Зима. Шиповки. Гололёд.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Слушайте!
Кто помнит как нужно обкатывать новую зимнюю с шипами?
на какой скорости и скока км?

Первый раз слышу что ее надо обкатывать :shock: думал сел и поехал главное без буксов :roll:
Нет. На самом деле в "За рулем" писали о 500 км. А насчет улягутся устаканятся - совершенно верно.
Если быть точнее, то первые 500 км, скорость не выше 60 км/ч, без резких стартов и торможений......
Када два года назад брал свой Нордман, придержался этого правила. Тяжело было конечно не превышать 60 км/ч, особенно по трассе, но соблазна избежал, выдержал.... Результат более чем, после 2-х зим все шипы на месте. Жалею что не знал этого раньше и здорово испортил предыдущую резину Нокиан хака-1. После первой зимы кол-во шипов здорово поуменьшилось...

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет. На самом деле в "За рулем" писали о 500 км. А насчет улягутся устаканятся - совершенно верно.
вот на счёт 500 у меня на уме и вертиться что то... долго...
ладно.. будем "катать"

panterka

panterka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так када переобуваться то?...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Судя по гисметео завтра может быть веселенький денек, так что переобуться можно уже наверно седня было, или завтра машину не брать. :)

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Судя по гисметео завтра может быть веселенький денек, так что переобуться можно уже наверно седня было, или завтра машину не брать. :)

Гисметео обещал более веселый дождик (вечером смотрел), а сейчас уже отменил...
Я больше верю Расписанию Погоды:
http://www.rp5.ru/town.php?id=7303

E

egoistRS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я завтра машину не беру, а переобуюсь в субботу ;) а там посмотрим. первые "скользкие" деньги стараюсь без машины переждать - чтобы "летуны" отлетались :)

panterka

panterka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы побыстренькому отлетаемся, спешл фор ю -))))))))))))))))))

E

egoistRS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мм ;)
спасибо! тока аккуратнее, пожалуйста...

panterka

panterka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну это уже как повезет))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мы побыстренькому отлетаемся, спешл фор ю -))))))))))))))))))
Огласите пжалста маршруты полетов, а то страшновато становится на дорогу выезжать :)

panterka

panterka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот сеня за Олегом около драм театра ехала он ниче, вроде жив )))))))
Маршруты ...-)))))))) Ленинский, студгородок-третья дачная, потом в центр, потом на Соколовую гору, потом в эконом, потом в район первой дачной, потомна Теотральную пл, потом в Юбилейный, потом студгородок ну а позже думаю в арс ))))))))))))))))))) это как минимум))))))))))))))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Товарищи, поможите кто может. Может даст кто погонять дисконтную карточку магазина ПитЛайн? (на Казачей между Горького и Вольской). Пивом расчитаюсь.

Хочу там шины купить Bridgestone IC5000. Они там с установкой 2300 стоят, а если с карточкой то еще дешевле. Или кто может более дешевые места посоветует...
Или отговорите от покупки таких шин:) У кого-нибудь стоят такие?

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Товарищи, поможите кто может. Может даст кто погонять дисконтную карточку магазина ПитЛайн? (на Казачей между Горького и Вольской). Пивом расчитаюсь.

Хочу там шины купить Bridgestone IC5000. Они там с установкой 2300 стоят, а если с карточкой то еще дешевле. Или кто может более дешевые места посоветует...

1. Сам себе купил такие. Меня уговаривали как раз на них.
2. http://all-life.ru/shop/categories/221/?page=1. С доставкой тебе. + как автосаратовцу скидка в 5%. Вот установку, правда, не обещаю...

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Это вопрос, ИМХО, этики.
"Переобуваться" надо ДО того как это стало необходимостью вследствие внезапно выпавшего зимой снега... Это просто проявление уважения к окружающим.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
840
Баллы
113
Я сегодня утром перекинул колеса. Теперь езжу - шуршу :)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63

1. Сам себе купил такие. Меня уговаривали как раз на них.
2. http://all-life.ru/shop/categories/221/?page=1. С доставкой тебе. + как автосаратовцу скидка в 5%. Вот установку, правда, не обещаю...
Не, это дороже выходит (2350-5%)>(2300-5%), а потом там их поменяют, помоют и упакают. Но в любом случае спасибо за предложение.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Маршруты ...-)))))))) Ленинский, студгородок-третья дачная, потом в центр, потом на Соколовую гору, потом в эконом, потом в район первой дачной, потомна Теотральную пл, потом в Юбилейный, потом студгородок ну а позже думаю в арс ))))))))))))))))))) это как минимум))))))))))))))
Да,с такой траекторией лучше летать
:D

E

egoistRS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

могу дать, работаю прям напротив ;) у меня там 5%

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63

могу дать, работаю прям напротив ;) у меня там 5%
Ok, как тебя найти?
Я примерно в 15.20 подъехать собирался к магазину. Ты будешь в это время на работе? И какое пиво предпочтиаешь?

Верх Низ