Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Сегодня уже 6-е число, суд состоялся, топикстартер куда пропал,где результаты?

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не писал, т.к. постановление получилось забрать только вчера вечером.
Производтство по делу об АПН прекращено в связи с истечением срока давности!
ВУ вернуть через 10 дней, этот срок дается на обжалование постановления.
Сегодня поеду продлевать временное удостоверение. Счастья полные штаны! :)
Подробности чуть позже, но обязательно выложу для тех, кому еще грозит пройти похожий путь.

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно постановление суда и образцы ходатайств.
На всякий случай сделал два т.к. не был уверен, что срок давности не прерывался.
Думал сначала скормить ходатайство по превышению срока давности, а если не прокатит сказать что схемы нет, видео нет, протокол с ошибками (т.е. тоже нет) - вызывайте мента на суд, иначе нет доказательств. Но в моем случае хватило и первого ходатайства :)

Ради приличия судья спросила почему в протоколе я написал "Не согласен", на что я выдал длинную тираду про то, что не выезжал на встречную и что такой знак не запрещает ехать вторым рядом, про сюжет на телевидении после многократных жалоб и про неправомерность лишения при таком знаке. В принципе, как я понял, она уже знала про сюжет по ТВ и про этот перекресток, т.к. дело рассматривалось по месту совершения и поэтому долго не сомневалась. Суд занял от силы 5 минут.

Напомню, что адвокаты просили 7-10 тыс. руб.

Вложения

• 001_c.JPG
    001_c.JPG
    332 КБ · Просмотры: 85
  • 002_c.JPG
    002_c.JPG
    200,1 КБ · Просмотры: 72
  • Ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении.doc
    61,2 КБ · Просмотры: 112
  • Ходатайство о вызове инспектора.doc
    67,7 КБ · Просмотры: 95
vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем, кто помогал, большое человеческое спасибо! Вчера вечером забрал ВУ из суда.
Неделю ездил с "определением суда", которое продляло срок временного разрешения.
Во вложении - заявление на продление и собственно результат этого заявления.

Всем вновь наступившим на мои грабли, с радостью помогу, чем смогу (пишите в личку).

Вложения

• 003_c.JPG
    003_c.JPG
    261,2 КБ · Просмотры: 77
  • Заявление на продление временного ВУ.doc
    27 КБ · Просмотры: 109
Б

Бесёнок

Guest
Вчера вечером забрал ВУ из суда.
Поздравляю!

Эх, нравится мне эта судья! Уже который раз тут читаю ее постановления и душе радостно, что вникает в ситуации. Кстати, наше дело тоже через ее руки прошло :)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Поздравляю vinc! И респект за то, что выложил все сканы решений и ходатайств. Обязательно комунить пригодицца. :good:

alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Завтра суд 12.15 ч.4 (встречка) нужны советы

У maxxx'а затра суд, пишу за него, т.к он весь в дипломе)
Произошло вечером на перекрестке Горького/Рабочая двигался вверх по Горького в сторону Московской, точнее выезжал со двора и на светофоре встал просто чуть левее дэпсовской машины, начав движение и проехав почти до Мичурина, включили музыку и остановили меня.
Итого: протокол, несогласен, времянка.
Помогите построить доказательства в суде
Нужны умные слова и точные ссылки на статьи, законы как и что говорить, ходотайства и т.д...
1) Видео нет, сьемка не велась, отметки в протоколе нету?
2) Я свидетель, вписан в протокол
3) Интересует ихний свидетель, сидел у них машине, молодой, полюбому стажор или внештатник. Может ли он давать показания, быть свидетелем, как суд просить чтобы его пробили является ли он таковым (стажором) и заинтересованным лицом?
4) Схемы нету. Обязательна ли она ?
Желательно точные данные, статьи, а не просто слова. спасибо заранее. до завтрашнего утра

Вложения

• Image1.jpg
    Image1.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 40
alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
обсуждалось, но ответов на вопросы свои не нашел...

