2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну, зрительно и гайцы разделили...и даже засняли наверное..
Ублюдки засняли... Но к материалам дела ни видео. ни фото не приложили...
+1. Расскажите-ка мне, господа юристы и знатоки ПДД, с хрена ли там встречки нету ?
Саш, там, у Димки, не было встречки... Мне ты веришь???
То что там не уступают дорогу тем, кто едет прямо от гаражей - это да... Тут я не спорю.
Но встречки там нет нихрена Саш... Там ОДИН перекрёсток и центр перекрёстка практически всеми оставляется слева... А то что они не воспринимают тех, кто едет от гаражей- это совсем другое нарушение. Нарушение, но совсем другое...
ну сам понимаешь....не мы эти правила придумали вот, бампер добью...поеду на этот перекресток...менять буду
Выезжай от гаражей... Верняк...
Перекресток очень неудобный конечно, но по моему тут чистой воды встречка... 3 пересечения проезжих частей, при выезде со 2го как раз попадаем на встречку.
Хрена лысого... Ублюдки там стоят не потому что там что-то нарушется, а именно потому, что там "непонятки" могут возникнуть. Я 8 лет езжу через этот перекрёсток. Меня ни разу не тормознули, ибо знают уроды (машина приметная, за 4 года владения ей, повстречался почти с каждым из ублюдков) - вынесу мозг.
Зуб даю - как отремонтирую машину - испорчу им кормёжку на этом перекрёстке. Просто буду "ломаться" у них перед камерой и писаться в протоколы ко всем, кого ублюдки разводят.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
млиин, если вы опаздываете к нитке какого то диалога, то я не виноватая)))))
выше aser80 выкладывал картинку - по его вопросу я и отвечала

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
гаишные, да и судейские формулировки, очень часто далеки от содержания ПДД и КоАП, к сожалению
Это вы так считаете. А я считаю, что именно на этом перекрестке, да и на многих подобных, нужно именно лишать. Потому что люди ездят как хотят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
линейка выведет на "чистую воду"
При ДТП - да. При всех остальных случаях - водитель определяет на глаз..
даже с одним водителем ситуация решается с помощью линейки.
В ПДД об этом ни слова. И что можно замерять линейкой в судебном процессе?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Какой пункт ПДД?
Макс, я не силён в ПДД... Ноя точно знаю. что тот, кто поворачивает налево. на разрешающий сигнал светофора, должен уступить дорогу тем, кто проезжает перекрёсток прямо...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Саш, там, у Димки, не было встречки... Мне ты веришь???
То что там не уступают дорогу тем, кто едет прямо от гаражей - это да... Тут я не спорю.
Но встречки там нет нихрена Саш... Там ОДИН перекрёсток и центр перекрёстка практически всеми оставляется слева... А то что они не воспринимают тех, кто едет от гаражей- это совсем другое нарушение. Нарушение, но совсем другое...
Верю. Но видео есть. Если б его не было или было бы не видно - никто из гейцов слова не сказал бы. А если видно - объясняйте судье. А судья не разбирается нихрена, есть там встречка или нет по ПДД, он просто смотрит видео и видит, что человек визуально выехал на встречку - всё, ПЦ, гуляй от 4 до 6 месяцев пешочком. А пока гуляешь, подумай, стоит ли умничать... Просто реально задрали уже ослы на дороге. :(

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Макс, я не силён в ПДД... Ноя точно знаю. что тот, кто поворачивает налево. на разрешающий сигнал светофора, должен уступить дорогу тем, кто проезжает перекрёсток прямо...

п. 8.8 ПДД - ч. 2 ст. 12.13 КоАП - от 100 до 200 рублей
но никак не 4 месяца пешеходства

В памяти у меня следующее:
"При выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не должно оказаться на стороне, предназначенной для встречного движения." Независимо от того, должен кто-то кому-то уступить или нет.
Следовательно, часть 4 статьи 12.15. (((

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Нет разметки - нет встречки.
Класс. Это надо где-то записать.

В ПДД чётко сказано: "половина проезжей части". Не уверен, что едешь по своей полвине -- не езжай там. ))
Ну почему не езжай... Езжай правее и будешь прав.

Посмотреть вложение 182842
Это стандартная схема проезда этого перекрестка особо умными. И насколько я понимаю, вы пытаетесь мне рассказать, что умник на красной машине не нарушает правила.
Ну вот, собственно и нарисовали всё. Если бы там не было этой зелёной полосы, то можно было бы спорить. Но её наличие как раз и "разрывает перекрёсток" (некоторые счас будут спорить, но это лично моё мнение). Таким образом прижавшись к ней левым бортом при повороте - 100% встречка.

