Ф
Федор
Guest
это - нормальное поведение нормальных мальчишек.Когда я узнала, что гостя у бабушки (бывшей свекрови) мой 7-летний сын гуляет один с 11-летним братом - у меня была истерика. Они с гаражей в снег прыгали.
это - нормальное поведение нормальных мальчишек.Когда я узнала, что гостя у бабушки (бывшей свекрови) мой 7-летний сын гуляет один с 11-летним братом - у меня была истерика. Они с гаражей в снег прыгали.
это - нормальное поведение нормальных мальчишек.
черт, спалили...Это всё Змей-провокатор.
Правила и нормы поведения - это необходимо, но не как не определенная модель!А
А что тогда по вашему есть воспитания, как не прививание ребенку определенных правил и норм поведения?
И что??? А вы предлагаете жить правильными шаблонами и все?Из личного опыта. Когда я узнала, что гостя у бабушки (бывшей свекрови) мой 7-летний сын гуляет один с 11-летним братом - у меня была истерика. Они с гаражей в снег прыгали.
А какая тут разница между "поведением" и "фактом нахождения"?А меня не поведение смутило, а факт нахождения в гаражах детей 7 и 11 лет без взрослых)
взрывать петарду в руках, поджигать ГСМ и пр очень интересное, но иногда не дающее дожить до совершеннолетия, ага. А еще клей нюхать и кошек убивать. Помню я чем мальчики во дворе занимались. Развитие тоже мне.Прыгать с гаража, лазить по брошенным тракторам, лазить по стройкам и прочее...
+100500нет, это правда.
Я из садика сбегал несколько раз, и мне как то хватало ума и навыка добраться до дома, через оживлённую дорогу.
Это именно естественный отбор: есть тупой индивид (генетика видимо) - который бежит сломя голову не глядя по сторонам, и есть умный - который по сторонам смотрит и думает (+генетика не пустила бы 4х летнего ребёнка одного просто даже в ТЦ, не говоря через дорогу!!!)
Меня улицу учили переходить и вполне себе успешно.
А на месте той дамочки - можешь оказаться и ты, и жена твоя, я посмотрел бы как бы ты запел тогда. Потому что - это НЕАДЕКВАТ, большими именно буквами.
Правильно, владелец джипа будет сукой, по этому не владелец джипа, а наш закон должен принудить к возмещению вреда ТС.
Стоит помнить что родители ответственны за детей и за совершаемые ими поступки, и на месте водителя хонды - можете оказаться и вы, очень легко и не принуждённо. А на месте детей - отмороженные дети отмороженных родителей.
С чего вы взяли, что я не отошел от того возраста?взрывать петарду в руках, поджигать ГСМ и пр очень интересное, но иногда не дающее дожить до совершеннолетия, ага. А еще клей нюхать и кошек убивать. Помню я чем мальчики во дворе занимались. Развитие тоже мне.
ЗЫ вы еще сами не отошли от возраста этих мальчишек. ИМХО
Совершенно согласен.+100500
Считаю бредом возить детей в школу и забирать их оттуда ежедневно. Достаточно несколько раз проехаться вместе с ними. Нормальные дети сами поймут как и куда ездить и будут это делать.
да и девочки все это делали.Думаю удивитесь узнав, что все они прыгали с деревьев, тарзанок и хулиганили по всякому...
считаю что ребенок должен расти в кругу сверстников и развиваться всестронне! Да, прыгая с гаража он приобретает опыт! Ему проще адаптироваться под окружающую среду таких же как он. Поэтому под "прыгая с гаража" я понимаю все, что присуще пацанам подрастающим! Им это интересно! Прыгать с гаража, лазить по брошенным тракторам, лазить по стройкам и прочее...
Разумеется! Но, нельзя запрещать детям гулять без присмотра!!! С друзьями. Конечно будете волноваться и бдить че там да как. Но это нельзя уследить.да и девочки все это делали.
но когда это делаешь уже не ты, а твой ребенок, то к этому относишься по другому.
Ксю, посмотри моя точка зрения постом выше. Про гулять и друзей..Максим, вот меня за это муж ругает, но я все равно напишу. Когда своих детей нет, не так беспокоишься и судишь по себе. В стиле, я же прыгал, и ничего. А вот когда появляются свои дети, появляется паника. Я тоже много чего делала в детстве, и по деревьям лазила, и на крыше 9-этажного дома гуляла и т. д. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь все это делала потому что теперь понимаю, что это опасно.
Правильно ругает! Или обед мужу лучше приготовь или ужин)) Хватит тут сидеть! )Максим, вот меня за это муж ругает, но я все равно напишу.
Ксю, посмотри моя точка зрения постом выше. Про гулять и друзей..
Или обед мужу лучше приготовь или ужин)) Хватит тут сидеть! )
Хм... существуют определенные именно модели поведения, например, при переходе проезжей части, при пользовании эскалатором и прочее.... Или опять не так?Правила и нормы поведения - это необходимо, но не как не определенная модель!
Так я тоже считаю, что ребенок все это должен делать, и не запрещаю ему. И он все это делает, и в футбол гоняет, и по деревьям лазает, на паутинке лазать я его вообще своим личным примером учила. Я против того, чтобы 2 малолетних ребенка играли в непонятных гаражах одни. Придурков нынче слишком много. Короче, мысль в том, что пусть прыгает с гаража, но, когда рядом есть взрослые. Пример из моей жизни. Мне было лет 12, сестре 8. Мы гуляли одни: я, моя подруга-ровесница и моя сестра. Рядом шла стройка. Мы там вдоль котлована ходили - только сваи еще забили. Итог: моя мелкая падает в этот котлован. Спасибо проходившим мимо двум парням, которые ее вытащили. Умереть не умерла бы, высота не большая, но в грязной воде сидела бы долго). И потом, улица в конце 80-х и сейчас, уж простите, 2 большие разницы.Я считаю что ребенок должен расти в кругу сверстников и развиваться всестронне! Да, прыгая с гаража он приобретает опыт! Ему проще адаптироваться под окружающую среду таких же как он. Поэтому под "прыгая с гаража" я понимаю все, что присуще пацанам подрастающим! Им это интересно! Прыгать с гаража, лазить по брошенным тракторам, лазить по стройкам и прочее...
Хм.... даже и не знаю, как разжевать. Я не возражаю, что ребенок прыгает с гаража, я за то, чтобы в таком возрасте он это делала под присмотром взрослых, которые могут оказать помощь и защитить от нариков и алкашей, шляющихся в этих гаражах. Так понятно?А какая тут разница между "поведением" и "фактом нахождения"?
До определенного возраста запрет территориальный существовал конечно... Но после 7 лет он сам собой как то не возникал...Со времен нашего детства очень многие вещи изменились. Это по поводу гулять одним. И одно дело разрешать гулять во дворе, где потенциальных опасностей меньше, а другое около оживленных магистралей и торговых центров.
а в 4 года уже пора?Нормально развивающиеся дети - должны общаться со сверстниками не только в школе , но и на улице!
А вы считаете, лучше на кладбище? Тогда уже поздно...St., а Вам не кажется, что не совсем подходящее место Вы избрали для кликушества?