Зима. Шиповки. Гололёд.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
завтра с утра буду переобувать машинку
Вот все бы так.

Дык, этта, по утрам то уже все лужи замержшие. Сёдни обещают -6. Чего же ждать? Пока сам кого нибудь забодаешь или с дороги выскочишь? Лучше уж цокать по асфальту, но на льду уже быть подкованным!

OP
A

Anonymous

Guest
А мне обещали в понедельник привезти пару колёс зимних...
Так что пока не переобут, но и не езжу, ибо машын остался на работе после пятничных мероприятий.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А я уже с утреца шипы прикатал немного. Поцокал по асфальту, да и поледку прокатнулся. Там, где вчера носило, сегодня, как по рельсам!

8)

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заходил в iCAR на BOSCHе с другом и нам продавец сказал что на зиму лучше 175/65/14 чем 185/60/14 так ли это на самом деле???
Сам кстати ищу один любой балон резины 185/65/15 б/у!!!!!!
Где можно резину посмотреть б/у, кроме соколовой и студгородка????

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати я уже давно хочу переобуться но немогу нет одного колеса, в конце весны порвал его об какой-то штырь во всесь профиль!
Мне вообще в магазине сказали что моя резина 215/45/17 требует разогрева и при неже 3 градусов тепла она теряет все свойства сцепления с дорогой!!!!
так что приеду скоро!!!!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Заходил в iCAR на BOSCHе с другом и нам продавец сказал что на зиму лучше 175/65/14 чем 185/60/14 так ли это на самом деле???
Кстати я уже давно хочу переобуться но немогу нет одного колеса, в конце весны порвал его об какой-то штырь во всесь профиль!
Мне вообще в магазине сказали что моя резина 215/45/17 требует разогрева и при неже 3 градусов тепла она теряет все свойства сцепления с дорогой!!!!

Продавец прав. На более узкой резине давление на дорогу, а соответственно и сцепление лучше. По поводу температуры тоже прав, но совсем. Летняя резина теряет свои свойства уже при температуре ниже +8 градусов.
А поводу шин б/у вот тебе телефоны, звони. Там большой выбор. Они расположены около конца кладбища, не доезжая моста на Техническую перед студгородком.

8)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сорри, телефоны забыл написать.

+79053221355 Сергей Прокофьевич, хозяин.
686336
421577

E

egoistRS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу летних шин - да. все верно ;)
я сегодня последний день на "лете" ездил, эмоций масса. сцепление шин с асфальтом очень заметно снизилось. в поворотах машина активно пытается скользить наружу, если нажать газ в повороте - моментальная пробуксовка и тд и тп ;)
да и тормозит посредственно...

хотя поставил вечером шипы - кхе ;) ваще плохо стало. жду снега 8)

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Продавец прав. На более узкой резине давление на дорогу, а соответственно и сцепление лучше. По поводу температуры тоже прав, но совсем. Летняя резина теряет свои свойства уже при температуре ниже +8 градусов.
А поводу шин б/у вот тебе телефоны, звони. Там большой выбор. Они расположены около конца кладбища, не доезжая моста на Техническую перед студгородком.

8)
Если я тебя правильно понял, то это находится между BOSCHем и концом кладбища!!!
Но я там был они зимнию вообще не возят, мне там так сказали!!!
А на соколовой на базаре тоже нет!
Где еще есть б/у резина???
TO QOK: спасибо

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
я сегодня последний день на "лете" ездил, эмоций масса. сцепление шин с асфальтом очень заметно снизилось. в поворотах машина активно пытается скользить наружу, если нажать газ в повороте - моментальная пробуксовка и тд и тп ;)
да и тормозит посредственно...

Была такая же беда. Да, на шипах по асфальту не очень. Но машина едет гораздо мягче. до снега просто помешьше ездить постараюсь. Но зато около дома постоянные замершие лужи. Теперь хоть спокойно там проезжаю.

8)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Если я тебя правильно понял, то это находится между BOSCHем и концом кладбища!!! Но я там был они зимнию вообще не возят, мне там так сказали!!! А на соколовой на базаре тоже нет!
Где еще есть б/у резина??? TO QOK: спасибо

Ты позвони хозяину, я же дал телефон, и все выясни. Он нормальный мужик.

8)

E

edyan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ещё когда там закупитесь спрашивайте дисконт:)

Я сегодня диски брал в Автомотовело на 50 лет Октября. Там же и ставил. Пока очередь ждал в шинмонтаж ихний мужик подошёл и спросил наклеечку Ш. Ему на халяву дали. Ну ессесено и я тож на халявку попросил - взял аж две - еще отцу. Так шо мужики - заходим туда, берём незамерзайку иль диситилированной воды 1л. (сам тоже взял - 10руб за 1л.) и спрашиваем значок Ша. Выгода 5 руб (вроде наклеечка 15 стоит, ежель не ошибаюсь). :)
TO Aleks
Сегодня пока ждал по магазину шатался. Два мужика искали шины нокия 4 (не вместе, а с промежутком минут в 20).Один из мужиков сказал, что нокия 4 185/65R14 в Самаре стОит 4200р. Он оттуда 2дня назад приехал. В магазине нужного им размера не было. Я посоветовал заглянуть в твой инетмагазин. Продвигаем потихоньку ;) Кстати - завизи нокию 4 185/65R14 - спрос на них большой -диффецит. Пока я там час тусовался человек 5 спросили.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Купил и поставил Мышлен Х-айс норд- ШУМНАЯ ПИПец!(на 14)

Oleg_606

Oleg_606

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Говорят в этом году зима холодная будет,так что думаю без шипов не обойтись особенно тем кто на трассу часто выезжает,как я например.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Говорят в этом году зима холодная будет,так что думаю без шипов не обойтись особенно тем кто на трассу часто выезжает,как я например.
по трассе нешипованная лучше дорогу держит.....а если на дальние растояния,как у мя папа ездит каждую неделю,то от шума шиповок бошка начинает болеть ИМХО

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мишлен X-ice рулит......(нешипованная)

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так что думаю без шипов не обойтись особенно тем кто на трассу часто выезжает,как я например
Такая же фигня и каждый день

OP
S

Stealth™

Guest
Поставил себе не задний ведущий мост зимнюю без шипов BridgeStone, на передке стоит Syberia Leto
Пока доволен

ЗЫ Кстати, кто знает, какое в сибири лето? ;-)

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жаркое, МАРШАЛ, жаркое. Аж до пожаров доходит. Но не долгое.

Верх Низ