачи его вместе со статистикой автомобильных дел по этому перекрестку и в целом по участку №9 SAM_2.JPG
в прокуратуру. Думаю, будет показательно, что все лишения только здесь, а в других местах водители ездят нормально. Прилагаю некоторые свои материалы. SAM_1.JPG Ответ ГИБДД.JPG

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
1. Нельзя ни под каким предлогом подписывать протокол! Подпись "не согласен" подтверждает, Ваше согласие с тем, что именно Вы были том месте, в то время, которое они укажут в протоколе. Это может быть совсем не то место, где Вас остановили! Без Вашей подписи они будут вынуждены искать свидетелей, а это для них уже дополнительная работа, кроме того, они будут вынуждены сами явиться в суд, ведь это их свидетели. Для них это дополнительная работа, они этого не любят.
"не согласен" можно оспорить
без подписи свидетелей найдут легко, и оспорить уже нельзя
а) Ничего не подписывать.
б) Никуда не дуть.
в) Ни на какую экспертизу не ездить.
д) 2 года ходить пешком
зачем что то придумывать, если можно дыхнуть по закону и спокойно ехать?

а на картинке это не границы перекрестка, а граница пересечения проезжих частей, на предыдущей странице леди винтер как то удалось это доказать судье ))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Добрый вечер всем! Приветствую модератора Lady Winter! Не знал о существовании этого форума, а то, давно бы написал. Сказать хочется много, я разобью свои мысли на несколько сообщений, так легче читать, правда?
Я тоже, как-то проезжал по этому перекрестку со стороны Антонова в дальнюю дорожку, соответственно, был остановлен. Соответственно, суд, лишение, суд, подтверждение лишения, сейчас готовлю документы в областной суд. Первый суд у "товарища милованова", (сознательно пишу его фамилию с маленькой буквы), проиграл, так как плохо подготовился, ибо впервые, за больше чем сорок лет жизни, оказался в суде. Тем, кто в суде еще не бывал, могу со всей ответственностью заявить: никакой он не самый, никакой не гуманный. И вообще, они (гаишники, судьи, полицейские и пр.) и мы – по разные стороны баррикад, они защищают не государство, а некий корпоративный интерес, обманывая нас за наши же деньги, которые мы платим им в виде налогов, поборов, взяток. И им все мало… С меня, кстати, хотели получить пять тысяч, у меня их не было, мне было предложено добыть их в течении 20 минут и перевести на некий счет. С собой у меня тогда было только чуть меньше тысячи, но они про такие деньги и слушать не хотели. Было утро, воскресенье, за двадцать минут я вряд ли успевал, немного жалею, что не заплатил, может быть, был бы сейчас с правами, но очень жалею, что отказался от сделки и не узнал номер счета. Возможно, права бы скоро ко мне вернулись, а эти ребята не работали бы в ГИБДД. Но все это – лирика, а по сути, я допустил несколько ошибок, от которых хочу предостеречь других:
поверь, у милованова как не готовься шансов нет
А вообще да, позиция против граждан сейчас в судах очень сильная. Сразу понимаешь, что не права свои отстаивать пришел, а милостыню просить. До этого 3 и 5 лет назад тоже судился с гаишникамим, так вообще влёт выигрывал. Сейчас еле еле вытянули, пришлось немного понервничать.

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
5. Относительно контроля на алкоголь, есть подобная линия обороны:
б) Никуда не дуть.

Отказ от мед. освидетельствования - признание вины! Доказать потом что не пил - не реально. Так что лучше дунуть и съездить.... если не пил бояться нечего.

