Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
кстати, даа подпись прям говорит "С любовью" )).
кстати, даа подпись прям говорит "С любовью" )).
лучше ссылкой запостить, раз вы ФИО не скрываете - http://oblsud.sar.sudrf.ru/modules....srv_num=1&id=64400001112071448502181000789362Прошу прощения, вот их текст:
Довод заявителя о том, что в действиях Федонина А.Г. отсутствует нарушение п. 8.6 Правил дорожного движения РФ не может служить основанием к отмене принятых по делу судебных постановлений.
В соответствии с п. 9.2 ПДД РФ на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Из смысла указанной нормы следует, что п. 9.2 ПДД РФ содержит прямой запрет выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы и более, независимо от наличия или отсутствия разметки.
В силу п. 9.1. Правил дорожного движения РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
В судебном заседании установлено, что Федонин А.Г. при проезде пересечения ул. Антонова и центральной части пр. Строителей в г. Саратове выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения при наличии на данном участке проезжей части не менее четырех полос для движения в обоих направлениях. Данное обстоятельство также подтверждается схемой места совершения административного правонарушения (л.д.4), фотоматериалами (л.д. 6).
Denwer, на протяжении более чем 30-ти страниц я об этом говорю.Алесь, может не стоит вертать права таким вот людям?
Я поправил твой рисунок к более реальному виду. Неправ он и ты. Поворачивают под углом 90 градусов отдесированные водители только на антонова\строителей. Человек "не местный" может очень смело приехать в бочину, так как просто не ожидает такого маневра.Недавно ехал по этому перекрестку, ехал со стороны 17-й поликлинники. И мне чуть в бок не приехали. И он ехал с такой уверенностью, что типа ему я должен уступить, даже и тормозить не пытался. Алесь, может не стоит вертать права таким вот людям?
Да идиотизм полный, уроды как ездили, так и ездят. Попробуй их лишить, связываться не кто не хочет. А план как то нужно выполнять. Вот по этому на м.горького нет некого и все ездят по ней смело против шерсти, а на антонова\строителей пачками уже год как лишают.Уважаемый Denwer, за время "разбора" моих и не только моих "полетов", я пришел к выводу, что есть мы, и есть они, и их система. Да, среди нас есть водители, ездящие невнимательно, есть ездящие не просто агрессивно, а нагло, есть, видимо, вообще никогда не учившие ПДД, но все-таки это не враги, это просто все мы, срез общества. И тот человек, который так некрасиво обогнал Вас на перекрестке, он такой же, просто ездит хуже… Может быть, завтра он вас пропустит, когда вы будете выезжать с второстепенной дороги, и Вы еще помигаете ему "аварийкой", может быть, нет, но все равно, простите его, ведь он не нарочно. Но, есть люди "с другой стороны", которые являются кирпичиками коррупционно – карательной системы. Они Вас "не пропустят". Это они устраивают засаду за светофором, у которого с одной стороны не работает красная лампочка, а с другой они Вас фотографируют, проезжающим на запрещающий сигнал, берут за свою "работу" деньги, которые не пойдут потом на покупку лампочек, это они любят "пасти" знак прикрытый листвой, и не принимают мер для очистки этой листвы, это они, видя произошедшую в зоне их прямой видимости аварию, продолжают методично собирать штрафы метрах в двухста… Они уже переступили в душе через рубеж, до которого было "не нарочно", они уже стали частью этой порочной системы. И, именно эти люди таятся на перекрестке Антонова / пр. Строителей, и обманывают нас с вами, утверждая, что вопреки всем правилам, внутри этого перекрестка есть отдельная четырехполосная дорога с виртуальной разметкой 1.3, и только они могут указать, насколько она левее, или правее. И у других представителей системы, например, судей, "нет основания не доверять" работникам ДПС, ибо система едина. И даже видя, что "лопухнулись", и доказать вмененное нам нарушение невозможно, они изворачиваются, придумывая задним числом нам новое нарушение, лишь бы не признавать свою "ошибку". Потому, что "система не сдает своих". И, наверное, мы никогда не дождемся "жертвенного барана" в виде снятия судьи милованова, который стал Торквемадой не одной сотне водителей, проезжавших за последний год по этому перекрестку. Счастливо всем! Отдельное спасибо Lady Winter!
Я поправил твой рисунок к более реальному виду. Неправ он и ты. Поворачивают под углом 90 градусов отдесированные водители только на антонова\строителей. Человек "не местный" может очень смело приехать в бочину, так как просто не ожидает такого маневра.
Перед началом маневра, ты должен убедится в его безопасности. ПДД.Хорошо, предположим мы двое едим по красной пунктирной линии, и тут нам навстречу едит другая машина, куда нам деваться? Мы должны будим пропустить ведь, а получится что пропусктаь то некуда. А если там неадекват, котораые ездеет строго по правилам, несмотря ниначто, и он просто нарочно приедит мне в передний бампер. Это как, нормально? И такая ситуация кстати тоже произошла сомной на этом перекрестке, я просто стоял и таких вот ездунов пропускал, а их там было не 2 машины. В итоге я еле еле проехал в конце зеленого светофора, хотя стоял первым.
