2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Знаем, плавали:) Прокуратура отпишет в ГИБДД области, те в ГИБДД города, те напишут "да мол, гаишник бяка, но сроки привлечения его к ответственности уже вышли, поэтому облом". Сроки-то здесь играют на руку гаишнику - пока по существу нарушение твоё рассматривалось, его нарушение уже уплыло, или вот-вот уплывёт (пока решение твоё в законную силу вступит, пока его покатают прокуратуры-ГИБДД на пределе положенных нормативных сроков документооборота)... Если хочешь, чтоб была хотя бы призрачная надежда, что что-то выгорит - пиши не в прокуратуру, а в следственный комитет и требуй возбудить уголовку по статье "служебный подлог". Возбудить скорее всего не возбудят или личной заинтересованности "не найдут", или существенности нарушения прав, но проверку проведут уже в рамках УПК.
Да я его по другой статье хочу намотать, там сроки не особо важны. Всё постораюсь сделать грамотно. Ерундой наша прокуратура ответит, в москву напишем :) Понятно же, что всё куплено но проблемы однозначно будут.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Я не привязываю нарушение ПДД к конкретным статьям. Не юрист.
Как и по какой статье наказывается этот выезд - вопрос к суду..Но выезд запрещен..Может это 100 р..может лишение.. - это другая тема..
Да как же он запрещен ???, как же поворачивать то ??, обгонять ??
Просто выезд на встречку может быть разный, одно дело двойная сплошная другое коряво проехал перекресток. За первое полгода лишения, за второе 100р штраф.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Слушай ну успойся, а ?.
1. Открой правила и посмотри название пункта 8.6 (8. Начало движения, маневрирование)
2. Открой коап, найди пункты ответсвенности предусмотренных 12.15 (Статья 12.15 - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона)
3. Покажи мне связь между 12.15.4 и 8.6 ???,
12.15.4 это нарушение пунктов (9 и 11)

Как и по какой статье наказывается этот выезд - вопрос к суду..Но выезд запрещен..Может это 100 р..может лишение.. - это другая тема..
Я всего лишь говорю, что для этого запрета (п. 8.6) не требуется дополнительных разметки или запрещающих знаков..Все достаточно описано в самом пункте..

Да что вы спорите-то на ровном месте и не на те пункты ссылаетесь? Есть п. 1.2 (понятийный аппарат), в нём написано - «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

С тем, что на перекрёстке можно встречный поток пересекать, не создавая ему помех, никто ж спорить не будет? В том случае конечно, когда левый поворот не запрещён знаками и разметкой. Просто на этом месте сложный перекрёсток, и разделительная полоса, выделенная конструктивно, в ширину 2 метра там. Что даёт поводы для вольной трактовки. Формально и перекрёстки всяких там Рахова и Астраханских с перпендикулярными улицами - это одни перекрёстки, но господа из ГИБДД ввели в обиход отсутствующий в ПДД термин "Бульвар":) Я кстати за то, чтобы в том или ином виде добавить его в ПДД - тогда будет чёткая разница между бетонным блоком, являющимся лучшей разделительной полосой, но не являющимся встречкой, и аллеей на Рахова, ехать на траверзе которой по левой половине как минимум неразумно - уж больно большая протяженность.

D

Dvorkyn

Guest
Просто выезд на встречку может быть разный, одно дело двойная сплошная другое коряво проехал перекресток. За первое полгода лишения, за второе 100р штраф.
И я об этом..Но ведь в обоих случаях он запрещен?
А к примеру на двухполосной дороге без разметки он разрешен..Ты просто почему-то привязал слово "запрещен" к одной статье..

D

Dvorkyn

Guest
уж больно большая протяженность.
А как определить границу этой протяженности и понять - это кусок проезжей части (Московская-Астраханская) или островок, не понять куда относящийся, но не являющийся "выездом с пересечения" (как в обсуждаемом случае Антонова-Строителей) ? Мне бы тоже хотелось бы это четко понять..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А как определить границу этой протяженности и понять - это кусок проезжей части (Московская-Астраханская) или островок, не понять куда относящийся, но не являющийся "выездом с пересечения" (как в обсуждаемом случае Антонова-Строителей) ? Мне бы тоже хотелось бы это четко понять..

Формально (по ПДД) - никак. Поэтому я за введение в п. 1.2 ПДД термина "бульвар":) По логике же - на участке в 2 м. не уместится в длину даже ока, поэтому элемент такой ширины можно без всяких сомнений отнести к разделительной полосе. Которая уже, продолжая мысль по п. 1.2, является частью дорог, пересечение которых является по п. 1.2 перекрёстком. На котором в отсутствие отдельно оговорённых ограничений выезжать на левую половину дороги ну никак не запрещено, под любым углом и в любом месте, не создавая помех транспорту, движущемуся во встречном направлении - я думаю тут разночтений не возникнет?:) Вся проблема в этом перекрёстке в п. 1.2, манипулируя которым (точнее отсутствием в котором чёткого определения) разделительную полосу шириной 2 метра пытаются вынести за пределы дороги, точнее между ними (дорогами).

