Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Шанс есть в суде все решить в свою пользу? Говорят сейчас никого не слушают, лишение и все.
Скорее всего нет. 1:20 я думаю. Мне кажется, в протоколу всегда нужно писать, сто на фото не Ваша машина, т.к. обычно номеров не видно, и давить на то, что это не ты. Может тогда какие-то шансы будут. Правильно сказал - лишают всех. Если только защитника нанимать, может к его доводам хоть прислушиваются, и стараются вникнуть в суть дела.

Tipchik

Tipchik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я задал конкретный вопрос по ул.Мясницкая, и расположением знаков 5.11 на ней. Может из личной практики были примеры по данному месту?

Дядь, в общем, сам писал выше. Пробивал через знакомых, сказали что в суде установка, за встречку лишать всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Murometz, настаивайте на переквалификации на 12.15.3

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Murometz, настаивайте на переквалификации на 12.15.3

+1, лучче полторы тыщи отдать.
...Пробивал через знакомых, сказали что в суде установка, за встречку лишать всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так и есть. У водителя только два союзника: диктофон и видеорегистратор :)

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Лишение. Встречка. Объезд припятсвия.

Вобщем сегодня у друга такая ситуевина вышла. Ехал по чернышевской в районе баб.взвоза. Объезжал яму и выехал на встречку немного. Взади ехали ДПС. Заметили, догнали, остановили, изъяли права. Протокол составлен, с нарушением как бы несогласен. Видео снимали, но далеко, номеров машин не видать.
Что предпринять? писать объясниловку с разъеснением всего, с приложением фотографий ямы (припятсвия) и т.п.
Кто что посоветует в данном случае?
Как все это дело написать, покрасивше.
З.Ы. Завтра сьездием яму сфоткаем и замеры. Линейки крупной с крупными делениями и цыфрами нет?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
попробуем сами для начала. Накидайте пжл образец хотя бы как объяснительную написать пограмотней

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это вроде как выезд на встречку, 1500р, или я ошибаюсь?

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Видео снимали, но далеко, номеров машин не видать.
А почему тогда у ТЕБЯ права отобрали а не у того парня у которого номера не видно?)
Фоткай место нарушения, замеряй яму(где то были нормы по допустимой глубине ям), судись. Выиграешь.
На университетской был объезд препятствия. Лишили. По суду вернули.

Рустамыч

Рустамыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вобщем сегодня у друга такая ситуевина вышла. Ехал по чернышевской в районе баб.взвоза. Объезжал яму и выехал на встречку немного. Взади ехали ДПС. Заметили, догнали, остановили, изъяли права. Протокол составлен, с нарушением как бы несогласен. Видео снимали, но далеко, номеров машин не видать.
Что предпринять? писать объясниловку с разъеснением всего, с приложением фотографий ямы (припятсвия) и т.п.
Кто что посоветует в данном случае?
Как все это дело написать, покрасивше.
З.Ы. Завтра сьездием яму сфоткаем и замеры. Линейки крупной с крупными делениями и цыфрами нет?

В полне вероятно поможет"крайняя необходимость" (Мне один раз помогла сохранить Вод\удостовер.). Типа причененный вред закону, в следствие нарушения, гораздо меншее зло, чем то, что могло быть в следствие ... если обвиняемый не соверщил это. Но при наличии видео - Смотреть НАДО!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Если мне не изменяет память, ты должен был объехать препядствие справа, потому у тебя был выезд на встречную полосу движения незаконный - 1.
2. - на сколько я помню, или кажется, что выезд на полосу встречного движения для объезда препядствия (не связанный с обгоном, разворотом и поворотом) это ден штраф в размере сколько то там рублей.
3. - если номеров не видно и отличительных знаков авто, тогда можешь утверждать что это не твоё авто, ибо все неустранимые сомнения трактуются в пользую обвиняемого.
4. есть данные о преобщении к делу доказательства в виде видеозаписи? тебе её показывали?
5. допуски по ямам + свидетели которые могли бы показать что справа был припаркован авто и ты не мог объехать яму справа, как положенно.
6. Но надо знать что на видео и что да как, ты объезал яму по встречке, что бы не прибегать к экстренному торможению которое могло бы спровоцировать ДТП.
Ну как то так мне кажется - видется.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
X-tream, а какая статья КоАП в протоколе указана? 12.15.4 или 12.15.3?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сам столкнулся с такой проблемой, но только при повороте (ровно как и при объезде припятствия). По идее должна быть статья 12.15 часть 3, но тебе придётся доказать что было то самое препятствие. На схеме его указалали? Нужно будет ещё обоснование почему так вышло, что ты объезжал препятствие слева и т.п.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сам столкнулся с такой проблемой, но только при повороте (ровно как и при объезде припятствия).
ну и как и чем все закончилось?
если не ошибаюсь... то сейчас на дорогах нет сплошных линий все потерлось нарисовать не успели, в отсутствии линий разметки водитель должен сам ориентироваться по местности используя свой глазомер :).
Такая ситуация, дорога по астраханской около магистрали перед ней вист знак (номер не помню точно) на нем показана одна стрелка для маршрутных ТС и одна стрелка для остальных. как то остановили сказали ты видел какой знак висит одна туда одна сюда стрелка. линий разметки не было. такой же знак висит на перекрестке астраханская московская если двигаться в сторону волги. но все знаю что по московской 3 полосы в сторону волги идет. этот знак говорит что движение со встречной полосой для ТС, он не регламентирует количество полос (вот что то так), есть другие аналогичные знаки которые четко показываю и регламентируют это как на большой горной от Симбирской... там знак висит если не ошибаюсь крайняя левая и правая общие к волге и та что по середине для маршрутных ТС в сторону сенного, подобный знак четко регламентирует движение. Так же полос нет так что пологаться приходится на свой глазомер... у всех он разный... даже двигаясь в попутном направлении у некоторых глазомер сбоит и там где могут проехать 2 авто идет по середь дороги один %), ну это не является правонарушением но если произойдет ДТП это сыграет роль...
поправьте если ошибаюсь :)

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну здесь однозначно ч.3 12.15 должна быть, если вы действительно только яму объехали. А вообще, люди, пишите всегда в протоколе, что на видео не ваша машина, т.к. почти всегда невозможно на их фотках прочитать н\з. Не я это был и всё! Какое лишение?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
соориентируйте как правильно изложить на бумаге...

Б

Бесёнок

Guest
соориентируйте как правильно изложить на бумаге...
Прежде чем что то изложить, нужно твердо определиться с позицией, которую вы будете отстаивать. Или вы признаете, что нарушили, но нарушение было вынужденным из за помехи на полосе. Или же полностью отрицаете то, что на фото и видеосъемке ваш автомобиль. Но второе вы не можете утверждать, так как поняла, что видео вы полностью не видели
ИМХО: стараться переквалифицировать на ч3

Верх Низ