Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Знак там висит именно 5.11. Свеженький такой, даже пылью еще не успел покрыться.
Сегодня там проехал, никакого 5.11 там не увидел. Висит какая-то ерунда, с двумя стрелками в прямом направлении. Такого знака в ГОСТе нет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нарисовал, то, что там висит:

Вложения

• 5.11.gif
    5.11.gif
    326 байт · Просмотры: 387
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Еще интересный вопрос, в том числе и по данной ситуации.
А что нужно считать выездом на встречку?
Если например, автомобиль пересек полосу и навстречке оказалась, только третья часть автомобиля, будет ли это выезд на встречку, или может быть частичный заезд.
В ПДД написано, что запрещается выезжать на сторону дороги предназначенной для встречки, не заезжать, а это большая разница.
То есть выезд здесь, подразумевается всего автомобиля, я думаю. Тогда это будет тоже нарушение, но только по 1 или 2 части статьи 12.15. Ведь такой вопрос на практике в судах еще не поднимался. Не редки случаи, когда одним колесом водител заехал на встречку и уже вменяют ч. 4 ст. 12.15, и можно ли считать это как выезд на сторону
Это моя версия, кто что думает?

W

Warriorfamale

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит как практикующий адвокат собщу следующее..
Срок рассмотрения деал затянуть не получиться практически никаким образом, запретили мировым судьям это делать свыше так сказать. А по поводу доказывания идете к мировому судье, пишите ходатайство с просьбой ознакомиться с материлами дела и просите снять фотокопии (желательно). Знакомитесь, смотрите что имеется в деле и отсюда танцуете. Скорее всего в деле имеется только протокол об АПН и схема. Схема составлена без вас и не указана в протоколе об АПН в качестве приложения - следовательно является недопустимым доказательством. Пишете сответсвующее ходатайство об исключении схемы как недопустимого доказательства по ст. 26.2 КоАП РФ. Никакие видеоматерилы туда не приложили, а если приложили то они не указаны в протоколе об АПН, не указаны тех. средства и т.д. и следовательно также не являются доказательствами - соответсвующее ходатайство. Дело вообще плевое развалить только так можно, доказательств никаих нет, в протоколе верно написал. По поводу срока давности - 2 мес. приотсанавливается только в случае ход-ва по месту жительства, вернее начинает течь с момента поступления дела судье.
Можно еще фотографии места сделать, так как разметки как я понимаю нет

Последнее редактирование модератором:
vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо большое всем за советы!
Как я уже говорил, документы отправили во Фрунзенский суд, хотя ул.Астраханская не его подсудность. Позвонил туда, сказали, что протокол отправили в ГАИ на доработку. Видимо потому-что ИДПС не указал номер дома в протоколе. Молюсь, чтобы в ГАИ как можно дольше исправляли. Если месяц протянут, то дальше пишу ходатайство о переносе по месту регистрации ТС (на основании конституци РФ имею право). На текущий момент прошло 3 недели. В общем пока жду возвращения протокола в суд.

Б

Бесёнок

Guest
Позвонил туда, сказали, что протокол отправили в ГАИ на доработку
УПС:lol::shok::shok:
На что на что протокол отправили????? Хелп, юристы! Прокомментируйте, плиз!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Важно МЕСТО совершения АПН, а без адреса это лажа. Каким только образом они копию протокола дорабатывать собираются?:lol:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
есть такой бред!
to vinc
на длительность можно не надеяться - в 3 дня должны устранить недостатки

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если копия на руках есть - доработки отдыхают.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

"Ст. 29.4 КоАП
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
- о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;"

Б

Бесёнок

Guest
Если копия на руках есть - доработки отдыхают.
Устами Алекса в очередной раз глаголит истина :) Все изменения, внесенные в оригинал и отсутствующие в копии- подлог. Или как оно там называется...
2 vinc:
Ни в коем случае не вздумай подписываться под "доработками" в оригинале, если только они не в твою пользу ;)

"Ст. 29.4 КоАП
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
- о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;"
Если протокол составлен с такими нарушениями, как описано выше- то как на основании него вообще может дело об АПН рассматриваться???!!! У меня просто ступор, после такой статьи!

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня видел в саратовских новостях на канале вести репортаж как раз про это место и этот знак. Гаец сказал что можно там в 2 ряда ехать))) в 20.30 смотрите может покажут) хотя обычный гаец судье не указ.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Сегодня видел в саратовских новостях на канале вести репортаж как раз про это место и этот знак. Гаец сказал что можно там в 2 ряда ехать))) в 20.30 смотрите может покажут) хотя обычный гаец судье не указ.
Верна, 5.11 неверно трактуется. Езжу там на работу каждый день, одиножды останавливали типа две полосы одна полоса встречная, послал нафих с их камерой, попросил составить протокол с понятыми и замером ширины дороги рулеткой. Ситуация решилась. Щас там проблема обострилась разросщейся яминой, неместные сильно заходят на полосу общественого движения видимо это нервирует сотрудников гаи

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48

+1 прикольный репортажик, правда смотрел его в общественном месте, мало что слышал. мож кто записал его?)