A

Andrey76

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Отказ от мед. освидетельствования - признание вины! Доказать потом что не пил - не реально. Так что лучше дунуть и съездить.... если не пил бояться нечего.
Более того, если "дунул" и что-то там "показало", требовать мед. освидетельствования ОБЯЗАТЕЛЬНО. Естественно если не пил.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Добрый вечер всем! Приветствую модератора Lady Winter! Не знал о существовании этого форума, а то, давно бы написал. Сказать хочется много, я разобью свои мысли на несколько сообщений, так легче читать, правда?
Я тоже, как-то проезжал по этому перекрестку со стороны Антонова в дальнюю дорожку, соответственно, был остановлен. Соответственно, суд, лишение, суд, подтверждение лишения, сейчас готовлю документы в областной суд.
здравствуйте!
нет смысла сильно готовиться, подавайте что есть - не забудьте приложить постановление мирового и решение районного с синими печатями, иначе не примут
для ускорения процесса - отнесите документы лично в канцелярию обл суда
как будет бумажка отказная из обл суда - приходите, напишу вам бумажку в верховный
а отказная из обл суда будет 99,8 % - и это не потому что вы такой глупый, а потому что статистика вещь упрямая
Первый суд у "товарища милованова", (сознательно пишу его фамилию с маленькой буквы), проиграл, так как плохо подготовился, ибо впервые, за больше чем сорок лет жизни, оказался в суде.
не поэтому совершенно вы проиграли
организовать сбор подписей лишенных на этом перекрестке, для сдачи его вместе со статистикой автомобильных дел по этому перекрестку и в целом по участку №9 Нажмите на изображение для увеличения Название: SAM_2.JPG Просмотров: 1 Размер: 405.4 Кб ID: 188171
в прокуратуру.
и что там в статистике?
в судебных циферках у них там красотища - 99% законность
о том, что такое законность - я уже писала
вы лучше быстрей стадию областного обжалования проходите и приходите ко мне
вот если раскрутить это дело в верх суде, тогда да... реально можно навести шухер у нас

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
fedonin, НЕ НУЖНО ПОСТИТЬ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ!!!
1. Нельзя ни под каким предлогом подписывать протокол! Подпись "не согласен" подтверждает, Ваше согласие с тем, что именно Вы были том месте, в то время, которое они укажут в протоколе. Это может быть совсем не то место, где Вас остановили! Без Вашей подписи они будут вынуждены искать свидетелей, а это для них уже дополнительная работа, кроме того, они будут вынуждены сами явиться в суд, ведь это их свидетели. Для них это дополнительная работа, они этого не любят.

1. Протокол подписывать нужно - всегда!!! Именно для того, чтобы знать - что за место, что за факты, что за понятых и свидетелей они там написали. Подпись в протоколе совершенно не означает согласие с его данными. Читать нужно внимательно всегда - за что расписываемся... а то так и признаться в убийстве Кеннеди не долго. В протоколе роспись - за получение копии - все!!!

2. Если есть материалы фото-видеофиксации, попросите посмотреть их внимательнее, увеличить, если на фото плохо виден номер Вашего авто, можете потом в суде ходатайствовать об отзыве данного материала, как недействительного. (мало ли что они там нафотографировали).
2. Так ходатайствовать можно до посинения, но ни один суд вам не удовлетворит такого ходатайства, ибо КоАП не предусматривает "отзыв фото как недействительного".

3. Внимательно изучите нарисованную гаишниками схему Вашего движения, лучше сфотографируйте; почти наверняка они нарисуют где-то сплошную линию, которой нет, либо несуществующий знак. Не поленитесь потом это место сфотографировать и покажите судье, что схема не соответствует действительности. Не спорьте о траектории движения Вашего авто, а ищите какие-либо элементы дороги, которые на схеме пропущены, неверно добавлены, перепутаны, искажены. При явной подтасовке с их стороны, судья будет вынужден такую схему отозвать.
3. Не надо считать гайцов глупее себя. Водители пошли инетов начитанные, гайцы тоже ооооооочень поумнели за последние пару лет. Никакими подрисовками они не занимаются, у них и реальных фото хватает.
Больше скажу, несколько последних процессов - схему гайцов я использую как свое доказательство, ибо там нарисовано все правильно. Ошибка только в оценке деяния.

4. Если Вы вели с ними переговоры о взятке, но не договорились, неплохо будет сказать, что у Вас все это время работал диктофон. Возможно, они сами предложат забрать права и разойтись с миром.
Да, про диктофон не могу спорить. Это первое, что нужно сделать водителю, которого остановил гаец.

5. Относительно контроля на алкоголь, есть подобная линия обороны:
б) Никуда не дуть.
5. Отличный совет для начинающих. Отказ от экспертизы - автоматом до 2 лет лишения.

6. Помните, что судьи не любят думать, они любят готовые решения. Нагромождение информации в Вашу защиту только перегрузит его мозг, а отсутствие или несостоятельность информации о Вашей вине может помочь.
тоже глупость

