Зима. Шиповки. Гололёд.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Шипы рулят однозначно!!!
Но такой вопрос. До этого зимой ездил только на заднем приводе. Весной взял передний привод с комплектом шипов на перёд (в наследие от предидущего хозяина). Есть ли смысл брать пару шипованных на зад машины?

Если передний привод, то задними колесами только тормозить..
А тут шипы на льду не помошник.. ИМХО.

Ну, пару раз прошлой зимой зад в поворотах заносило, так что еще пару брать буду, т.к. летнюю оставлять страшновато. :?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
840
Баллы
113
Весной взял передний привод с комплектом шипов на перёд (в наследие от предидущего хозяина). Есть ли смысл брать пару шипованных на зад машины?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сколько раз говорил и опять повторю, что на переднем приводе или все четыре шипованых или все четыре нешипованых. Ставить шипы только на перед нельзя!!!

Малой

Малой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Весной взял передний привод с комплектом шипов на перёд (в наследие от предидущего хозяина). Есть ли смысл брать пару шипованных на зад машины?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сколько раз говорил и опять повторю, что на переднем приводе или все четыре шипованых или все четыре нешипованых. Ставить шипы только на перед нельзя!!!

Да ладно....2 зимы без задних шипов - всё норм....Многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем :lol:

Oleg07

Oleg07

Реакции
840
Баллы
113
Многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем :lol:
Согласен насчет прокладки. Сам на классике всю жизнь только на задке с шипами ездил. Но на зубилке разок крутанулся на 270 градусов на перекрестке. Больше желания нет. Хотя тоже думал что на переднем приводе 2-х передних хватит.

OP
A

ash

Guest
Спасибо за советы.
Сегодня полазил по магазинам, попавшимся попути. Итог - надо копить денеки. Судя по прогнозу погоды - 25 палюбе надо уже переобуваться

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Да ладно....2 зимы без задних шипов - всё норм....Многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем :lol:
Эх... вот тут я стобой не соглашусь...
Покатался я на "передних" шипах, сзади кама-208, неплохая резина... летом! В городе я вообще не испытвал дискомфорта!
а вот выехал один раз на межгород... и сильно пожалел что сзади летние! очень! это мне стоило нервов, не маленьких. Причём занос всегда возникает в тот момент когда ты его вообще не ждёшь! и это самое обидное... на рассе иногда забываешь или вообще не видишь что тама ледок есть, а если ещё и вся трасса припорошена только что упавшим снежком...

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Судя по прогнозу погоды - 25 палюбе надо уже переобуваться
чё так всё плохо?? вроде бы пока только дождь обещают..
в том году я помню ещё в ноябре на летних спокойно каталися..

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ИМХО - всесезонка - резина для езды по асфальту в холодную погоду (но не в крещенские морозы!). Зимой - по большому счету издевательство над собой и над другими. :)
Летом - летние, зимой - зимние. Сшипами или без, каждый выбирает для себя сам. Я пока только на шипах ездил, но, думаю, следующий мой зимний комплект будет без них. То что есть места, где без шипов не влезешь - согласен, но, всегда есть обходные варианты.

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для начала немного истории о себе.
Езжу 8 лет и зимой и летом примерно 1/2 по погоду и столько-же по трассе. Ездил на запорожце, 2106 и перерь на зубилке. (Это только те машины которые у меня были и на которых очень долго ездил. Машины друзей и знакомых где ездил за рулем не считаю)
Значит для запора впринципе побоку какая резина летняя, зимняя, главное чтобы не лысая. Связано с тем, что мотор сзади и загрузка ведущих колес велика, и, соответственно в снос/занос на скользкой дороге машину послать сложно (но при желании можно).
На 2106 ездил с шипами только сзади. Как говорится нормально, до тех пор пока не попробовал все 4 шипованных. Просто класс!!! И тормозит быстрее и рулится лучше. Поэтому последний сезон на ней ездил на всех шипах. Как говорится - почувстрвовал разницу.
Зубило - однозначно все 4 шипованных. Почему? При сбросе газа (очень часто требуется чтобы остановиться :wink: или снизить скорость) на передних колесах возникает тормозной момент, и, если задним колесам не за что цепляться, машину разворачивает. (на классике наоборот машина выравнивается). Тут я не описываю спец. приемы управления которые далеко не все могут использовать. Поэтому если дружить с головой, IMHO, пойдет любая зимняя шипованная резина в количестве 4 шт (если колес 4) для покатушек зимой. Если надо чего больше? тогда уже нужен гиславед или нокиан, али др известные/могучие бренды. Для себя я выбор сделал: http://www.yashz.ru/production/new/display/tyre670.html Кто видел UG 500 сразу найдет схожесть. Я на базаре даже сравнивал - шины внешне одинаковы, но вот кроме рисунка есть еще и состав резины и пр. ноу хау. Вот в этом году посмотрим, что за колеса. Да, разница в цене практически в два раза.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

