Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
С пунктом 9.1 спорить конечно трудно. Был бы тут Mazzay, он бы наверняка сказал про несовершенство ПДД в плане неоднозначного толкования.
Давно не ездил по университетской, есть ли там знак 5.13.1 перед московской? Делит ли он и московскую пополам :) ?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
то есть согласно пункту 9,1 мы имеем 1 (ОДНУ ) встречную СТОРОНУ
а по знаку 5.11 -ОДНУ ПОЛОСУ

что при отсутсвии разметки ( а именно при этом мы пользуемся пунктом 9,1) получаем, что навстречу ОДНОЙ ПОЛОСОЙ едут мартшрутки, оставшееся место (от половины проезжей части) либо пустое, либо кто то не маршрутный едет?
Получается, что так, хоть и противоречит здравому смыслу :)
следовательно полоса для движения и половина дороги по п 9,1 не должно быть одно и то же ? или же одно и тоже ?
Нет, не одно и то же.

Последнее редактирование модератором:
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а если знак расталковать так:
Имеется полоса для МТС, ок, отсекаем ее.
Остае(ю)тся полосы для ТС. знак 5.10.1 же не исключает встречного движения ТС?
Получается нужно делить остаток пополам?

Ведь существуют такие дороги?

Вложения

• road.jpg
    road.jpg
    8,4 КБ · Просмотры: 22
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Сильно! Эк тебя переклинило с этой "вертикальной разметкой! Что за бред? Откуда вообще ты взял этот термин? Хоть одну ссылку! Перпендикулярную разметку еще не придумали?

Ну про вертикальную разметку уже разъяснили. Да я ошибся в тот момент, что ж всяко бывает.

2 mojo: Ну вот смотри, давай по пунктам, напиши свои ответы на каждый:
1. Знак 5.11 означает "Дорога с полосой для МТС". Так?
2. Этот знак 5.11 не говорит нам сколко полос на данной дороге. Так?
3. Разметка и знаки 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 отсутствуют. Так?
4. Если на пункт 3 ты ответил ДА, то в этом случае количество полос движения определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева. Так?

В Правилах так и написано и если следовать логике, то все так и получается.
Наверное ошибка вся в том, что просто на дороге нет разметки. Ведь знак устанавливали с учетом того, что еще и разметка будет, а у нас одни не доделки, вот и страдаем(((

Человек достаточно агрессивно навязывает свое мнение, как единственно верное. Это не есть гуд! Извининея тут не при чем. Там и других ляпов достаточно. Почему тебе в глаза бросилось именно это, а не толкование знаков, например? Цитаты с "вертикальной разметкой" продолжают всплывать и дальше по теме. Поэтому и написал.

Вы заблуждаетесь, свое мнение я никому не навязываю, тем более агрессивно. Я просто рассуждаю на тему: соответствие данного знака в данном месте в настоящее время. Если бы в свое время в Правительстве, при принятии этих Правил так же рассуждали бы, глядишь и не было бы таких ляпов.
Про толкование, что Вам не нравится? Почитайте определения, которые дают ученые-юристы, их много (определений), но в том числе и это. Изложенные нормы права в актах не требуют каких-то догадок или дополнительных умозаключений, понимается буквальный смысл текста. Правила написаны для простых людей, а не только для юристов.

то есть согласно пункту 9,1 мы имеем 1 (ОДНУ ) встречную СТОРОНУ
а по знаку 5.11 -ОДНУ ПОЛОСУ

что при отсутсвии разметки ( а именно при этом мы пользуемся пунктом 9,1) получаем, что навстречу ОДНОЙ ПОЛОСОЙ едут мартшрутки, оставшееся место (от половины проезжей части) либо пустое, либо кто то не маршрутный едет?

следовательно полоса для движения и половина дороги по п 9,1 не должно быть одно и то же ? или же одно и тоже ?

Вот здесь то и возникает коллизия: знак 5.11 VS п. 9.1 ПДД. Куда делась разметка?

Ещё раз: я никому ничего не навязываю, я только пытаюсь истолковать то, что нам изложено. Пожалуйста, приведите каждый своё мнение с обоснованием.

Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:dntknw:
Ну, Лизка, ты тему то создала, а не учавствуешь, что там, как там дела?
хех) а что тут сказать то? у мну голова кругом от разброса мнений! так что читаю - разбираюсь по-тихоньку))))))))
за такое внимание к теме всем агромное спс!
вы делаете мну умнее:umnik2:
дела тож немного двигаются... ждёмс))))) у моря погоды, а точнее повестки :prankster:
договорилась с одним мол.челом(кстати с форума) - адвокатом!
будем сооброжать вместе)
пока рано судить, но надеюсь всё норм будет ;)
(по крайней мере оплата по возврату прав - а это огромный + и редкость в наше нелёгкое)))

пока вижу картину так: на теории - одно(можно спорить и в итоге прийти к общему мнению трактовки ПДД и сопутствующего), на практике - прав тот кто сильней и у кого полномочий и власти больше!!!