он может двигаться по вашей полосе не мешая вашему движению - поэтому я и просила СХЕМУ СИТУАЦИИ - со встречными машинами, а не просто стрелочки
если в лоб выехал - значит виноват, не уступил, но это не встречка
"встречки" - в понимании п. 4 ст. 12.15 - у него нет
его можно наказывать на нарушение пункта "уступить на повороте налево" (п. 2 ст. 12.13)
Согласно ПДД я с Вами согласен, но согласно здравого смысла - нет.
Например, могу ли я выехать на встречку при повороте налево с Московской на Астраханскую, двигаясь от вокзала? Естественно нет. Там чем же кроме ширины зеленой зоны отличается этот пеерекресток от обсуждаемого?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
"При выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не должно оказаться на стороне, предназначенной для встречного движения." Независимо от того, должен кто-то кому-то уступить или нет.
Следовательно, часть 4 статьи 12.15. (((
Бинго ! Просто дядя Максим помнит ПДД дословно и может сформулировать... :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Верю. Но видео есть. Если б его не было или было бы не видно - никто из гейцов слова не сказал бы
вы читать умеете - ВИДЕО НЕТ
ФОТО НЕТ
в деле - только СХЕМА, нарисованная гайцами

Согласно ПДД я с Вами согласен, но согласно здравого смысла - нет.
суду то как раз следует пользоваться ПДД
ибо здравый смысл у всех разный

Например, могу ли я выехать на встречку при повороте налево с Московской на Астраханскую, двигаясь от вокзала? Естественно нет. Там чем же кроме ширины зеленой зоны отличается этот пеерекресток от обсуждаемого?
схему рисуйте! не прикола ради)))
вот честное слово, я не могу понять дорожную ситуацию без схемы - как то так работает моск)
первое, что делают у меня клиенты на консультациях - получают листочек формата А4 для рисования полной картины того, что стряслось :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если видео нет - 100 % развод. А если есть - тогда пусть люди пешочком ходят.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ну якобы на перекрестках можно по встречке кататься... :lol:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
пойдете в адвокаты к пострадавшему? )))
Не, у меня несколько другой род занятий. А пострадавшему можно только совет дать - не надо умничать и никто разводить не будет. Почему меня никто не разводит ? Потому что я езжу по человечески и не предполагаю, что, к примеру, на этом перекрестке можно ехать по встречке, выехать человеку в лоб, а потом ныть, что гайцы за встречку разводят. А потом его адвокат за деньги будет объяснять судье, что оказывается по ПДД на перекрестках можно кататься по встречке. Кто виноват в этом ? Только тот, кто решил сумничать. Пусть расплачивается.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кто виноват в этом ? Только тот, кто решил сумничать.
на самом деле далеко не всегда разводят решивших сумничать
А пострадавшему можно только совет дать - не надо умничать и никто разводить не будет. Почему меня никто не разводит ?
может еще просто не попадались... меня тоже за 2 года ежедневного вождения - разводили только 1 раз

прошлой осенью - повернула с чапаева налево на парковку у ташира - да, согласна, прошляпила знак - поворот налево запрещен
скажите - это тоже встречка - поворот налево туда, куда поворот запрещен?
по мнению прибежавшего гаеныша - да, это была встречка
мне выдавалась совершенно дикие вариации на тему - это вовсе не парковка, а продолжение улицы сакко-ванцетти
и разговор был совершенно хамский и откровенно уничижительный - до тех пор пока я не достала визитки
как то сразу гнев на милость сменился и уже пошли разговоры за жизнь и палочную систему
на том и разошлись...

ZASlonovsky, надо подумать сколько там перекрестков... щаз не готова их считать)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Верю. Но видео есть.
В материалах дела - нет.
Если б его не было или было бы не видно - никто из гейцов слова не сказал бы.
Саш, ты как будко с этими ублюдками не сталкивался ни разу...
А если видно - объясняйте судье.
Саш, ну эти-то тем более - "ссы в глаза - божья роса"...
А как ты можешь НЕ ОКАЗАТЬСЯ на этой полосе поворачивая налево? То есть любой поворот налево - встречка?
Если видео нет - 100 % развод. А если есть - тогда пусть люди пешочком ходят.
Видео было, я его видел собственными глазами. Но поскольку на нашей полосе (встречке для него) стоял камаз, который Димка объезжал слева - в материалах дела ни видео ни фото нет.

Верх Низ