2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Хотел сказать, что пересечение проезжих частей одно. И мотивируют это тем, что в ПДД про мысленные линии ничего не сказано.
Всё это мутновато. Ну если быть совсем дотошным, то и целый квартал так же можно нарисовать и сказать, что всё по середине - одно пересечение. Нигде же не регламентирована ширина этой вот зеленой зоны.

ZASlonovsky, надо подумать сколько там перекрестков... щаз не готова их считать)
Вы мне ответьте, пожалуйста, а то я сплю плохо.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всё это мутновато. Ну если быть совсем дотошным, то и целый квартал так же можно нарисовать и сказать, что всё по середине - одно пересечение. Нигде же не регламентирована ширина этой вот зеленой зоны
По-моему все как раз ясно.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Так что разделительные входят, хоть их ширина ничем и не ограничена, а квартал не входит в "дорогу".

D

Dvorkyn

Guest
У меня инет слишком медленный и я уже стереть не могу).
Это ничего..Я потом доформулирую...Наверное, я хотел сказать другое...Иногда, эти закругления слишком пологие, и "въезд" в них по касательной не попадает в этот прямоугольник, который и получается проведением прямых...ВОт на Вашем рисунке, таких зон нет...А в реальности есть..

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
+1 Dvorkyn
Я вот сижу и ломаю голову, как можно к такому выводу прийти, зная определение перекрестка?
похоже не совсем знаешь )))))
1. Общие положения
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
В памяти у меня следующее:
"При выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не должно оказаться на стороне, предназначенной для встречного движения." Независимо от того, должен кто-то кому-то уступить или нет.
Следовательно, часть 4 статьи 12.15. (((
При "выезде с пересечения" для данного случая никак не уместно. Выезжает с перекрёстка куда автомобиль? Это говорится для того направления, на которое производится поворот. Там эта дорожка односторонняя.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
При "выезде с пересечения" для данного случая никак не уместно.
Как раз более чем уместно.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я так думаю здесь они шкурят по 2 варианту с картинки.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Как раз более чем уместно.

Так автомобиль с перекрёстка куда выезжает? На направление куда производится поворот. Пока я на перекрёстке - я ещё не выехал.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Так автомобиль с перекрёстка куда выезжает? На направление куда производится поворот. Пока я на перекрёстке - я ещё не выехал.
Перекресток - это место пересечения дорог. Он может содержать несколько пересечений проезжих частей.
Я, если честно, в шоке, что такие элементарные вещи вызывают трудности. Это вопросы билетов с автоэкзамена, если я не ошибаюсь.

D

Dvorkyn

Guest
Не с перекрестка, а с пересечения проезжих частей. Ты пока на перекрестке..В его границах

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я к тому, что они вменяют нарушение пункта 8.6, как я понимаю.
И здесь на самом деле есть выезд с пересечения проезжих частей, но только у инспекторов этих пересечений несколько, хотя на самом деле пересечение одно. Нарушения нет.
Картинка кстати не соответствует Коапп. И номер 2 - это совсем другая песня.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Со слов сотрудников ДПС это единственный такой перекресток в Саратове.
Аналогичный поворот Чехова-Тархова. С Чехова на Тархова к рынку все поворачивают именно по встречке!

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Вот здесь очень хорошо объясняется, что пересечение проезжих частей там одно
Ну и вообще полезно посмотреть.

ролик реально сломал мой моск, печально то, что судья думает иначе.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Так что разделительные входят, хоть их ширина ничем и не ограничена, а квартал не входит в "дорогу".
Чем квартал принципиально от большооой разделительной полосы отличается? (если с одной стороны движение в одну сторону, а с другой в другую)
Это я, конечно, утрирую, чтобы разницу почувствовать.

Итак, к чему пришли то? Перекрёсток, наверное, всё же один. Так? Или три перекрёстка? Почему бы не поделить всё это дискретно на три перекрёстка? - Тогда встречка 100%.
ПДД регулирует проезд перекрёстков.

Нам надо несколько определений. Давайте разбираться.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Т.о. приходим к тому, что две дороги, пересекаются в один перекресток. Логично? - Логично.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Значит ключевой вопрос - сколько проезжих частей на перекрестке.
Одна из точек зрения выложена здесь: http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws
Говорят, что на перекрестке проезжая часть одна. Но зачем тогда вобще говорить о количестве пересечений проезжих частей? Получается всегда одно пересечение проезжих частей и внутри перекрестка еду как хочу!? Главное при выезде на встречке не оказаться.

Почему тогда не написали в 8,6 "при выезде с перекрестка" ? Как минимум этот пункт намекает на возможность наличия ещё пересечений проезжих частей. )

ролик реально сломал мой моск, печально то, что судья думает иначе.
Ну там серьёзные вещи в ролике. Есть над чем задуматься. Особенно то, что с автошколы... мысленные линии и всё такое.
Но в ПДД то этого реально нет.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поглядел ролик, поеду куплю свежие ПДД, на даче почитаю)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Перекресток - это место пересечения дорог. Он может содержать несколько пересечений проезжих частей.

Мы наверное не понимаем друг друга, не надо мне объяснять, что 2х2 =4.
Приведённый пункт правил с выездом с пересечения регламентирует следующий случай. Картинка 1, траектория 3. Остальные траектории разрешены.
В нашем случае рассматривается встречка, гайцы перекрёсток представляют, так как и вы - картинка 2. И то трактуется не как перекрёсток, а как проезжая часть (участок черным обведён).
1. img086.jpg 2. 0_5e4b7_945b7c50_XL.jpg

Верх Низ