Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чтобы это узнать, достаточно позвонить судье, к которому документы пришли для рассмотрения по месту правонарушения
Т.е. это получается, что дело об АП и мои права сначала попадут к судье в Саратове, а только потом отправят в Волоградскую обл в ГАИ, т.к в протоколе написано место рассмотрения-ГАИ Камышинского района Волгоградской области.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у вас место правонарушения какое написано в протоколе?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Форумчане, подскажите пожалуйста по моим вопросам, только желательно конструктивно и последовательно (у меня не особо это получается):

1) Если при знаке 5,11 на дорогу не нанесена разметка, могу ли я говорить, что по моему глазомеру я не выезжал на полосу для МТС? Ибо на фотке не отчётливо виднО расстояние до бордюра. И как это лучше объяснить?

2) Если я поворачиваю на перекрёстке с выездом на полосу для МТС под знак 5,11 (при том что разметки нет) - как правильно переквалифицировать с 12.15. ч4 на 12.15 ч3 (в протоколе написал отказал от 12.15 ч4 и написал что нарушил при повороте , т.е. по части 3, и сделал это неумышленно а во избежании ДТП)?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
1) Если при знаке 5,11 на дорогу не нанесена разметка, могу ли я говорить, что по моему глазомеру я не выезжал на полосу для МТС? Ибо на фотке не отчётливо виднО расстояние до бордюра. И как это лучше объяснить?

2) Если я поворачиваю на перекрёстке с выездом на полосу для МТС под знак 5,11 (при том что разметки нет) - как правильно переквалифицировать с 12.15. ч4 на 12.15 ч3 (в протоколе написал отказал от 12.15 ч4 и написал что нарушил при повороте , т.е. по части 3, и сделал это неумышленно а во избежании ДТП)?
1. Говорить можете.
2. Переквалифицирует судья в зависимости от ее оценки доказательств по делу АП. Можете заявить ходатайство об этом как устное так и письменное.

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у вас место правонарушения какое написано в протоколе?
Саратов. Эт меня лишат и не предупредят, а что же они тогда в Волгоградскую обл будут отправлять, ведь там же рассмотрение?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Эт меня лишат и не предупредят
должны предупредить

что же они тогда в Волгоградскую обл будут отправлять, ведь там же рассмотрение?
дело и будут отправлять и там рассматривать будут

Цитата: Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение у вас место правонарушения какое написано в протоколе? Саратов
протокол посмотрите свой

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
должны предупредить

дело и будут отправлять и там рассматривать будут

протокол посмотрите свой
Место и время рассмотрения АП оно? Волгоградская обл ГАИ Камышинского района

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ситуация такая, на Чернышевского, район САРНИТО, знак 5.11, март месяц, тогда снегопады были и сугробы большие на обочине, естественно разматки нет,стоит троллейбус, скорее всего высадка-посадка поссажиров, но не факт, совершается объезд троллейбуса практически по встречке (места хватит что бы проехала газель но не троллейбус), останавливает сотрудник дпс, вменяет 12.15 ч.4, возможно ли в данном случае переквалифицировать на ч.3, если да то как?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
fcbarca555,наконец то!
отправили или нет ваши документы вам сможет сказать - мировой судья суд участка № 3 Кировского района - т. 51-60-61

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
fcbarca555,наконец то!
отправили или нет ваши документы вам сможет сказать - мировой судья суд участка № 3 Кировского района - т. 51-60-61
Но я так понимаю, что должны отправить, а вот лишать или нет будут решать в Волгоградской обл? Правильно? Или лишат в Саратове, а документы отошлют в Волгоградскую обл?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
должны отправить
суды ничего никому не должны
могут отправить, могут - нет
лишать или нет будут решать в Волгоградской обл
да, если отправят
Ситуация такая, на Чернышевского, район САРНИТО, знак 5.11, март месяц, тогда снегопады были и сугробы большие на обочине, естественно разматки нет,стоит троллейбус, скорее всего высадка-посадка поссажиров, но не факт, совершается объезд троллейбуса практически по встречке (места хватит что бы проехала газель но не троллейбус), останавливает сотрудник дпс, вменяет 12.15 ч.4, возможно ли в данном случае переквалифицировать на ч.3, если да то как?
ситуация около этой остановки уже обсуждалась здесь и не раз
лучше задавать более конкретные вопросы

Последнее редактирование:
fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
суды ничего никому не должны
могут отправить, могут - нет

да, если отправят
А если не отправят, то я через 2 месяца права свои заберу по сроку давности? Или же саратовский суд лишит меня прав, даже не выслушав мою точку зрения, ведь я в протоколе писал объяснения?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если не отправят, то я через 2 месяца права свои заберу по сроку давности?
нет, суд рассмотрит дело

Или же саратовский суд лишит меня прав, даже не выслушав мою точку зрения, ведь я в протоколе писал объяснения?
если вы не придете и не выскажете свою точку зрения, скорее всего так и будет

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, суд рассмотрит дело

если вы не придете и не выскажете свою точку зрения, скорее всего так и будет
А как же я ее выскажу, если не знаю(не знал пока Вы не сказали) куда обращаться и как суд меня предупредит, ведь я прописан в Волгоградской области, а также, инспектор сообщил мне, что рассмотрение дела будет в Волгоградской области. Я думал, что Саратовское ГАИ передает дело ВКамышинскому, а Камышинское в суд.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А как же я ее выскажу, если не знаю(не знал пока Вы не сказали) куда обращаться
не знаете или не хотите знать? ;)
как суд меня предупредит, ведь я прописан в Волгоградской области
туда и предупредит
Я думал, что Саратовское ГАИ передает дело ВКамышинскому, а Камышинское в суд.
незнание закона не освобождает от ответственности

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все ясно. А зачем тогда инспектор в протоколе пишет, что рассмотрение дела в ГАИ Камышинского района, если его рассмотрят и вынесут решение в Саратове? Для галочки?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А зачем тогда инспектор в протоколе пишет, что рассмотрение дела
это вы у инспектора спросите
его дело маленькое - протокол нарисовать и отправить куда следует
рассматривает такие дела - только суд

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это вы у инспектора спросите
его дело маленькое - протокол нарисовать и отправить куда следует
рассматривает такие дела - только суд
А если я напишу ходатайство о рассмотрение АП по месту проживания, дело отправят в Камышинский суд или в Камышинское ГАИ. Подскажите, пожалуйста, что делать? Прийти в суд и сказать вот он я, судите?

Верх Низ