Знак 5.11 - Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС

• Автор темы Bel
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А у Вас и права нет ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации ТС. Точнее, права Вас такого никто не лишал - ходатайствуйте себе, сколько влезет, только вот такое ходатайство не порождает обязанности уполномоченного лица направить материалы на рассмотрение по месту регистрации. Это их право.
Если мне память не изменяет, конечно.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну а что тебя выручать-то, ты сам уже все знаешь. Думаю, что затянуть не получится. Доказать, что ты ехал в правом ряду так же трудно, да еще и не известно, что там на видео.
Остается, имхо, третий вариант - доказывать, что там вторым рядом ехать можно. Как?
1. Там висит не 5.11, но знак который там висит (хоть его и нет в ГОСТе) разрешает движение в два ряда. Надо фотографировать тот участок дороги, чтобы знак был видет отчетливо.
2. Разметки там нет, следовательно не ясно, как инспектор мог определеить, как ты выехал на полосу МТС. Надо, чтобы была фотография дороги, и видно, что разметки нет.
Эти фотографии и акты о фотографировании на суде подаются судье вместе с письменным ходатайством о приобщении их к делу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бесёнок, спасибо. Я в принципе уже прочитал и понял, но закон реально трактуется двояко и я не знаю как судью убедить в нужной мне трактовке. Там с одной стороны я должен дорогу на две части делить и за середину не выезжать, а с другой стороны отделить одну полосу для маршруток, а остальное делить на полосы и ехать по любой. Вот и спрашивал у тех кто судился уже на что судьи клюют обычно.

asp, ходатайствовать хотел именно по месту регистрации ТС. Статья 29.5 КоАП пункт 4:
"Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства".

С другой стороны вопрос: могут ли судьи Фрунзенского р-на рассмотреть дело у себя и не пересылать в суд по месту совершения правонарушения, несмотря на ту же статью 29.5 КоАП пункт 1:
"Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. (...)".
Если не могут, то смысл мне ходатайствовать? Сами перешлют и время на пересылку из-за их ошибки вряд ли будет останавливаться. А между прочим уже 2 недели прошло с момента составления протокола.
И еще, очень заинтересовало:
"(...) раз в протоколе техническое средство не указано, то смело ставьте перед судом вопрос о недопустимости использования каких-либо съемок в качестве доказательства, ибо они добыты с нарушением закона."
Это является нарушением? Что конкретно нужно указать в ходатайстве? Очень хочется не дать судье посмотреть видео.

CAM, про Астраханскую 45 хорошая идея, но боюсь завраться перед судьей. а вот в жалобу в прокуратуру добавлю и эту ошибку сотрудника ГАИ.

Модуль Оверлеев, спасибо. Может я и знаю по мелочи, но первый раз в жизни судиться немного не по себе. Не представляю насколько адекватные эти судьи.
По поводу 1. Знак там висит именно 5.11. Свеженький такой, даже пылью еще не успел покрыться.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Vinc, на Астраханской во Фрунзенском районе знака нет, как нет и полосы для общественного транспорта. По существу мировой судье участка №1 Фрунзенского района это дело неподсудно, без разницы куда мента командировали, знак и полоса есть на территории Октябрьского района г.Саратова.
з.ы. Кстати, вполне может быть, что твой Вакуровский проезд и ул.Астраханская находятся на одном участке мирового суда Октябрьского района, так что место АП и место регистрации ТС могут совпасть))).

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Судьи не адекватные - им счетчики лишенных права важнее адекватности, поэтому необходимо все документировать - любую бумажку, любое заявление подавать письменно, требовать письменного мотивированного отказа, если отказывает в принятии или рассмотрении.
Думаю, что гайки будут напирать на то, что в отсутствие линий разметки ширина ПЧД делится пополам. Можно потребовать (письменно) объяснить, почему они считают, что ты выехал на встречку, раз линии нет. Они, конечно же будут говорить, что там было две машины, и две машины никак бы не уместились в одной полосе. На эти слова можно приобщить к делу объяснения, что там было не две машины, а только одна, твоя, и потребовать доказать то, что их было две. Скорее всего, они не смогут это сделать. Если смогут, то переходить к той линии защиты, что 5.11 не устанавливает кол-во полос для движения в прямом направлении и устанавливает только одну полосу для движения МТС.