становлюсь циником)

Б

Бесёнок

Guest
Нужно попробовать уточнить у гайцов мотивацию. Почему на Кутякова за 5.11 наказывают, а на Московской, при наличии того же знака- нет :sarcastic::7fc51c876fbfbe27ec0

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
а если знак расталковать так:
Имеется полоса для МТС, ок, отсекаем ее.
Остае(ю)тся полосы для ТС. знак 5.10.1 же не исключает встречного движения ТС?
Получается нужно делить остаток пополам?

Ведь существуют такие дороги?

При таких дорогах знак 5.11 не используется. Вот вы спорите, а почитать ПДД не можите. Что там написано про этот знак?
5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.

Еще раз вся дорога дорога в одну сторону, а мтс едут по 1 полосе навстречу потоку. При чем тут п 9.1? Или вы дорогу обозначенную знаком 5.5 тоже пополам делите? Ведь в п 9.1 нет упоменания об этом знаке!!! Ваше размышление совсем не туда пошло.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
При чем тут п 9.1? Или вы дорогу обозначенную знаком 5.5 тоже пополам делите? Ведь в п 9.1 нет упоменания об этом знаке!!!
во! верное сравнение, а то нас тут telesar мутит пунктом 9,1 :)

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
12.15.4 - знак 5.1 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

Две недели назад на ул.Астраханская в районе магистрали (у заправки после автомойки) в зоне действия знака 5.11 сотрудник Фрунзенского ГАИ остановил за то, что я ехал вторым рядом. Признаюсь, если бы навстречу ехал троллейбус, я бы не стал лезть вторым рядом т.к. места было бы впритык. Но троллейбуса не было, а слева от меня до кучи снега оставалось около 3 метров.

Сотрудник ГАИ составил протокол, свидетелей с обоих сторон не было. В объяснении написал "Нарушение не совершал. С протоколом не согласен." Схему сотрудник ГАИ не составлял, т.е. составит без меня.

Автомобиль ГАИ был оборудован спец.средством съемки, но т.к. дело было ночью, на экране видны только яркие огни потока машин, т.е. ни номера ни очертания машины не распознать. Я попросил показать видео, но получил отказ. Все что я видел, это набор кадров на экране где мою машину не отличишь от других. Спец.средства съемки в протокол вписаны не были.

Материалы дела по моему АПН направлены 10.03.09 в судебный участок №1 Фрунзенского района г. Саратова.

Сразу скажу, адвоката нанять не могу, т.к. один попросил 10 тыс.руб другой 7 тыс.руб. для меня это неподъемно много. Поэтому прошерстил 2 похожие темы на форуме:

"Запарил произвол, буду бороться"
"И снова встречка-вопрос профессионалам"

и понял, что есть шанс выиграть и самому. Прошу тех, кто меня понимает, кто уже сталкивался с риском остаться без прав, посоветуйте как быть.

Я понял так, что есть 2 способа:

1. Тянуть время до 2х месяцев: ходатайствовать о переносе дела в суд по месту регистрации ТС, потом ходатайствовать о переносе рассмотрения в виду подготовки к защите, потом ходатайствовать о вызове свидетеля, инспектора, потом взять больничный на 2 недели и т.д. Если суд все-таки пройдет без меня до 2х месяцев - обжаловать по способу 2 в районном суде.

2. Явиться в суд и доказывать, что нет состава нарушения. Тут два варианта. Отрицать, что я ехал вторым рядом (но я не знаю что на видео!) или же пытаться доказать, что в зоне действия знака 5.11 можно двигаться вторым рядом (ширина дороги более 9 метров) и я двигался именно вторым, т.к. разметки нет и доказать что я заехал 10см на встречку невозможно.

Теперь конкретные вопросы:
1. Есть ли инфракрасный режим на их спец. камерах, которые в машинах ставят? Может я на экране ниче не видел, но он на кнопку нажмет, сменит режим и все подсветится четко и ясно. Тогда мне смыла нет врать, что я ехал правым рядом.
2. Кто уже имеет опыт доказывания что под знак 5.11 можно ехать не только в один ряд в зависимости от ширины дороги - подскажите как вы это на суде обосновали. Из прочитанных тем на форуме ясно, что можно двояко трактовать ПДД и мне надо будет судью убедить в нужной мне трактовке.
3. Кто уже имеет опыт тянуть срок, расскажите как сейчас поступают судьи с ходатайствами идущими друг за другом.

Вложения

• IMG_NEW.jpg
    IMG_NEW.jpg
    890,3 КБ · Просмотры: 154
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
1. Есть ли инфракрасный режим на их спец. камерах, которые в машинах ставят? Может я на экране ниче не видел, но он на кнопку нажмет, сменит режим и все подсветится четко и ясно. Тогда мне смыла нет врать, что я ехал правым рядом.

