Товарищи перечитал, данную тему т.к. она мне очень актуальна!!!!!!!
Улица Мичурина от Горького к Вольской, еду вторым рядом на против военной части стоит пост, останавливает, "нарушаем" тычет на мониторе фотку где я еду вторым рядом, и на фото видно, что между моей машиной и левым краем проедет машина, разметки нет. Составил протокол, нарисовал схему, где я якобы перестроился для обгона и выезжаю на встречную, я и мой свидетель в схеме написали, что составлена не верно. Так же я взял лист А4 где подробно написал что не согласен с обвинением т.к нет разметки визуально поделил проезжую часть по полосам и двигался не выезжая на полосу встречного движения. В протоколе в месте, где должны быть объяснения так и написал, что с обвинением не согласен, считаю себя не виновным, подробное объяснение на отдельном листе.
Потом, перечитав свою копию, увидел в графе к протоколу прилагается:
в\у №, рапорт и схема, а объяснение на отдельном листе нет и не указано что прилагается фото как доказательство.
У меня теперь подозрения ведь они мое объяснение попросту могут выкинуть.
У меня следующий вопрос, который я хочу использовать в качестве защиты в суде.
Если начинать движение от Радишева по Мичурина на этом перекрестке висит знак одностороннее движение и соответственно я могу двигаться по крайнему левому ряду, подъезжая к перекрестку Мичурина и Горького я так и не увидел знака конец одностороннего движения, и только проехав Горького там висит знак 5.11, соответственно если я подъехал крайним левым рядом к перекрестку я автоматически въезжаю на полосу встречного движения, на перекрестке перестраиваться нельзя???
Есть ли смысл делать фотки этих перекрестков что не хватает знака конец одностороннего движения и будет ли это весом в мое оправдание?