Но начать можно с того, чтобы письменным ходатайтством исключить протокол из материалов дела, т.к. он составлен с нарушением - а именно, нет подписи в строке про 25.5 25.6. Сработает это или нет, я не знаю, хорошо бы практикующие юристы ответили.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но начать можно с того, чтобы письменным ходатайтством исключить протокол из материалов дела, т.к. он составлен с нарушением - а именно, нет подписи в строке про 25.5 25.6. Сработает это или нет, я не знаю, хорошо бы практикующие юристы ответили.
неа, не сработает)

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
неа, не сработает)

Почему? :)

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи#25.1, частью#2#статьи#25.2, частью#3#статьи#25.6 КоАП РФ, статьей#51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье#17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Окромя того, если там заполнено поле о месте и времени рассмотрения дела (в скане разобрать ничего не возможно), то можно попробовать исключить по двум основаниям. Второе:
2. Помимо всего прочего протокол дополняет запись , о месте и времени рассмотрения данного дела, сделанная ИДПС Такимто
На основании ст. 29.4 КоАП РФ при квалификации правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, только судья на стадии подготовки к рассмотрению дела разрешает вопрос о времени и месте его рассмотрения.
Таким образом, несоответствиями данных в протоколе 51 АА № 630439 от 31.12.2008г., схематическим рисунком проезжей части, подтверждается, что я ПДД РФ не нарушал.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сразу скажу, адвоката нанять не могу, т.к. один попросил 10 тыс.руб другой 7 тыс.руб. для меня это неподъемно много.

Вот люди почитают это и поймут, что надо деньги давать гаёнышам, ведь просят то они всего 1000-2000 руб .....Эх
Вот брали бы адвокаты по 1000 глядишь и население меньше взяток за встречку бы давало..... Да и у юристов было б по несколько процессов в день...

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему? :)
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи#25.1, частью#2#статьи#25.2, частью#3#статьи#25.6 КоАП РФ, статьей#51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье#17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.
Вроде как 25.5 и 25.6 должны разъясняться только свидетелям, а так как их не было, то и подпись ставить не кому.

Окромя того, если там заполнено поле о месте и времени рассмотрения дела (в скане разобрать ничего не возможно), то можно попробовать исключить по двум основаниям. Второе:
2. Помимо всего прочего протокол дополняет запись , о месте и времени рассмотрения данного дела, сделанная ИДПС Такимто
На основании ст. 29.4 КоАП РФ при квалификации правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, только судья на стадии подготовки к рассмотрению дела разрешает вопрос о времени и месте его рассмотрения.
Таким образом, несоответствиями данных в протоколе 51 АА № 630439 от 31.12.2008г., схематическим рисунком проезжей части, подтверждается, что я ПДД РФ не нарушал.
Я пока нашел 3 нарушения:
1. Не указан номер дома на ул.Астраханская
2. Место рассмотрения указано ГАИ Фрунзенского райнона 3 марта 10 утра
3. Протокол составлял не тот, кто остановил + не вписал спец.средства съемки (но это вроде и не обязательно должен был вписывать)

Собираюсь сначала отразить их в жалобе в прокуратуру а потом на суде попытаться ходатайствовать об исключении протокола из материалов дела.
При этом знаю, что протокол конечно не исключат, но я все равно получу бонусные очки.

Б

Бесёнок

Guest
...
Я пока нашел 3 нарушения:
1. Не указан номер дома на ул.Астраханская
2. Место рассмотрения указано ГАИ Фрунзенского райнона 3 марта 10 утра
3. Протокол составлял не тот, кто остановил + не вписал спец.средства съемки (но это вроде и не обязательно должен был вписывать)
...
Это не нарушение. Чаще всего так и происходит. Например: останавливает стажер, а протокол составляет инспектор.
А вот про вписывание спецсредств видеофиксации, позвольте не согласиться. :)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот люди почитают это и поймут, что надо деньги давать гаёнышам, ведь просят то они всего 1000-2000 руб .....Эх
Вот брали бы адвокаты по 1000 глядишь и население меньше взяток за встречку бы давало..... Да и у юристов было б по несколько процессов в день...

по прайсу областной коллегии такие дела вообще от 25, если что...
этот мир придуман не нами... :3fb41f66f30406cfa2c

ну откуда же я знаю почему. практика такая, будь она не ладна!!!
хотя это не говорит о том, что не нужно заявлять такие ход-ва. они влияют на общую оценку судом доказательственной базы

Б

Бесёнок

Guest
не понял, т.е. я прав что сотрудник гаи не обязан вписывать средство видеофиксации?
Скорее не прав :) Если нарушение основано на фотовидео материалах, сотрудник обязан внести в документы средства фиксации. Только вот напоминать о нарушениях, при выписывании протокола, сотрудникак ГИБДД не стОит:eek:n_the_quiet:

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
по прайсу областной коллегии такие дела вообще от 25, если что...
этот мир придуман не нами... :3fb41f66f30406cfa2c

А обязательно ли наличие юридического образования для представления интересов другого человека по административным делам в суде?

O

Owl

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А обязательно ли наличие юридического образования для представления интересов другого человека по административным делам в суде?

Нет, и по гражданским искам тоже. Наличие юр. образования и лицензии адвоката обязательно только в уголовных делах.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=36820
Вот та же ситуация, даже хуже. Там все изжевано, ася в личке, пиши если вопросы есть. Дело выиграешь сто пудов.
Говори что не выезжал за пределы своей полосы, не выезжал на полосу встречного движения. У гайцов похоже это любимый развод такой, никак не успокоються.

Верх Низ