Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
по делу serega.swl получается, что любое фото может подойти для суда, видно номер или нет??? может это была другая машина, если учесть кол-во 9-к в саратове!!! выходит против системы не попрешь??
Вот и я думаю об этом. Как вообще такое может быть? Они сейчас еще 5 таких протоколов сами напишут, скажут, что я отказался от подписи, чьи-нибудь фотки приложат - и гудбай права на полтора года. Выходит так.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
И еще, если я двигаюсь по полосе для транспорта в попутном направлении то действительно всего 100р штраф? Получается я могу ехать по мясницкой вниз за 100р, или по чернышевской в от московской до радищева тоже 100р? Ил я не прав
Прав. Если ты не догадаешся обогнать автобус или маршрутку, то штраф будет всего 100 руб

2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Обогнал газельку по казачей, засняли, пригласили и тд. От 12.15.4 отбрехался, но выписали протокол на 12.15.3. Вопрос почему протокол если я согласился? В нем написано придти к ним на университетскую в 15.00 через 10 дней. Гай сказал что он не может выписать обычную квитанцию ибо за эту статью штраф от 1000 до 1500, а сумму не он определяет.
Так же сказал что я могу никуда не ходить, квитанция придет по месту прописки. Вопрос в следующем - правду он сказал? Честно не хочется тратить пол дня на неизвестно что...

мальчиш кибальчиш

мальчиш кибальчиш

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По знаку 5.11 есть такой вопрос: на перекрестке мичурина и чапаева, если двигаться по мичурина к рахова, знак 5.11 висит справа, но рядом с этим знаком висит знак "сужение дороги" и получается, что буквально через 10 метров все едут по полосе для мтс, т.к. справа машины припаркованы и снег.
И вот вопрос: знак 5.11 он как действует? до места где сужается дорога и дальше; или мож вообще не действует т.к. проехать можно токо по мтс....а дальше 5.11 д.б снова установлен?

мальчиш кибальчиш

мальчиш кибальчиш

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В пдд не нашел к сожалению действие знака, единствнное есть в гостах, что знак особого предписания устанавливает определенный режим движения с момента его установки и один случай прекращение его дейсвия - до установки знака конец дороги с выделеной полосой для мтс, а здесь получается, что знак 5.11 действует до сужения - устанавливает особый режим движения ТС, в момент сужения дороги он прекращает свое действие и действует знак сужение дороги (кстати там по знаку левая полоса сужается помоему, а д.б. наоборот) а после получается никакого знака не стоит.:148:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а здесь получается, что знак 5.11 действует до сужения - устанавливает особый режим движения ТС
это откуда такое получается???

В пдд не нашел к сожалению действие знака
да, действительно, нету... просто вспомнилось, что после перекрестов они дублируют эти знаки

мальчиш кибальчиш

мальчиш кибальчиш

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Извините у меня еще один вопрос есть, а вот кстати по мичурина до чапаева в метрах 20 слева стоит знак парковка, несмотря на то, что там полоса для МТС, получается с места установки знака парковка можно выезжать на полосу для МТС?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
получается с места установки знака парковка можно выезжать на полосу для МТС?

ну пересекать то ее можно...

напротив гибдд кировского р-на на университетской 56 постоянно заезжал на парковку у магазина прямо напротив гибдд, пересекая полосу для тралика...

выезжал оттуда на глазах у кучи их сотрудников ... никто никогда слова не сказал...

мальчиш кибальчиш

мальчиш кибальчиш

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Просто летом один раз на эту парковку заскакивал, потом такой опа смотрю блин а там сплошная, такой ой блин как выезжать то правильно, в итоге на задней через сплошнуюю.... на самом деле интересно во многих местах знаки стоят, интереснее становиться когда узнаеш какая от-ть: или ч.4 или штраф от 1000-до 1500, ни права ни рубль на дороге не валяются.....
Да забыл, мне кажется что в таких местах все равно какая то договоренность есть между хозяином парковки (магазин, торг.центр и т.д. и гибдд) ну эт догатка....т.к. всетаки клиенты приезжают ведь...

