2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оба. Без вариантов.
а действующее законодательство говорит, что вымогающий, ибо:
1) использует свое должностное положение, что является отягчающим обстоятельством.
2) правтически недоказуема, но все происходит "по предварительному сговору группой лиц", тоже отягчающий фактор. То есть, какправило, не конкретного инспектора черт попутал, а инспектора на местах приносят ренту вышестоящим и т. д.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
а действующее законодательство говорит, что вымогающий, ибо использует свое должностное положение, что является отягчающим обстоятельством.
И чё ?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну прост оесть варианты.
вымогать-то по-разному можно, как и давать.
Одно дело нарушил - даешь, чтобы закрыли глаза. Это одно.

Другое - везешь жену, которой требуется неотложная медпомощь, а зная эту ситуацию, у тебя вымогают за мнимое нарушение, например со словами, тебе что дороже, съэкономленная штука или жена? в такой ситуации, например, дающий "морально" прав, другой - просто полный моральный урод - а ведь и такая практика существует, ведь если у человека горе и каждая секунда на вес золота, он не задумываясь отдаст, сколько просят. И только полная падаль может кормится такими деньгами.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Другое - везешь жену, которой требуется неотложная медпомощь
В этом случае я просто не остановлюсь. Разговаривать будем после того, как жену довезу. Но всё это гипотетически. А реально имеем лишенцев за встречку. НЛ.

D

Dvorkyn

Guest
Система была бы полноценной, если бы в ней была функция самоконтроля.
...обратной связи. В общесте эту обратную связь осуществляют в том числе и сами граждане. Если им (гражданам) проще и выгоднее сунуть взятку или, по причине своей юридической неграмотности, подписать филькину грамоту, то эта связь перестает работать..БОлее того, она становится положительной, которая ведет систему к разносу..

Пока этого нет, они могут создавать ситуация (причем даже при отсутствии нарушения) с предложением либо решить на месте либо через суд, то есть либо деньги на месте либо трата времени и средств - и материально на них это никак не отразится.
Зачем говорить СЕЙЧАС о выдуманных ситуациях, если перед глазами (по последним "картинкам") - налицо явное нарушение? И тут все равно возмущения гражданина - "могли бы войти в положение, я спасал ситуацию, это действие в условиях крайней необходимости"...и т.п..
Не надо кивать на чужие "разводы"...Следите за своими косяками, соблюдайте ПДД, а если нарушили - отвечайте по закону..Всё..Остальное - нытье..

D

Dvorkyn

Guest
Через 30 метров тормозит его коллега: "-Вы пересекли сплошную, проехав через островок безопасности"
А ты не видел сплошной?
Как позже понял, караулили они "свежий знак" 3.19 "разворот запрещен", я его не увидел за автобусом.
А свежие знаки должны снабжаться дополнительно яркими гирляндами, чтобы "спящие" водители могли их заметить?

Тогда это стоило 100 или 150 руб.
Ну так ты ведь, как честный гражданин настоял на составлении протокола или сунул денег?

Я спрашиваю, а как бы, без протоколоа? Он соглашается, берет 100р.,
все понятно. Больше вопросов нет..

Я могу продолжить список моей "ауры", но боюсь утомить. Могу сказать только, что никогда не имел желания нарушать сознательно.

А ты думаешь для ауры это имеет значение?

Наверное, мы должны их благодарить, что проверяя страховку, они не просят перетрясать багажник… А ведь мы имеем право спросить причину нашей остановки вне стационарного поста, их наряд, жетоны и пр. Прошу прощения за такое громоздкое сообщение, просто за 4 месяца было время все переосмыслить…

Переосмысли и еще один вопрос. Почему кому-то прям не везет на гаишников, а кто-то вообще их на дороге не замечает (и они его, соответственно, тоже)..

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Глобальные проблемы не решаются методом борьбы со следствиями

D

Dvorkyn

Guest
Глобальные проблемы не решаются методом борьбы со следствиями
Согласен абсолютно. Дача взятки - следствие из тщедушного желания уйти от ответственности меньшими средствами..Либо следствие правовой безграмотности...Либо и того и другого...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
...Cоблюдайте ПДД, а если нарушили - отвечайте по закону.
Так и я хочу отвечать исключительно по закону, что и сказал гайцу вместо предложения желаемый 5 т. р., в законе описана эта ситуация полностью и исчерпывающе:
Статья 2.7. Крайняя необходимость

[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 2][Статья 2.7]

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый Dvorkyn, а Вы не считаете, что тот гаишник меня подставил? Если бы это был простой местный житель, то я бы конечно, прежде всего подумал как бы проехать, чтобы не нарушить, а когда это человек в форме и при исполнении... Когда инспектор с жезлом приказывает Вам остановиться в зоне действия знака "остановка запрещена", он же не должен Вас штрафовать за несоблюдение этого знака! Или более гипотетический пример: инспектор переводит через дорогу старушку, а затем составляет на нее протокол за переход в неположенном месте. Считаю, что те гаишники сотворили со мной нечто подобное...

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, гляньте, что мне пришло! Мы теперь по этому перекрестку будем ездить, как европейцы. Фантастишь! И знаки расставили, ровно, как я просил...:f40b9e94903c973d108

Вложения

• Федонину1.jpg
    Федонину1.jpg
    405,5 КБ · Просмотры: 8
  • Федонину2.jpg
    Федонину2.jpg
    333,6 КБ · Просмотры: 4
  • Данилину1.jpg
    Данилину1.jpg
    306,1 КБ · Просмотры: 4
  • Данилину2.jpg
    Данилину2.jpg
    172,2 КБ · Просмотры: 5
  • Данилину3.jpg
    Данилину3.jpg
    221,7 КБ · Просмотры: 9
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
fedonin, клаааасс, поздравляю!!!
небольшая победа, но есть!!! :ac5:
почту проверьте ;)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
fedonin, отлично!
Я так чувствую, АС скоро наведёт порядок в городе :)

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, Lady Winter! :declare:Это Вы поддержали мою уверенность, что надо бороться.

Верх Низ