Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот если бы вместе с отменой первого решения, ещё бы отменили и 13 з/п мирового судьи.. :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Б

Бесёнок

Guest
Вот если бы вместе с отменой первого решения, ещё бы отменили и 13 з/п мирового судьи..
Лучше ее перечислить в счет морального ущерба "потерпевшему" Представляю, сколько нервов стоили человеку эти хождения:sad:

О

Олег64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Относительно улицы Б. Казачья (в границах ул. Аткарская и Университетская) и знака 5.11:
по моему глубокому разумению, которое согласуется с мнением специалиста (преподавателя ПДД в автошколе), а также разъяснениями Пленума Верховного суда (от 2006 г.), на дорогах со знаком 5.11,на которых имеется две и более полосы для движения в общем потоке и одна полоса для движения маршрутного транспорта, выезд водителя на полосу общественного транспорта не может считаться "выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" и соот-но квалифицироваться по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Относительно постановления мирового суда и районного, которые я выложил: в мировом суде я не участвовал, а учитывая "трезвый" взгляд" районного суда возникла возможность отменить постановление мирового судьи меньшими силами.

В случаях отмены судебного вердикта по реабилитирующим основаниям следует обращаться в суд с иском к казне РФ за возмещением вреда

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А что за формулировка то - по месту регистрации ТС?
Не нашёл вообще упоминания такого для подачи ходатайства.
Поэтому и имеем только "по месту жительства", т.е. в любом случае из одного. :)

а где искали? ;)

поищите на бланках ходатайства и протокола

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а где искали? ;)

поищите на бланках ходатайства и протокола

Слава богу, пока не приходилось иметь дела с ходатайствами! :)
Насколько мне известно, для ходатайств нет установленных бланков. Если не так, укажите где это прописано, будет интересно на них посмотреть. ;)

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Слава богу, пока не приходилось иметь дела с ходатайствами! :)
Насколько мне известно, для ходатайств нет установленных бланков. Если не так, укажите где это прописано, будет интересно на них посмотреть. ;)

ну где искать ходатайство я хз, хотя можно конечно спросить у ДПС ))
а в протоколе есть такие буквы

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну где искать ходатайство я хз, хотя можно конечно спросить у ДПС ))
а в протоколе есть такие буквы

Ходатайство - свободная форма.
Протокол - там просто где стоит на учёте.
Думаю выше уже все разрешили. ;)

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ходатайство - свободная форма.
Протокол - там просто где стоит на учёте.
Думаю выше уже все разрешили. ;)

вот из протокола, строка третья снизу:
"протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства..."

О

Олег64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Статья 29.5. КоАП РФ​
Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Преимущество направления Протокола об АПпо месту учета ТС(как следствие и рассмотрение дела) в том, что 2-х месячный срок давности привлечения к ответственности не прерывается. Хотя могу сказать из своей практики, что мировые судьи и , порой, районные игнорируют данное правило

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обратился к другу юристу за помощью, тот говорит что могу сильно не переживать. Так как никаких ходатайств я не писал - срок не прерывался и по закону 04.05.2009, т.е. первый рабочий день после 02.05.2009 истекает срок давности привлечения к административной ответственности, а потому даже вести речь о том, виноват я или не виноват по закону запрещено.
Но "не говори гоп, пока не перепрыгнул"... так что скрестил пальцы и жду 5го числа

О

Олег64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vinc

Во всех случаях рассмотрения дела об АП в суде есть смысл знакомиться с материалами дела. Что касается применения специальный технических средств (фото и видео фиксация) - надо смотреть фотографию, которая имеется в материалах дела. часто, на таких фотках не видно номера машины. Последствия ясны.
+ особое внимание обращать на соответствие протокола в материалах дела и копии протокола, которая находится на руках.

Относительно дороги со знаком 5.11
Есть дороги, где в каждую сторону предусмотрена лишь одна полоса движения. в таких случаях, выезд на полосу маршрутного транспорта квалифицируется по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

есть дороги, где количество полос транспорта в общем потоке две или более. само количество полос определяется разметкой или знаком (см. п.9.1 ПДД). Если нет ни того, ни другого, то количество полос определяет сам водитель (тоже п.9.1 ПДД). При двух и более полосах движения транспорта в общем потоке, квалификация выезда ТС на полосу общественного транспорта "затруднительна". на мой взгляд, она невозможна из-за чисто правовых заморочек с квалификацией деяния. Позиция по данному вопросу отработана

P L

P L

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот если бы вместе с отменой первого решения, ещё бы отменили и 13 з/п мирового судьи.. :)

Эт точно! Тогда б они лишьний раз задумались, а не творили безпредел упиваясь своей безнаказанностью!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Отсюда вывод: надо обращаться к квалифицированным юристам, таковых на весь Саратов максимум- 200 человек.
это я написала как прочла только ваше постановление (решения еще не было), хотя практика действительно несколько другая - я вытаскивала права прямо от мировых ;)
Цитата: Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение Олег64, у меня другая практика по той же улице А вы могли дать ознакомится с полным текстом этой судебной практики?
полный текст по казачей не вопрос - выложу... ток после праздников, ибо щаз у лом копаться в личном архиве))))

R

R.D.V.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это я написала как прочла только ваше постановление (решения еще не было), хотя практика действительно несколько другая - я вытаскивала права прямо от мировых ;)

полный текст по казачей не вопрос - выложу... ток после праздников, ибо щаз у лом копаться в личном архиве))))

Я, конечно, извиняюсь, возможно я не прав, но, если учесть ЧТО и КАК вы пишете на этом форуме, возникают серьезные сомнения, что вы вообще что-то можете. Либо можете, но у вас сильно завышенное самомнение. Кстати очень рад, что наконец то вы убрали подпись "учу читать ГК и КоАП".

О

Олег64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

это я написала как прочла только ваше постановление (решения еще не было), хотя практика действительно несколько другая - я вытаскивала права прямо от мировых

Я согласен, что по этому делу можно было и в мировом суде "вытащить" права. Но в мировом суде я не принимал участие. Хотя в целом это не важно. Здесь важен результат и отсутствие неудобств для обладателя водительских прав. А их практически не было (срок "времянки" не истек, в районном суде рассмотрели за один день)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да в общем-то, если почитать18.2 ПДД, то только по этой полосе и надо ездить.Интересно,кто-то в ГАИ и в судах вообще читал ПДД?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52