Вложения

• Схема.JPG
    Схема.JPG
    17,9 КБ · Просмотры: 44
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
alexandroid, все ответы есть в теме! специально для вас три аналогичных топика соединила. читайте, все уже обговаривали

alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
суд вата, судья неадекват.
итог перенесено на 22 число. я непонимаю вообще как можно сомневаться в этом деле:
-с нашей стороны был допрошен свидетель,
-сделаны снимки перекрестка, дорожного полотна (отсутвие разметки) и т.д.
-мусора небыло, свидетеля его тоже (тоже мусорской)
-отметки о схеме в протоколе негде неуказано, оказалось есть схема, котроую мусор нариосвал дома, естесвенно никакой подписи там нашей моей нету, а если и есть то ложная
всё выше перечисленное оказалось для судьи мало...
Подскажите какие ходайтсва, жалобы написать в след. раз ???

Б

Бесёнок

Guest
итог перенесено на 22 число
Основание переноса как звучит?
Подскажите какие ходайтсва, жалобы написать в след. раз
Ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения. В соответствии со статьей 24.5 ч2 КоАП РФ.
Ходатайство об исключении схемы из материалов дела на основании статьи 26.2 ч.3 КоАП РФ . Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Ну, ходатайство о приобщении снимков, как понимаю, уже не нужно

Последнее редактирование:
alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38

неясность, разногласие свиде-х показаний и схемы (кот. даже не состовлял и не подписывал, х.з чья там подпись и есть ли она)
вызов мусора и его свидетеля (такой же)
если честно в шоке от таково, как ещё доказать свою невиновсть....
судья явно на стороне дэпса, хотели сразу перенести, даже невыслушивая, но я настоял обьяснив, что физически не смогу, т.к буду в армии возможно, тогда только стали заседать

alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения. В соответствии со статьей 24.5 ч2 КоАП РФ.
Ходатайство об исключении схемы из материалов дела на основании статьи 26.2 ч.3 КоАП РФ . Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

было такое, только беза статьи, бестолку

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
баян:
Но начать можно с того, чтобы письменным ходатайтством исключить протокол из материалов дела, т.к. он составлен с нарушением - а именно, нет подписи в строке про 25.5 25.6. Сработает это или нет, я не знаю, хорошо бы практикующие юристы ответили.

такой даже образец видит в сообщении 127

смысл баянить, когда человеку лень тему прочитать :3fb41f66f30406cfa2c

alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
всё было прочитано, ходатайста написаны и о прекращение дела и и об исключение протокола и схемы, результата ноль, на судью и его решение никак не повлияло, приложили к делу и всё, в последнию очередь х-во и о приглашения инспектора и свидетеля также имело быть.

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я просил о помощи в конретном случае
в качестве помощи - я нашла вам темы, аналогичные вашему случаю.
что касается результата - то это не значит, что вы не получили здесь советов - все таки необходимые ход-ва вы составили и все сделали правильно - результат в административных делах в не малой степени зависит от конкретного судьи + обоснованность доводов.
все обоснование - есть в теме.
а уж с судьей - да, это как кому повезет.

Б

Бесёнок

Guest
[mod]Успокаиваемся все![/mod]
И я в том числе:eek:n_the_quiet:

alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
мда судья....
-до сих пор интересует вопрос, если придёт их свид-ль, как мне просить, узнать что он не мусорской (а он таковыи и является процентов 70%) на какую ст. ссылаться, и что он неможет давать показания, тоже какая ст. т.к явл. заинтересованным лицом. В суде по этому поводу сказали, что вам надо вы и узнавайте кто он.
-Какая статья подписывается в начале "что то там" о даче ложных показаний?
-И что делать с подписью в схеме, думаю она будет и будет левая? экспертиза там или чё там? свид-ли должны в схеме подписываться?
- Куда и как написатть жалобу на дэпса что он, незнаю как правильно выразиться, сфабриковал доказательства, нарушил свои полномочи и т..д

Верх Низ