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не знал о существовании этого форума, а то, давно бы написал. Сказать хочется много
И вообще, они (гаишники, судьи, полицейские и пр.) и мы – по разные стороны баррикад, они защищают не государство, а некий корпоративный интерес, обманывая нас за наши же деньги, которые мы платим им в виде налогов, поборов, взяток. И им все мало…
Но все это – лирика, а по сути, я допустил несколько ошибок, от которых хочу предостеречь других
День добрый! Была такая реклама - "Мария открыла для себя кэфри". Так вот ни в коем случае не в обиду будет сказано - Вы сейчас оказались в роли этой самой Марии, которая жила-жила в неведении, и вдруг открыла... Все эти эмоции и рассуждения, слово-в-слово возникают у каждого, кто попал в этот административный "конвеер". И все советы, которые Вы даёте, уже давались миллион миллиардов раз. Частично оно очевидные, частично не очень верные, частично вообще наивные, но это не суть.
Суть в том, что это проблема системная - и качества содержания дорог, и работы правоохранительных органов, и корпоративной солидарности судей. Отдельно взятый гражданин, борясь за свои изъятые права, не оказывает никакого влияния на эту систему. А объединяться, что бы работать на упреждение, на устранение предпосылок к таким "разводам", а не по свершившимся фактам лишения, автолюбители почему-то не хотят. Или думают, что их это не коснётся, или ждут, что кто-то один будет этим заниматься всем этим вместо них.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А объединяться, что бы работать на упреждение, на устранение предпосылок к таким "разводам", а не по свершившимся фактам лишения, автолюбители почему-то не хотят.
они давно объединились... вы в этом объединении периодически флудите... Автосаратов называется :)
или обЫдно, что оно придумано до вас? и вы не президент общественного фонда? )))))))))

D

Dvorkyn

Guest
они давно объединились... вы в этом объединении периодически флудите... Автосаратов называется
или обЫдно, что оно придумано до вас? и вы не президент общественного фонда? )))))))))
+1. Именно "разборы полетов" и сложных ситуаций, пусть и в эмоциональной форме, и имеют целью подстраховаться в будущем от ошибок на дорогах..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
о том, что такое законность - я уже писала
К слову сказать, есть неофициальная инфа, что анархия на Степана Разина - это изощренная месть получившего пистон руководства ГИБДД "писателям", которых не устроил знак не по ГОСТу. Теперь, мол, всё по ГОСТу, знака нет, дорога с трамваем по середине - двухсторонняя, а теперь выкручивайтесь как хотите. Даже экипажи ГИБДД там стоят только по большим церковным праздникам (когда на сарбисях напишут) - чтобы водители наелись досыта. На местных интернет-ресурсах уже открытым текстом спрашивают ФИО, домашний и рабочий адрес автора креатива про "неГОСТовский знак":)
Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Боролись с "разводами", а про дорогу забыли. Теперь разводов нет, только ехать тоже невозможно.

вот если раскрутить это дело в верх суде, тогда да... реально можно навести шухер у нас
Давно пора навести шухер. И не надо ждать какого-то конкретного дела, чтобы раскрутить его. Кстати, после областного суда есть ещё председатель областного суда;)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
они давно объединились... вы в этом объединении периодически флудите... Автосаратов называется
Не, это они не объединились. Но уже в двух шагах от этого:) А главой общественной организации, если до этого дойдёт дело, можете стать Вы - будет намного эффективнее:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На местных интернет-ресурсах уже открытым текстом спрашивают ФИО, домашний и рабочий адрес автора креатива про "неГОСТовский знак"
это на каких же таких местных инет-ресурсах? :a8e6cd7183adb9a51c1
К слову сказать, есть неофициальная инфа, что анархия на Степана Разина - это изощренная месть получившего пистон руководства ГИБДД "писателям", которых не устроил знак не по ГОСТу.
это и без неофициальной инфо понятно, я писала об этом в теме про ст. разина
Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Боролись с "разводами", а про дорогу забыли. Теперь разводов нет, только ехать тоже невозможно.
сделайте как лучше.. .что ж вас только на форумные призывы хватает?
Давно пора навести шухер
наведите, что мешает то? :)
Кстати, после областного суда есть ещё председатель областного суда
от имени обл суда - постановление выносит как раз председатель или его зам
КоАП в помощь
А главой общественной организации, если до этого дойдёт дело, можете стать Вы - будет намного эффективнее
спасибо не надо
мне своих дел хватает

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
это на каких же таких местных инет-ресурсах?

Ссылку найду - скину:) А почему такая бурная реакция?:)

сделайте как лучше.. .что ж вас только на форумные призывы хватает?

тОлсто. Никто попку никому подтирать и штанишки поддерживать не будет - не тот возраст уже. Когда народ поймёт, где его кидают и на чём - он сам из своей среды выдвинет людей, которые от имени всех заинтересованных лиц и в их интересах будут с этим кидаловом бороться. При его (народа же) всепосильной поддержке.

А "форумные призывы" всего лишь народ к этому подталкивают. На путь истинный, так сказать. Без указания ни в коем роде конкретных лиц, организаций и фондов, как Вы выразиться изволили.