D

Dvorkyn

Guest
разделительную полосу шириной 2 метра пытаются вынести за пределы дороги, точнее между ними (дорогами).
Ну, скажем так..Это разночтение - не локальное недоразумение нашего форума. Этот спорный момент общероссийского масштаба..ДО нас о него копья ломали..и после нас еще сколько будут..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
В п. 8.6 не оговаривается с какого именно пересечения запрещен выезд на встречку.
ну да, только там речь о повороте, после первого пересечения поворота нет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну, скажем так..Это разночтение - не локальное недоразумение нашего форума. Этот спорный момент общероссийского масштаба.

чётко - во многих местах нащего города нереально...зы. прекрати нудеть.
В соседней теме обсуждается авария на мосту 1-го жилучастка; в качестве оффтопика - на этом мосту есть разделительный блок шириной около 5 м., перед въездом на мост - сложный перекрёсток улиц Орджоникидзе и Фабричной. Орджоникидзе перед этим перекрёстком тоже имеет разделительную полосу (газон, бульвар - кому как нравится) шириной около 10 м. Так вот если уходить налево с Орджоникидзе на Фабричную и руководствоваться той же логикой - то в момент проезда середины дороги на уровне разделительного блока и газона возникает выезд на встречную полосу.
Это конечно казуистика, но если не применять двойных стандартов - проехать этот перекрёсток в двух измерениях без нарушения невозможно:) Только с использованием третьего - перелететь.

D

Dvorkyn

Guest
Это конечно казуистика, но если не применять двойных стандартов - проехать этот перекрёсток в двух измерениях без нарушения невозможно Только с использованием третьего - перелететь.
Хорошо..А почему там обязательно должен присутствовать проезд без нарушений? Вполне может оказаться, что если провести (как это описано в ПДД) линии, продолжающие проезжие части, то и не получится въехать без нарушений.. Никто не гарантировал, что на любом перекрестке обязательно должен быть такой вариант..

D

Dvorkyn

Guest
прекрати нудеть.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я это знаю. А вот судья наверно нет. Вот ему и доказывайте
и доказала::to_clue:
Сегодня было последнее судебное заседание по моему делу 12.15.4 (2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей), результат не в пользу гибдд .
При желании и несгибаемые дела ломаются.
сразу виляния пошли))))))

Перекресток один. Пересечения три
перекресток - 1, пересечение - 1
ща картинку найду, которую рисовала к делу

С постановлением не ознакомите?
да постановление стандартное, что на лишение, что другое - они давно все бланковые стали делать
но аргументы, которые к нему привели - те же самые, о которых я регулярно здесь флудю)))))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а где закругления? я в марте такое рисовал
как удалось разбить стереотип

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер всем! Приветствую модератора Lady Winter! Не знал о существовании этого форума, а то, давно бы написал. Сказать хочется много, я разобью свои мысли на несколько сообщений, так легче читать, правда?
Я тоже, как-то проезжал по этому перекрестку со стороны Антонова в дальнюю дорожку, соответственно, был остановлен. Соответственно, суд, лишение, суд, подтверждение лишения, сейчас готовлю документы в областной суд. Первый суд у "товарища милованова", (сознательно пишу его фамилию с маленькой буквы), проиграл, так как плохо подготовился, ибо впервые, за больше чем сорок лет жизни, оказался в суде. Тем, кто в суде еще не бывал, могу со всей ответственностью заявить: никакой он не самый, никакой не гуманный. И вообще, они (гаишники, судьи, полицейские и пр.) и мы – по разные стороны баррикад, они защищают не государство, а некий корпоративный интерес, обманывая нас за наши же деньги, которые мы платим им в виде налогов, поборов, взяток. И им все мало… С меня, кстати, хотели получить пять тысяч, у меня их не было, мне было предложено добыть их в течении 20 минут и перевести на некий счет. С собой у меня тогда было только чуть меньше тысячи, но они про такие деньги и слушать не хотели. Было утро, воскресенье, за двадцать минут я вряд ли успевал, немного жалею, что не заплатил, может быть, был бы сейчас с правами, но очень жалею, что отказался от сделки и не узнал номер счета. Возможно, права бы скоро ко мне вернулись, а эти ребята не работали бы в ГИБДД. Но все это – лирика, а по сути, я допустил несколько ошибок, от которых хочу предостеречь других:

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Нельзя ни под каким предлогом подписывать протокол! Подпись "не согласен" подтверждает, Ваше согласие с тем, что именно Вы были том месте, в то время, которое они укажут в протоколе. Это может быть совсем не то место, где Вас остановили! Без Вашей подписи они будут вынуждены искать свидетелей, а это для них уже дополнительная работа, кроме того, они будут вынуждены сами явиться в суд, ведь это их свидетели. Для них это дополнительная работа, они этого не любят.
2. Если есть материалы фото-видеофиксации, попросите посмотреть их внимательнее, увеличить, если на фото плохо виден номер Вашего авто, можете потом в суде ходатайствовать об отзыве данного материала, как недействительного. (мало ли что они там нафотографировали).
3. Внимательно изучите нарисованную гаишниками схему Вашего движения, лучше сфотографируйте; почти наверняка они нарисуют где-то сплошную линию, которой нет, либо несуществующий знак. Не поленитесь потом это место сфотографировать и покажите судье, что схема не соответствует действительности. Не спорьте о траектории движения Вашего авто, а ищите какие-либо элементы дороги, которые на схеме пропущены, неверно добавлены, перепутаны, искажены. При явной подтасовке с их стороны, судья будет вынужден такую схему отозвать.
4. Если Вы вели с ними переговоры о взятке, но не договорились, неплохо будет сказать, что у Вас все это время работал диктофон. Возможно, они сами предложат забрать права и разойтись с миром.
5. Относительно контроля на алкоголь, есть подобная линия обороны:
а) Ничего не подписывать.
б) Никуда не дуть.
в) Ни на какую экспертизу не ездить.
г) Если они привлекут свидетелей, то те должны будут показать в суде, что Вы были
пьяны, а это всего лишь их слово против Вашего, ведь нет ни протокола, ни данных
алкотестера, ни экспертизы.
д) Отобрав права, они могут вызвать эвакуатор. Постарайтесь связаться с человеком,
вписанным в Вашей страховке, чтобы он, бросив все, приехал раньше, и отвез Вас на
вашем автомобиле домой.
6. Помните, что судьи не любят думать, они любят готовые решения. Нагромождение информации в Вашу защиту только перегрузит его мозг, а отсутствие или несостоятельность информации о Вашей вине может помочь.

F

fedonin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это все на чужом опыте, а вот что я "нарыл" на данном перекрестке. Я сфотографировал перекресток, измерил ширину улиц Антонова и Первой Прокатной и могу сказать следующее:
  1. Перекресток один, но с тремя, или двумя пересечениями проезжих частей. Почему считаю, что может быть с двумя – не знаю точной ширины второй (от Антонова) разделительной полосы, не померил. Если она меньше, чем 2,5метра, то она не соответствует госту 52289-2004, и можно считать, что ее нет. Тогда перекресток становится больше похож на тот, что представила уважаемая LADY WINTER, но только нижняя его половина. Но эта часть нам и важна.
  2. Напоминаю всем, что вне пересечения проезжих частей, перекресток является продолжением той же дороги, что и до него, но в границах перекрестка (п.13 ПДД).
  3. Поскольку нам трудно доказать, что мы не выезжали на "встречку", лучше выяснить, какой выезд на встречную сторону дороги не будет "в нарушение правил".
  4. Если вернуться к границам перекрестка, то можно вычислить количество возможных полос вне пересечения проезжих частей и выяснить, образуется ли там сплошная, которую нельзя пересекать. Ширина Антонова перед началом закруглений проезжих частей примерно 9,7метра, Первой Прокатной то же.
  5. Согласно гост 52289-2004, и СНиП 2.05.02-85, ширина полосы движения не может быть меньше 3метров. Соответственно, в границах перекрестка получается не более, чем три полосы. Напомню, что только, когда количество полос четыре или более, между ними подразумевается сплошная (ПДД п.9.2).
  6. Однако, согласно ПДД п.9.1, при отсутствии разметки, водители должны мысленно поделить по ширине дорогу на две равные части, приняв правую сторону своей, а левую – встречной. В этом случае, наша средняя полоса окажется разделенной осевой линией пополам. Придется ее отбросить, и оставить лишь две полосы, по одной в каждом направлении. Если между ними нет разметки, то нет и сплошной.
  7. Вместе с тем, почти все разделительные полосы не доходят до границ перекрестка, некоторые больше, чем на 5метров, однако это "местные уширения", а не полосы. (нет знаков "начало полосы", "движение по полосам"). В нашем случае они являются обочинами, либо тротуарами. Кстати, в КоАП 12.15.ч.1, езда по обочине стоит 500р., а по тротуару 2000. Но все, равно, не лишение.
На Антонова, перед выездом на перекресток есть разметка, но она смещена относительно середины дороги влево на ~ 1,5метра, так, что образуются две полосы на выезд и одна на въезд. Получается, что все водители левого ряда въезжая на перекресток, после проезда первого пересечения проезжих частей оказываются заехавшими на сторону, предназанченную для встречного движения. Конечно, абсурд, но симметрию при отсутствии разметки никто не отменял…

Верх Низ