Уважаемый Denwer, за время "разбора" моих и не только моих "полетов", я пришел к выводу, что есть мы, и есть они, и их система. Да, среди нас есть водители, ездящие невнимательно, есть ездящие не просто агрессивно, а нагло, есть, видимо, вообще никогда не учившие ПДД, но все-таки это не враги, это просто все мы, срез общества. И тот человек, который так некрасиво обогнал Вас на перекрестке, он такой же, просто ездит хуже… Может быть, завтра он вас пропустит, когда вы будете выезжать с второстепенной дороги, и Вы еще помигаете ему "аварийкой", может быть, нет, но все равно, простите его, ведь он не нарочно. Но, есть люди "с другой стороны", которые являются кирпичиками коррупционно – карательной системы. Они Вас "не пропустят". Это они устраивают засаду за светофором, у которого с одной стороны не работает красная лампочка, а с другой они Вас фотографируют, проезжающим на запрещающий сигнал, берут за свою "работу" деньги, которые не пойдут потом на покупку лампочек, это они любят "пасти" знак прикрытый листвой, и не принимают мер для очистки этой листвы, это они, видя произошедшую в зоне их прямой видимости аварию, продолжают методично собирать штрафы метрах в двухста… Они уже переступили в душе через рубеж, до которого было "не нарочно", они уже стали частью этой порочной системы. И, именно эти люди таятся на перекрестке Антонова / пр. Строителей, и обманывают нас с вами, утверждая, что вопреки всем правилам, внутри этого перекрестка есть отдельная четырехполосная дорога с виртуальной разметкой 1.3, и только они могут указать, насколько она левее, или правее. И у других представителей системы, например, судей, "нет основания не доверять" работникам ДПС, ибо система едина. И даже видя, что "лопухнулись", и доказать вмененное нам нарушение невозможно, они изворачиваются, придумывая задним числом нам новое нарушение, лишь бы не признавать свою "ошибку". Потому, что "система не сдает своих". И, наверное, мы никогда не дождемся "жертвенного барана" в виде снятия судьи милованова, который стал Торквемадой не одной сотне водителей, проезжавших за последний год по этому перекрестку. Счастливо всем! Отдельное спасибо Lady Winter!
1. имя через ОНедавно ехал по этому перекрестку, ехал со стороны 17-й поликлинники. И мне чуть в бок не приехали. И он ехал с такой уверенностью, что типа ему я должен уступить, даже и тормозить не пытался. Алесь, может не стоит вертать права таким вот людям?
все справедливо..руль крутить надо, а не углы срезать на перекресткахзанавес!
справедливость у каждого своявсе справедливо..
1. имя через О
2. вы в зав район часто ездите???
перекресток новоастраханское шоссе/мост представляете?
а теперь найдите мне здесь встречку:
Посмотреть вложение 203915
а меж тем гаеныш нашел и встречку, и пресловутый п. 8.6, и остатки разметки, и виртуальную осевую, которую "нарушил водитель", указав при этом в суде - "мы в России живем, у нас нигде нет разметки и знаков, но водители должны знать, что та дорога - 4 полосы"
водитель лишен на 4 месяца - с легкостью и нескрываемой усмешкой судейского корпуса...
занавес!
p.s. Denwer, если вас поймают (ттт, не дай Бог) на одном из таких "специальных" перекрестках - я вспомню ваше: "может не стоит вертать права таким вот людям?"
Чистая встречка у закрашенной машины. Всегда умиляли подобные ездюки, сначала выворачивают на встречку, (ну некогда же, а вы тут стоите и тупите !!, дайте-ка проехать), а потом судорожно мечутся, пытаясь уйти от летящей со стороны Силикатного встречной машины.перекресток новоастраханское шоссе/мост представляете?
а теперь найдите мне здесь встречку:
:spiteful:А если там неадекват, котораые ездеет строго по правилам, несмотря ниначто, и он просто нарочно приедит мне в передний бампер. Это как, нормально?
Вполне логичная аналогия. Сначала плюю на всех (еду как хочу, ставлю где хочу и тыды) а потом хожу и жалуюсь какие же негодяи у нас судьи и менты.Вот тоже пример со штрафстоянками. Они канечно просто обнаглели в край уже. Но если будит штраф всего 300 руб и бесплатно отдавать машина в течении суток, так все люди забьют на эти знаки и будут бросать машины где хочется. Тут водитель либо с совестью, и ему не важно какой штраф, 100 руб или 1000 руб, он не поставит свою машину где она другим мешает. Либо другие, которых пугает только эвакуация и оплата тысячи 2-3.
Дело даже не в законе, а в том что каждый трактует на свой лад, как ему удобнее. Отсюда все трудности у лишенцев.я тоже уже неоднократно говорила - дело ни в чьих то правах, а в законе