от имени обл суда - постановление выносит как раз председатель или его зам
КоАП в помощь
И Вам в помощь. В части, касающейся надзора. Которую, когда видимо молитва до б-га дошла, в 2008 году в него (КоАП) добавили. П. 2 ст. 30.13. А про вынесение от имени обл. суда - это вообще что-то интересное. И почему собственно постановление!? Решение в форме постановления выносится по результатам рассмотрения в порядке надзора. Конкретно имею на руках решения судей областного суда по жалобам на решения районных судей и постановление зампреда областного суда по надзорной жалобе на решение областного судьи. Кто заблуждается? Вы, я, судья или КоАП?:)

спасибо не надо
мне своих дел хватает

Вы не хотите, чтобы эти дела стали Вашими? У Вас какой-то внутренний приоритет? Морально-этический барьер?

D

Dvorkyn

Guest
Когда народ поймёт, где его кидают и на чём - он сам из своей среды выдвинет людей, которые от имени всех заинтересованных лиц и в их интересах будут с этим кидаловом бороться. При его (народа же) всепосильной поддержке.
Он уже понял..Но выдвигать не кого, да и "выдвиженцам" это нафиг не сдалось...
Да, хочется, очень хочется, чтобы твоими проблемами занимался кто-то другой :) Но увы..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Он уже понял..Но выдвигать некого, да и "выдвиженцам" это нафиг не сдалось...
ДА хочется, очень хочется, чтобы твоими проблемами занимался кто-то другой Но увы..
О, даже поспорить не с чем, странно...
Точнее есть, но не поспорить, а поправить. Есть кого выдвигать. Есть люди, обладающие одновременно и достаточными знаниями, и морально-деловыми качествами, и здоровой пассионарностью. Остаётся решить только вторую проблему - "нафиг не сдалось". А с этим уже сложнее - очень многое упирается в банальщину, в деньги, в 50 рублей в месяц с носа, если так хотите:) Кто-то считает, что его хотят кинуть (кто? его же товарищ, которого он же и выдвинул?), кто-то считает что его эти проблемы не волнуют, кто-то вообще считает, что ничего изменить нельзя, только застрелиться или эмигрировать. Очень много и таких, которые понимают, озадачены, но ввязываться во что-то первыми не хотят - вы там мол подсуетитесь, а если что-то выгорит, я присоединюсь.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Маладца !!! :clapping: Скока денег заработала ? А теперь скажи - стоит ли наглый выезд на встречку столько времени, нервов и денег ? Нет, не стоит. Я могу понять Димана, когда встречка вынужденная была, чобы под Камаз не залезть. Но подавляющее большинство умников ездят так НАМЕРЕННО. И поэтому их надо лишать.

D

Dvorkyn

Guest
Точнее есть, но не поспорить, а поправить. Есть кого выдвигать. Есть люди, обладающие одновременно и достаточными знаниями, и морально-деловыми качествами, и здоровой пассионарностью. Остаётся решить только вторую проблему - "нафиг не сдалось". А с этим уже сложнее - очень многое упирается в банальщину, в деньги, в 50 рублей в месяц с носа, если так хотите Кто-то считает, что его хотят кинуть (кто? его же товарищ, которого он же и выдвинул?), кто-то считает что его эти проблемы не волнуют, кто-то вообще считает, что ничего изменить нельзя, только застрелиться или эмигрировать. Очень много и таких, которые понимают, озадачены, но ввязываться во что-то первыми не хотят - вы там мол подсуетитесь, а если что-то выгорит, я присоединюсь.
Ну, по сути то, что ты перечислил - это причины почему их нет..В итоге в том, что эти люди (если они есть) не хотят - виноваты мы сами..то ли своей безынициативностью, то ли неверием в успех, то ли привычкой во все видеть алчный интерес...Пока не научимся мыслить позитивно - так и будет..

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
К слову сказать, есть неофициальная инфа, что анархия на Степана Разина - это изощренная месть получившего пистон руководства ГИБДД "писателям", которых не устроил знак не по ГОСТу. Теперь, мол, всё по ГОСТу, знака нет, дорога с трамваем по середине - двухсторонняя, а теперь выкручивайтесь как хотите. Даже экипажи ГИБДД там стоят только по большим церковным праздникам (когда на сарбисях напишут) - чтобы водители наелись досыта. На местных интернет-ресурсах уже открытым текстом спрашивают ФИО, домашний и рабочий адрес автора креатива про "неГОСТовский знак":)

Чей-то рыжий "марч" становится огнеопасным))) А потом будут крики про холокост.

Верх Низ