Зима. Шиповки. Гололёд.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
Малой

Малой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажу так - не разворачивало...хотя были моменты когда....как говорится ПОТЕЛ серьёзно....

Позапрошлая зима...февраль, март(начало)....снега нормально....6 раз ездил в Хвалынск...летал под 140-160 (4 человека в машине)....Жопа сами понимаете - нагружена - какой на хрен разворот?....Были учатски на трассе, где реально снега было...В таких случаях главное резко не тормозить да и рулём не крутить особо....Кароче - Без паники...

Я тоже за 4 шипованных колеса - ещё быстрее ездить буду...НО: 1- денег на 4 гиславед нету :cry: ; 2 - именно сам факт того, что сзади нешипованная стоит резина - заставляет медленне ехать по городу...(трасса - там по-другому всё таки)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Для себя я выбор сделал: http://www.yashz.ru/production/new/display/tyre670.html Кто видел UG 500 сразу найдет схожесть. Я на базаре даже сравнивал - шины внешне одинаковы, но вот кроме рисунка есть еще и состав резины и пр. ноу хау. Вот в этом году посмотрим, что за колеса. Да, разница в цене практически в два раза.

Ага, в Авторевю как раз в тесте были копии известных шин, но результаты не совсем такие как у прототипов, не все одинаковые рисунки протекторов одинаково полезны.

В эту зиму и на перед отцу еще 670-е взял. Только они теперь не медведь, а как то по другому называются. Как сказали в магазине просто сменили формы или штампы (не помню точное название).

Кордиант полар они теперича называются.
Был седни в магазине, ходил выбирал, так всеж гудиер 500 помягче на ощупь чем 670-е.
А самые мягкие из нашенских как мне показалось эт Медео, но они чуток подороже чем Я-670.

P.S. Гиславед хочу, нахожуся в процессе борьбы с жабой.

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уже 3 года езжу зимой на Nokian Q,нормально,но когда начинается гололёд 2 шины ставлю с шипами.(прошлый год купил Мишлен-оцтой,90%шипов повылетало.Хоцца Nokian hakkapelita 4,но блин стоит 3 200 один балон.

OP
M

MMX

Guest
Gislaved-3 FOREVER!!!!!!!!
Это не реклама!!!!!!!!!!
Одназначно надо шипы!!!!!

Вопрос!!!!!!!!!!!!!!
У меня Gislaved-3 езжу на нем 2 года. Так вот я постоянно гоняюсь по трассе, весной в Саратове снег уже не лежит а за городом еще полно.. Поэтому я переобуваюсь весной позже, соответственно половина шипов на передних поотлетало.
Так вот вопрос! Можно ли где-нибудь завулканизировать на эту резину шипы, и сколько это будет стоить? Или вобще смысла нет этим заниматься, т.к. заводские шипы гораздо лучше напаянных? :?:

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
840
Баллы
113
... т.к. заводские шипы гораздо лучше напаянных? :?:
Насколько знаю ни один завод не шипует шины. Это потом дилеры ошиповку делают. А то что шипы повылетали это в основном от слиля вождения зависит. По асфальту старайся без юза и все на месте будут.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли где-нибудь завулканизировать на эту резину шипы, и сколько это будет стоить? Или вобще смысла нет этим заниматься, т.к. заводские шипы гораздо лучше напаянных? :?:

На Чернышевского если выехать со 2 Садовой, то на противоположной стороне, чуть правее разные магазины, сто и т.д... Там где-то среди них было, но года 2-3 назад.

OP
A

ash

Guest
to MMX
У меня мужик знакомый занимается сием делом. Хош - обращайся.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Слушайте!
Кто помнит как нужно обкатывать новую зимнюю с шипами?
на какой скорости и скока км?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Слушайте!

Первый раз слышу что ее надо обкатывать :shock: думал сел и поехал главное без буксов :roll:

Oleg07

Oleg07

Реакции
840
Баллы
113
Слушайте!
Вроде 50х50. То есть 50 км проехать аккуратно не превышая 50 км/ч. За это время шипы "улягутся". Если сразу юз, пробуксовка и трасса то количество шипов уменьшится, резко.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
2Alex.ru

И еще совет на будущее. Когда весной будешь снимать шиповки, пометь где какое колесо сояло. Чтобы в следующем сезоне ставить с таким же направлением вращения. Если поставишь наоборот, то шипы теряться будут. Они будут притерты в одну сторону.

:wink:

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Слушайте!

Первый раз слышу что ее надо обкатывать :shock: думал сел и поехал главное без буксов :roll:
Нет. На самом деле в "За рулем" писали о 500 км. А насчет улягутся устаканятся - совершенно верно.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Слушайте!
Вроде 50х50. То есть 50 км проехать аккуратно не превышая 50 км/ч. За это время шипы "улягутся". Если сразу юз, пробуксовка и трасса то количество шипов уменьшится, резко.

Ну вообще-то, если совсем по правилам, то надо проехать от 300 до 500 км. аккуратненько, не более 60-70 км. в час. Естественно без пробуксовок и без торможений в юз. Вобщем мягко и плавно. А потом еще раз балансировку сделать.
Это по правилам. Я повторную балансировку никогда не делал и ездил просто аккуратно первые 200-300 км. Проблем не было.
Моя старая К-190 Метелица отходила у меня 2 сезона, и вот пошла в других руках еще на 2 сезон. Шипов не потеряно вроде ни одного.

По поводу перестановки колес. Сейчас большинство шин - направленные. Поэтому очень сложно перепутать направление вращения. А вот если ненаправленные - то совет Qok может пригодится.
Я еще каждый сезон просто переставляю колеса с зада - на перед и наоборот. Для более равномерного износа шипов.

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня другой косяк получился - счера новости посмотрел: в Москве каша, туча аварий, посиотрел в окно, а там снег хреначит и уже много так. Пошел колеса менять в гараж. Утром встаю +7, снега нет. На шипах по асвальту на работу поехал :evil: Бля.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня другой косяк получился - счера новости посмотрел: в Москве каша, туча аварий, посиотрел в окно, а там снег хреначит и уже много так. Пошел колеса менять в гараж. Утром встаю +7, снега нет. На шипах по асвальту на работу поехал :evil: Бля.

И что? Зато больше нет забот. Смени стиль езды на зимний и радуйся.
Да, еще - когда ледок начнется - не тормози поначалу резко. Не все такие расчетливые... :)

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я вообще тормозами редко пользуюсь. Мне комплекта колодок на 30 тыс хватило, а потом я машину продал. (Поводил некоторую дефектовку перед продажей и обнаружил, что еще тыс на 30 хватило-бы). Тока не подумайте, что за счет заборов, задов и пр. препятствий тормозил. :wink:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я еще каждый сезон просто переставляю колеса с зада - на перед и наоборот. Для более равномерного износа шипов.

Я про это не написал, думал. что это подразумевается само собой. И не только для шипованной резины.

8)

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Я про это не написал, думал. что это подразумевается само собой. И не только для шипованной резины.

8)

Ну а вдруг кому пригодится! :)

Oleg07

Oleg07

Реакции
840
Баллы
113

8)
А шипованую тоже надо с переда назад переставлять? А вот ведь шипы на ведущем и неведущем колесе по разному работают. И уже устаканиваются по месту. А перестановка нарушит баланс.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне кажется надо перекидывать (по крайней мере для переднеприводных). Пусть передние шипы на следующий сезон отдохнут сзади. :)

Верх Низ