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну вот... Доездился (((

Сегодня в 14.30 на перекрестке ул. Московская/ул. Черышевского, я поворачивал на лево на Чернышевского. При повороте увидел большую яму по центру дороги. От ямы до бордюра справа была большая лужа (см. фото) DSC00712.JPG . Не увидев возможности объехать ее справа, я объехал слева. Висит знак 5.11. Далее, за перекрестком, стояли иДПСы, когда я проезжал мимо - с радостной физиономией один из них побежал ко мне, махая палкой. Сказал,что я совершаю какие-то странные маневры, попросил документы. Далее - пройти к ним в машину. Там показали фотосъемку моих действий, предъявив ч. 4 ст. 12.15. В строке "объяснения" я написал: "с протоколом не согласен, ПДД не нарушал. На фотосъемке номеров не видно, свидетели с моей стороны в протоколе не вписаны. Изъяли В/у, выдали времянку на два месяца. Сказали, что повестка из суда придет. Время нарушения в протоколе не указано. В связи с этими событиями возникает вопрос: Что делать? (И кто виноват?) Требовать ли защитника или отстаивать свои права самому (подобного опыта нет). Помогите советом, т.к. ситуации у всех разные, что-то общее я выбрал, как то
План действий.
1. пишу ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Рассматриваю, делаю копии. Кто знает, может на их фото и н\з машины не будет видно!
2. составляю свою схему, указываю ширину проезжей части, расположение т\с на ней. Всё с фотками. Пишу грамотные объяснения, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и ПДД. Также укажу все нарушения, которые допустил иДПС при составлении протокола.
3. Пишу ходатайство о приобщении данных материалов к делу.
Ну и собственно защищаюсь!
Вот. Еще есть видео того, как другие водители совершают то же самое нарушеие на глазах ГАЙцов, а они не реагируют... Посмотреть вложение Видео.zip

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
В связи с этими событиями возникает вопрос: Что делать? (И кто виноват?) Требовать ли защитника или отстаивать свои права самому (подобного опыта нет).
1. Читать правила раздела.
2. Прочитать эту тему.

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На съемке видно, что я, объезжая препятствие (на фото ямы не видно) чуток выехал из своего ряда... Машина ГАЙцов стояла наполовину за столбом, так что края проезжей части там не видно... Неизвестно, сколько метров от левого бока моей машины до левого края проезжей части... Тут есть ссылки на норм.документы от 2007-2008 года. Законодательство изменилось с того времени, ведь так? Вот я и говорю, что ситуации в целом одинаковые, но все же разные... )))

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Внимательнее, пожалуйста...

Правила создания тем, сообщений:
Не спрашивайте «Что мне делать?» - что Вам делать Вы должны решить сами, сформулируйте конкретный вопрос, например:
- Куда мне написать жалобу?
- Законны ли действия инспектора ДПС?
- Каким законом, НПА мне руководствоваться?
- Есть ли образец ходатайства по делу?
- какие документы надо собрать для получения страховки?
Внимательнее пожалуйста ©

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Zoy, 12.15.3 в худшем случае должно быть, развод.

Blade

Blade

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ул. Горького между Московской и Кутякова, напротив проходной в правительство, подскажите там висит знак вроде бы о том, что на этом участке дороги есть встречная полоса, считается ли выездом на встречную полосу, если я припарковался на перекрёстке Челюскинцев/Горького?

Б

Бесёнок

Guest
ул. Горького между Московской и Кутякова, напротив проходной в правительство, подскажите там висит знак вроде бы о том, что на этом участке дороги есть встречная полоса, считается ли выездом на встречную полосу, если я припарковался на перекрёстке Челюскинцев/Горького?
С каких пор в том месте/по Горького/ есть встречка?:shok: Сколько себя помню, там три полосы для движения в одном направлении
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
там висит знак вроде бы о том, что на этом участке дороги есть встречная полоса
фотку знака
довольно часто приходится с горького на московскую сворачивать. на сколько мне видно с московской - там висят знаки, указывающие движение по каждой полосе + запрет остановки

норм.документы от 2007-2008 года. Законодательство изменилось с того времени, ведь так?
какое то несомненно изменилось

На съемке видно, что я, объезжая препятствие (на фото ямы не видно) чуток выехал из своего ряда... Машина ГАЙцов стояла наполовину за столбом, так что края проезжей части там не видно...
теперь все будет зависеть от того - какие фотки из той съемке они к делу пришьют
ко мне намедни приходили с эти поворотом на чернышевского - там действительно изгиб дороге такой, что на их фотках, если снимать из за угла - получается авто якобы на встречке

План действий. 1. пишу ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Рассматриваю, делаю копии. Кто знает, может на их фото и н\з машины не будет видно! 2. составляю свою схему, указываю ширину проезжей части, расположение т\с на ней. Всё с фотками. Пишу грамотные объяснения, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и ПДД. Также укажу все нарушения, которые допустил иДПС при составлении протокола. 3. Пишу ходатайство о приобщении данных материалов к делу. Ну и собственно защищаюсь!
собственно, план действий верный
осталось пожелать - ни пуха!

Верх Низ