Так что разделительные входят, хоть их ширина ничем и не ограничена, а квартал не входит в "дорогу".
Чем квартал принципиально от большооой разделительной полосы отличается? (если с одной стороны движение в одну сторону, а с другой в другую)
Это я, конечно, утрирую, чтобы разницу почувствовать.
Итак, к чему пришли то? Перекрёсток, наверное, всё же один. Так? Или три перекрёстка? Почему бы не поделить всё это дискретно на три перекрёстка? - Тогда встречка 100%.
ПДД регулирует проезд перекрёстков.
Нам надо несколько определений. Давайте разбираться.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные,
наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Т.о. приходим к тому, что две дороги, пересекаются в один перекресток. Логично? - Логично.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Значит ключевой вопрос - сколько проезжих частей на перекрестке.
Одна из точек зрения выложена здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws Говорят, что на перекрестке проезжая часть одна. Но зачем тогда вобще говорить о количестве пересечений проезжих частей? Получается всегда одно пересечение проезжих частей и внутри перекрестка еду как хочу!? Главное при выезде на встречке не оказаться.
Почему тогда не написали в 8,6 "при выезде с перекрестка" ? Как минимум этот пункт намекает на возможность наличия ещё пересечений проезжих частей. )
ролик реально сломал мой моск, печально то, что судья думает иначе.
Ну там серьёзные вещи в ролике. Есть над чем задуматься. Особенно то, что с автошколы... мысленные линии и всё такое.
Но в ПДД то этого реально нет.