2 метра встречки - перекрёсток Антонова/Строителей (Внимание, возможен развод!!!)

• Автор темы -=SEREGA=-
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
читаем ПДД:

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

дороги (в городе) без названия не бывает, поэтому, обязательно должно быть указано - на какой улице лицо совершило выезд на встречную полосу

Pashock

Pashock

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Развели меня на этом перекрестке в январе этого года. Конец месяца был. Я проезжал в левом ряду перекресток и повернул налево. На излюбленном пригорке стояли ГАЙцы. Один из них аж в припрыжку подбежал размахивая палочкой со словами: "Лишение,встречка,красный свет"! Я так и не понял что я нарушил. Тысячу раз видел, как водители так же как и я проезжают этот перекресток. Второй инспектор в машине грозился лишением прав на полгода и походом к мировым судьям. Я попросил его не горячится! В результате выдали мне времянку и выписали штраф за проезд на красный свет через ж\д пути!!! Адрес в протоколе не Антонова\Строителей, а Сокурский тракт. Забирал свои права в Кировском отделе оплатив 500р. Вот такой развод на пустом месте.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Дорога перед подъездом, во дворе многоэтажки - как там улица называется?
ну, возможно, и бывает)
речь о том, что на обсуждаемом перекрестке - дорога не перед подъездом
есть две улицы, названия которых известны
выберите ту, на которой ТС выехал на встречку

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну, возможно, и бывает)
есть две улицы, названия которых известны
выберите ту, на которой ТС выехал на встречку

Антонова, надо понимать? Ну, или её продолжение - 1-я Прокатная.
А ДПСники что пишут?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Развели меня на этом перекрестке в январе этого года. Конец месяца был. Я проезжал в левом ряду перекресток и повернул налево. На излюбленном пригорке стояли ГАЙцы. Один из них аж в припрыжку подбежал размахивая палочкой со словами: "Лишение,встречка,красный свет"! Я так и не понял что я нарушил. Тысячу раз видел, как водители так же как и я проезжают этот перекресток. Второй инспектор в машине грозился лишением прав на полгода и походом к мировым судьям. Я попросил его не горячится! В результате выдали мне времянку и выписали штраф за проезд на красный свет через ж\д пути!!! Адрес в протоколе не Антонова\Строителей, а Сокурский тракт. Забирал свои права в Кировском отделе оплатив 500р. Вот такой развод на пустом месте.
Насильно подписывать заставляли что ли? ))) Или все документы не читая подписываете?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А ДПСники что пишут?
они во всех материалах пишут одно и тоже: нарушил п. 8.6 (или 9.2, или еще хлеще - 1.3), выывехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
место правонарушения они указывают там, где стоят - дом на пр. строителей - далеко за пределами перекрестка

нарисуйте, а? как там антонова оказывается? :)

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нарисуйте, а? как там антонова оказывается? :)

Если я правильно понимаю, на этом перекрёстке заканчивается Антонова и начинается 1-я прокатная. Вы пытаетесь обыграть тот факт, что где конкретно проходит граница неопределено?
Untitled.jpg

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если я правильно понимаю, на этом перекрёстке заканчивается Антонова и начинается 1-я прокатная. Вы пытаетесь обыграть тот факт, что где конкретно проходит граница неопределено?

Или это ДПСники/судьи уверяют, что выезд на встречную полосу происходит на проспекте Строителей?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вы пытаетесь обыграть тот факт, что где конкретно проходит граница неопределено?
где проходит та граница, которая указана в п. 8.6 ПДД - я знаю точно
я пытаюсь понять логику гайцов

Или это ДПСники/судьи уверяют, что выезд на встречную полосу происходит на проспекте Строителей?
место правонарушения значится именно так - у дома, который уже расположен после перекрестка

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Ааааа..... да это абсурд какой-то..... бред вообще.... да нет там встречки.... а вот правосудие наше никак не может понять..... прочитал я намедни ПДД.... ну никак там ненайти пункт о проезде перекрестков... единственное, что "Не создавать помех для других участников дорожного движения".... да п. 8.6 ПДД и 12.15.4 ну никак не натянуть.....

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
место правонарушения значится именно так - у дома, который уже расположен после перекрестка

да? а схемку они к нему прикладывают? ничё, что место правонарушения на схемке и в протоколе отличаются? :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
так как надо по правильному проезжать перекресток Антонова/Строителей если поворачивать с Антонова на Строителей и ехать в сторону тех стекла. Может кто нибудь нарисовать?

Верх Низ