Нет, нету это простая видео камера подключенная к монитору. возможна будет только убрать белые пятна (возможна будут видны номера )но тогда я думаю видео будет считаться не дествительным т.к. это элемент монтажа!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А что забыл на территории Октябрьского района сотрудник Фрунзенского райотдела и какой адрес места происшествия указан в протоколе ?
Астраханская от д.1 до д. 43 - это террритория Октябрьского района г.Саратова.

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Andrey_Playboy, спасибо, тогда немного проще дела мои.

CAM, в оригинале протокола я не посмотрел номер дома, а судя по копии кажется, что сотрудник ГАИ вообще номер дома не указал. К этому можно как-то придраться? Или к тому, что не на своей территории стоял?

Ф

Фокс Малдер

Guest
А что забыл на территории Октябрьского района сотрудник Фрунзенского райотдела и какой адрес места происшествия указан в протоколе ?
Астраханская от д.1 до д. 43 - это террритория Октябрьского района г.Саратова.

С недавних пор инспекторов из райотделов убрали в ГорГАИ, а из батальона сделали полк.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
С недавних пор инспекторов из райотделов убрали в ГорГАИ, а из батальона сделали полк.
Тогда и должность у него в протоколе должна быть указана - инспектор ГорГАИ, а не ИДПС УВД Фрунзенского района г.Саратова,
а рассмотрение должно быть у мирового судьи Октябрьского района, см. 29.5 КоАП. Получается, что протокол - косоватый.

Б

Бесёнок

Guest
2 vinc:
Я бы выбрала второй вариант. Тем более, что помимо этих двух тем вопрос встречки на Астраханской и на Университетской стоит постоянно. Все уже много раз обсуждалось. Для начала, почитав реальные ситуации на форуме по знаку 5.11, возьми ПДД и сам посмотри, какие объяснения из обсуждаемых на форуме, подойдут именно тебе в твоей ситуации. И разложи все по пунктам, что бы не сбиться, когда будешь излагать свои доводы судье. Отдельно расскажешь про нарушения при составлении протокола, если они имеют место быть. А тут и отсутствие свидетелей сыграет свою роль.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
ГАИшник может быть откомандирован из другого подразделения. Дельфийские игры помните? Весь город был в приезжих ментах.
По вопросам автора: тянуть сроки ходатайствами не получится, ибо двухмесячный срок давности, установленный КоАП, в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство, о рассмотрении по МЖ, приостанавливается на сроки пересылки. Рассмотрят в Ваше отсутствие, безо всяких проблем. У мировых судей некому разносить повестки и они посылают их по почте. Таким образом, они считают, что Вас надлежащим образом известили, отправив Вам письмо, и с легким сердцем выносят заочное решение. Если потом, когда сроки давности уже истекут, сумеете доказать, что Вас не извещали, решение будет пересмотрено. И тогда привлечь уже нельзя.
Надо идти в суд и доказывать, что Вас там не было. Вы ехали по дороге, не нарушая правил, ГАИшник остановил и составил протокол из возникшей личной неприязни. Напишите жалобу в прокуратуру на его действия, принесите ее копию с отметкой о принятии прокурором, или, если успете получить, ответом, в суд. Главное, про криминал не пишите, чтобы Вас за заведомо ложный донос не притянули, а напишите про нарушения процедуры составления протокола.
Далее, раз в протоколе техническое средство не указано, то смело ставьте перед судом вопрос о недопустимости использования каких-либо съемок в качестве доказательства, ибо они добыты с нарушением закона. Пригласите свидетелей, которые ехали с Вами в машине. Внимательно с ними поработайте, чтобы показания не различались.
Представителя ГАИ в суде, скорее всего, не будет. Это Вам плюс.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
По вопросам автора: тянуть сроки ходатайствами не получится, ибо двухмесячный срок давности, установленный КоАП, в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство, о рассмотрении по МЖ, приостанавливается на сроки пересылки.

Насколько я знаю время учитывается, если пересылается по месту ​жительства, а вот при пересылке по месту регистрации ТС может быть время не приостанавливается?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если смотреть скан протокола : место жительства топик стартера и место совершения нарушения находятся в одном районе- Октябрьском.
В этом случае мировой судья Фрунзенского района, к котрому направлены материалы дла, никаким образом не может вынести постановление ни о привлечении к ответсвенности, ни о прекращении дела. Он должен переслать( и что сделает с большим удовольствием) материалы к мировым судьям Октябрьского района.
Если по реальному месту то участок №6, по месту жительства - №2.
Правда мировые судьи Октябрьского и Фрунзенского района сидят в одном здании - ул.Б Садовая, 158.
з.ы. можно конечно сделать рожу кирпичом и сказать что протокол составили на Астраханской, 45 ( там нет полосы для общественного транспорта)

Верх Низ