Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Прежде чем что то изложить, нужно твердо определиться с позицией, которую вы будете отстаивать. Или вы признаете, что нарушили, но нарушение было вынужденным из за помехи на полосе. Или же полностью отрицаете то, что на фото и видеосъемке ваш автомобиль. Но второе вы не можете утверждать, так как поняла, что видео вы полностью не видели
ИМХО: стараться переквалифицировать на ч3

скорее так. Справа был поток машин 2полосы. + припаркованые. Пришлось заехать на встречку. Запись видели, снимали сзади, далеко, ямы не видно ну и как бы особо объезда этой ямы тоже. Маневрировали заранее, а не перед самой ямый, табы не содать аварийной обстановки.
Ну вот как то на основе этого и надо написать "сочинение" (реальное)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
скорее так. Справа был поток машин 2полосы. + припаркованые. Пришлось заехать на встречку. Запись видели, снимали сзади, далеко, ямы не видно ну и как бы особо объезда этой ямы тоже. Маневрировали заранее, а не перед самой ямый, табы не содать аварийной обстановки. Ну вот как то на основе этого и надо написать "сочинение" (реальное)
друг прислал описание действия данного знака+что то там Саратовский указ или дополнение. Тема была отдельной когда я запостил свое сообщение, когда он прочитал тему сюда кинули, вот говорит что все типа здесь описано. я говорил про знак 5.11. То что я рассказал подходит под данное описание и является достоверным но лучше посмотреть первоисточник.
надо все смотреть и знать где все произошло, есть разметка нет разметки, как он определил что была встречка?данный знак говорит что дорога с !полосой! для маршрутных ТС в данном случае нельзя поделить дорогу пополам и сказать что ты был на второй половинке значит ты нарушил.

Maloy

Maloy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лишение!((

20.04.10 я двигался по улице Б.Казачья/Ст.Разина в зоне действия знака 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", я двигался в потоке, но получилось так что передо мной остановилась машина чуть боком и я( не знаю с чего) решил её обогнать и оказался в крайнем левом ряду(получилось в 3), впереди была машина и поворачивала налево и я за ней пристроился, и на перекрёстке нас остановил ИДПС. Сотрудник ДПС, который остановил мой автомобиль, указал на нарушение: что я совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения МТС. Далее показал мне видео съёмку, где мой автомобиль находился 3 рядом, а я ему говорю, что там место оставалось, правда метра2-3, затем он показал, что если едет троллейбус, то я 100% на встречке, больше места нет для 3 ряда! Далее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. В объяснении я написал: нет линии разметки, ширину проезжей части плохо разделил. Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать и как быть, я первый раз с таким столкнулся (((((!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. ознакомиться с материалами дела - идете в суд с заявлением (скачать образец), отфотографировать
2. далее по обстоятельствам - выложите материалы - посмотрим

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
по ст.12.15 ч.4 наказание указано: "лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ"
как суд определяет срок? или просто всем максимум рисуют?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Индивидуализация административного наказания выражается в том, что при его назначении учитывается характер правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.
Индивидуализация наказания предполагает смягчение или усиление его на основе оценки всех обстоятельств дела. (с)

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую, друзья! Может кто поможет советом. Сегодня на Университетской/Кутякова забрали права за встечку 12.15 ч.4, вменяют выезд на полосу для маршрутных ТС. В объяснении написал: с нарушением не согласен, т.к. объезжал препятствие в виде ямы, линии разметки не видел. Рассмотрение дела будет в Камышине. Все, кирдык мне, отберут права?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Если не будете предпринимать мер в свою защиту то лишат наверняка. Если будете - возможны варианты.

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Прочитайте сначала эту тему. Здесь есть и разбор случаев, похожих на ваш.

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сделаю фотографии и буду теперь доказывать в суде свою правоту.

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый Дмитрий Богомолов, подскажите, пожалуйста, когда нужно ходатайствовать о приобщении моих фотографий(которые я сделаю на Университетской/Кутякова) к делу, непосредственно на суде?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
с нарушением не согласен, т.к. объезжал препятствие в виде ямы, линии разметки не видел.
неопределенность позиции. если ссылаться на обезд препятствия, то разметку видеть не нужно, нужно "не иметь возможности" объехать препятствие справа, и грозит штраф при не удачном исходе
если ссылаться на отсутствие разметки, то припятствие роли не играет, тут имхо сложнее, и грозит лишение при неудачном исходе

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Уважаемый Дмитрий Богомолов, подскажите, пожалуйста, когда нужно ходатайствовать о приобщении моих фотографий(которые я сделаю на Университетской/Кутякова) к делу, непосредственно на суде?
Такое ходатайство вы можете зявить только в ходе судебного заседания. Однако не думайте, что суд 100% их приобщит. Я в таких случаях составлял протокол осмотра участка местности в присутствии понятых, проводил фотосьемку и приобщал фотографии к материалам АД в виде фототаблицы - приложения к протоколу осмотра. В вашем случае не исключаю, что суд может отказать в приобщении фотографий с формулировкой "из фотоснимков нельзя установить место производства фотосьемки".

Maloy

Maloy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К теме от 20.04.2010, 22:59

Скажите какие у меня шансы, может судья с лишения переквалифицировать на штраф? Суд состоится 11 мая.

Вложения

• Фото0224.jpg
    Фото0224.jpg
    536,5 КБ · Просмотры: 43
  • Фото0231.jpg
    Фото0231.jpg
    373,9 КБ · Просмотры: 61
  • Фото0227обрезано.jpg
    Фото0227обрезано.jpg
    456,3 КБ · Просмотры: 58
  • Фото0230 обрезано.jpg
    Фото0230 обрезано.jpg
    286,9 КБ · Просмотры: 55
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
ИМХО минимальные.

fcbarca555

fcbarca555

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то узнать отправили мои права в Волгоградскую область для рассмотрения АП?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
что то я не усматриваю тут нарушения вообще...

судя по фотографии полоса для МТС свободна вполне, вон даже газельки успешно мимо проезжают..
стало быть на полосу, предназначенную для движения встречных МТС не выезжал вообще..
да и на "схеме" визуально (размеров то никаких нет) расстояние до правой обочины такое же как и ширина ТС....

да и знака
"Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств встречного направления" не существует..
вы не могли нарушить то, чего нет...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
чтобы это узнать, достаточно позвонить судье, к которому документы пришли для рассмотрения по месту правонарушения

Верх Низ