Ну вот... Доездился ((( Сегодня в 14.30 на перекрестке ул. Московская/ул. Черышевского, я поворачивал на лево на Чернышевского. При повороте увидел большую яму по центру дороги. От ямы до бордюра справа была большая лужа (см. фото)
. Не увидев возможности объехать ее справа, я объехал слева. Висит знак 5.11. Далее, за перекрестком, стояли иДПСы, когда я проезжал мимо - с радостной физиономией один из них побежал ко мне, махая палкой. Сказал,что я совершаю какие-то странные маневры, попросил документы. Далее - пройти к ним в машину. Там показали фотосъемку моих действий, предъявив ч. 4 ст. 12.15. В строке "объяснения" я написал: "с протоколом не согласен, ПДД не нарушал. На фотосъемке номеров не видно, свидетели с моей стороны в протоколе не вписаны. Изъяли В/у, выдали времянку на два месяца. Сказали, что повестка из суда придет. Время нарушения в протоколе не указано. В связи с этими событиями возникает вопрос: Что делать? (И кто виноват?) Требовать ли защитника или отстаивать свои права самому (подобного опыта нет). Помогите советом, т.к. ситуации у всех разные, что-то общее я выбрал, как то
План действий.
1. пишу ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Рассматриваю, делаю копии. Кто знает, может на их фото и н\з машины не будет видно!
2. составляю свою схему, указываю ширину проезжей части, расположение т\с на ней. Всё с фотками. Пишу грамотные объяснения, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и ПДД. Также укажу все нарушения, которые допустил иДПС при составлении протокола.
3. Пишу ходатайство о приобщении данных материалов к делу.
Ну и собственно защищаюсь!
Вот. Еще есть видео того, как другие водители совершают то же самое нарушеие на глазах ГАЙцов, а они не реагируют...
Посмотреть вложение Видео.zip