A

Angarchanin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В отношении всего ниже сказанного мною, юристы, если что, меня поправят.
Считаю, что не подписывать протокол в любой ситуации не правильно (не согласен с тем как составлен протокол - пиши со своей стороны пояснения по делу. В протоколе сам вписываешь, что к протоколу прилагаются пояснения на таком-то количестве листов. В пояснения можешь вписать и своих свидетелей, которых ДПСник отказался вписывать в протокол. На каждом листе расписываешься с той целью, что бы со стороны ГИБДДунов не было подлога). Протокол об АПН это один из главных аргументов, который в последствии поможет оправдаться перед МС. С того момента как ДПСник составил протокол, гражданин в отношении которого составлен протокол вправе ознакамливаться со всеми материалами дела об АПН (согласно Кодекса об АПН и Закона о Милиции). Таким образом у ДПСника прямо на месте можно попросить для ознакомления всё, что есть у него против обвиняемого (и видео, и схему правонарушения). Если ДПСник забычиться и не захочет показывать все бумажки, то на него можно забить. Далее все материалы можно будет истребовать письменно у его начальника. Параллельно накатав на такого ДПСника жалобы его начальнику (хотя это чистая формальность - ворон ворону глаз не выклюет), а так же, и это самое главное, в прокуратуру. Вода камень точит.
В вечерних местных новостях на канале "Россия" видел сюжет об этой кормушке для ДПС. Если я правильно понял из сюжета, то на углу улиц Астраханская и Новоузенская (за границей перекрестка) висит знак похожий на 5.15.7 "Направление движения по полосам". Знак 5.11 висит на перекрестке Астраханской и 2-ой Садовой и действует в сторону ул. Станционной. Что касаемо конкретного дела, всё зависит от того на каком участке тебе вменяют нарушение. Для начала необходимо самому убедиться что и как видно в тех же условиях на том участке дороги, на котором тебя поймали, с того места где стоял инспектор. Затем в присутствии двух свидетелей сделать панорамное фото дорожных знаков и произвести замеры ширины проезжей части соответствующего участка дороги и составить акты об этом. На суде заявить ходатайство о приобщении данных замеров, фотографий и твоих пояснений к материалам дела. Если на участке Астраханской на против "Магистрали" на проезжей части согласно ваших замеров и с соблюдением необходимых безопасных интервалов между транспортными средствами помещается 4 транспортных средства, то ты прав. (Я правильно понял - тебя здесь поймали?). Кроме некорректно составленного протокола у ДПСника на тебя ничего нет. Наличие данного протокола не является безусловным доказательством твоей вины.
Так же многое по правоприменительной практике можешь почитать здесь - http://forums.drom.ru/law/ . В блоге Ф. Шамиля есть образцы жалоб.
А вообще, ИМХО, нарушил - отвечай. Если же ДПСники горбатого лепят - то пусть идут лесом.
Коллеги, автомобилисты. Призываю коллективно бороться с произволом местного ГИБДД. При не правомерных действиях сотрудников ГИБДД писать жалобы в прокуратуру и ОСБ.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Только прочитал эту тему. На этом месте уже с Фрунзенского пастись стали? У всех гайцов города на эту точку теперь, наверное, очередь.

Вот моя история, происшедшая на этом же месте меньше года назад.

Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Д О К Л А Д Ы В А Ю ! ! !
прошло 2 суда(по одному на каждый протокол) и оба дела закрыты за недостаточностью улик, т.е. на мне даже штрафов не осталось :ac5:
всё это благодаря​
:083:Alex87:083:​
который не только всё разрулил быстро и хорошо, но и деньги брал лишь после суда!!!

зы: недавно остановили на Чернышевского
протокол писать инспектор не хотел, разговаривал грубо, точно сформулировать "обвинение" не мог даже в устной форме, предлогал проехать с ним, чтобы он показал мне знак который я нарушила, мол "он должен учить меня ПДД", за что и был послан на ...
после нескольких звонков в дежурку, а позднее в Октяборьское ГАИ, документы мне были возвращены с извинениями(хоть и не особо искреннеми)

Горжусь собой!!! :to_clue:
Решила: открою движение антиДПС. Буду консультировать неопытных водителей!:biggrin:
только с названием не определилаь)
"Liz_ka - протип ДПС" или ...
вобсчем жду саветов и предложений :girl_haha:​

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Решила: открою движение антиДПС. Буду консультировать неопытных водителей!:biggrin:
только с названием не определилаь)
"Liz_ka - протип ДПС" или ...
вобсчем жду саветов и предложений :girl_haha:
Anti-gay union.

Верх Низ