+1

Oleg07

Oleg07

Реакции
840
Баллы
113
Для себя я выбор сделал: http://www.yashz.ru/production/new/display/tyre670.html Кто видел UG 500 сразу найдет схожесть. Я на базаре даже сравнивал - шины внешне одинаковы, но вот кроме рисунка есть еще и состав резины и пр. ноу хау. Вот в этом году посмотрим, что за колеса. Да, разница в цене практически в два раза.
Я на жигулях 2 зимы на них отъездил. Атличная резина. По снегу гребет как трактор. На голом асфальте тормозит не очень, на льду тоже, но вполне приемлемо. Все шипы на месте, но это в большей степени от прокладки зависит :) В эту зиму и на перед отцу еще 670-е взял. Только они теперь не медведь, а как то по другому называются. Как сказали в магазине просто сменили формы или штампы (не помню точное название).

Е

Евгений

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Эх... вот тут я стобой не соглашусь...
Покатался я на "передних" шипах, сзади кама-208, неплохая резина... летом! В городе я вообще не испытвал дискомфорта!
а вот выехал один раз на межгород... и сильно пожалел что сзади летние! очень! это мне стоило нервов, не маленьких. Причём занос всегда возникает в тот момент когда ты его вообще не ждёшь! и это самое обидное... на рассе иногда забываешь или вообще не видишь что тама ледок есть, а если ещё и вся трасса припорошена только что упавшим снежком...

Нормально все с передними шипами - 2 зимы откатал
Да, развернуло меня один раз, но исключительно по собственной же глупости (да и сзади таганка стояла ;))

А по поводу 12-й , так ее на трассе и в сухую летнюю погоду может заколбасить :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
[
Да, развернуло меня один раз, но исключительно по собственной же глупости (да и сзади таганка стояла ;))
А стояли б шипованные может и глупости б не случилось!!!!
Не стоит рисковать, на передний привод - все шипованные.....

Е

Евгений

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[
А стояли б шипованные может и глупости б не случилось!!!!
Не стоит рисковать, на передний привод - все шипованные.....
А вот это уже кому-как...
Иногда лучше думать, что можно глупость совершить и ее не допускать, чем в надежде на 4 шиповки влететь самонадеянно.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Чтото мне кажется пора переобуваться судя по прогнозу погоды днем дождь ночью заморзки с утра гололед :roll:

Е

Евгений

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтото мне кажется пора переобуваться судя по прогнозу погоды днем дождь ночью заморзки с утра гололед :roll:
или не планировать поездки на пятницу и выходные...
Хотя, лишнюю неделю- другую можно и асфальт пошкрябать.
Сегодня уже видел на шипах первого(нах) ;)

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Иногда лучше думать, что можно глупость совершить и ее не допускать, чем в надежде на 4 шиповки влететь самонадеянно.
+1!
тут уж с тобой никто не поспорит!

но всё же ИМХО: передний привод == 4 шиповки :)))

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
прошлую зиму отъездил на Michlen x-ice(нешипованная),по трассе и по городу,не жалуюсь,дорогу держит отлично,в любую горку,лёд,ни лёд везде проезжал......

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из АР последнего:
Ниже +8 летняя резина теряет свои свойства пока не прогреется, даже на чистом асфальте, но шипы ставить еще рано, поэтому ниже +8 и до снега- зимняя нешипованная, зима- сам бог шипы велел, но это вариант для олигархов, по 3 комплекта резины иметь.
Шипы +1, все колеса(будь то задний, передний, центральный привод) +1.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Верх Низ