Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Бесёнок,человек так и написал:

В протоколе в месте, где должны быть объяснения так и написал, что с обвинением не согласен, считаю себя не виновным, подробное объяснение на отдельном листе
но эта фраза не поможет им выкинуть объяснение.
у меня был такой прецедент, когда человек свою схему прикладывал. пришлось в суде ее заново рисовать

Последнее редактирование:
А

Александрsun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здорово, что мое сообщение не осталосьне без внимания.

На досуге планирую померить ширину дороги, и например в том же районе по улице горького от мичурина к проспекту Кирова едут в три ряда с учетом припаркованных машин, на встречу тролейбус и у ГИБДД которые стоят на проспекте не возникает вопросов что те кто едут в левом ряду выезжают на встречную полосу ведь разметки нет и визуально видно что встречны ТС проезжают.

Визуально ул. Горького и ул. Мичурина одинаковы по ширине в данном районе.

Б

Бесёнок

Guest
На досуге планирую померить ширину дороги
ИМХО: Ваши замеры не помогут. Нужна официальная бумажка о ширине проезжей части в данном месте

Бесёнок,человек так и написал:
Пардон... прозевала:)

А

Александрsun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО: Ваши замеры не помогут. Нужна официальная бумажка о ширине проезжей части в данном месте

А где бы взять официальную бумагу с шириной проезжей части???
И не буду ли я в этом заведение послан куда подальше.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Ваши замеры не помогут. Нужна официальная бумажка о ширине проезжей части в данном месте
Могут помочь, если все правильно оформить.

А где бы взять официальную бумагу с шириной проезжей части???
Например в организации, отвечающей за эксплуатацию дорог в этом месте.
Не исключено.

Б

Бесёнок

Guest
Могут помочь, если все правильно оформить.
+ много
Например в организации, отвечающей за эксплуатацию дорог в этом месте.
Как то название организации проскакивало на форуме... Точно не помню, кажется Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству называется
Сообщение от Александрsun
Что бы этого не произошло, можно подать ходатайство в суд о проведении запроса по ширине проезжей части в данном месте. Суду не откажут 100%

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Точно не помню, кажется Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству называется
комитет по архитектуре и градостроительству города - на кирова, рядом с пивным бульваром

нет. запросы платные - 700 р, поэтому не пошлют ;)
можно подать ходатайство в суд о проведении запроса по ширине проезжей части в данном месте. Суду не откажут 100%
суд откажет в удовлетворении - почти 100% - имхо!

А

Александрsun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из-за не поладок на сайте у меня удалились все личные сообщения, мне в личку писал юрист с предложением по юридической консультации (автоюрист), к сожалению не осталось контактов, пожалуйста повторите Ваше предложение мне, очень актуально.

Заранее Спасибо

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
Практика практикой, конечно, ибо я сам, двигаясь по Университетской вторым рядом, возвращал впоследствии "права", отобранные у меня ДПСами. Но... Чисто теоретически я что-то склоняюсь к той линии, которую "гнёт" Игорич.

ИМХО - нет. Т.к. после перекрестка дорога не становится двусторонней. Она остается односторонней с выделенной полосой для маршрутных т\с навстречу общему потоку.

Уважаемый Дмитрий! Почему Вы считаете, что дорога обозначенная знаком 5.11, является односторонней? Она не односторонняя!!! Односторонняя дорога — это та, которая обозначена знаком 5.5 "Дорога с односторонним движением" (Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении).

Учите матчасть.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В указанном месте знаки 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 и разметка отсутствуют, вместо них стоит знак 5.11 - Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.
В этом случае требования п.9.1 относительно половины ширины проезжей части, расположенной слева не распространяется.
Почему же это требование пункта 9.1 относительно половины ширины проезжей части, расположенной слева, не распространяется на дороги без разметки, и обозначенные единственным знаком 5.11? Определение "полосы движения", на которое Вы ссылались ранее мне никакой ясности по поводу этого утверждения не дало.

"Полоса движения" — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
То есть полоса для МТС может и пол-Московской занимать, в принципе.

Разметки нет. Знаков, устанавливающих количество полос — нет. Встречное движение есть. Следовательно:
... стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева...

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Почему Вы считаете, что дорога обозначенная знаком 5.11, является односторонней?
Потому что там организовано движение общего потока транспорта только в одну сторону.

Почему же это требование пункта 9.1 относительно половины ширины проезжей части, расположенной слева, не распространяется на дороги без разметки, и обозначенные единственным знаком 5.11?
Потому что движение т\с общего пользования организовано только в пределах одной полосы. Она может совпадать с половиной ширины проезжей части, а может нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
Потому что там организовано движение общего потока транспорта только в одну сторону.
И что? Определения односторонней дороги нет, конечно. Но про знак, её обозначающий, написано буквально следующее:
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении
Да и само слово "односторонняя", отнюдь, недвусмысленно.

Потому что движение т\с общего пользования организовано только в пределах одной полосы. Она может совпадать с половиной ширины проезжей части, а может нет.
А где, вообще, сказано, что эта полоса должна быть самой левой полосой? На участке Разина между Слонова и Рабочей движение организовано таким образом, что трамваи движутся навстречу основному потоку. Знак там, конечно, замысловатый и несуществующий, но полоса для МТС там не с краю.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
И что? Определения односторонней дороги нет, конечно. Но про знак, её обозначающий, написано буквально следующее:
Да и само слово "односторонняя", отнюдь, недвусмысленно.
И что? (с)

А где, вообще, сказано, что эта полоса должна быть самой левой полосой?
А почему вы решили что она должна быть именно слева?
т.е. троллейбус/автобус транспортом не считается?
Не понял какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не понял какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме.
ну вы считаете, что дорога со знаком 5.11 - односторонняя, хотя знак говорит о движении маршруток навстречу общему потоку транспорта
учитывая, что знак 5.5 говорит о том, что односторонняя дорога - это дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, выходит троллейбус/трамвай - по вашей логике - не транспортные средства, если им на односторонней дороге можно двигаться навстречу общему потоку транспорта

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
ну вы считаете, что дорога со знаком 5.11 - односторонняя,
Это ваше мнение и не нужно приписывать его мне. Свое мнение я написал в посте №520.

выходит троллейбус/трамвай - по вашей логике - не транспортные средства, если им на односторонней дороге можно двигаться навстречу общему потоку транспорта
Это, опять же, по вашей логике а не по моей. Не выдавайте свое мнение за чужое.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
Я, например, так и не увидел опровержений того, что для МТС при знаке 5.11 отводится половина проезжей части при любой её ширине. Будь я судьёй, например, запросто мог бы остаться при своей точке зрения. :)

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Странно. Я, вроде, подобных надежд не подавал.
И даже не являясь судьей вы можете оставатся при своей точке зрения. Я просто высказал свою, но никого не собираюсь обращать в свою веру. Все аргументы, которые у меня были, изложены в этой теме. выводы пусть каждый делает сам.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это ваше мнение и не нужно приписывать его мне.
мое ли...

после перекрестка дорога не становится двусторонней. Она остается односторонней с выделенной полосой для маршрутных т\с навстречу общему потоку.

Верх Низ