ЖКУ. Холодная горячая вода

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
OP
W

welcomeinside

Guest
Да, ты можешь расплатиться с ребёнком лишь за одно ведро (это – твоя позиция),

1. это не моя позиция. не стоит этого утверждать вместо меня.
2. я и заказываю ведро "где-то там", у ответственной с её заявления, а точнее у вмененной организации, потому, что знаю, что ребенок у меня не для того, чтобы делать ту работу, которую обязаны (пусть условно вмененно = мало кто сомневается, что УК и прочие жкхшники не есть вмененное счастье, но они берут таки деньги) делать другие.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
гы... я (а лучше Вы) в кафе заказываю чай, а мне его приносят холодным, ну или чуть теплым... это по сути более верный пример... платить за такой чай будете?
Не буду. Но и брать его откажусь. Не сравнивай продажу товара с предоплатой и указание услуг (от которых не можешь отказаться) с постоплатой.

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
эта управляющая компания не должна еще рядом дом построить для вас? Она лишь содержит в порядке то, что ей дали содержать, и перепроектировать горячее водоснабжение думаю в договоре не указано. Хотя договориться думаю можете, но не уверен что все жильцы дома согласятся на немалые затраты на это. Вы платите не так и много, что бы за эти деньги заново переложить трубы горячего водоснабжения, сделать новую бойлерную со всеми вытекающими.
Как вы не поймёте, всегда горячая вода была в порядке и проложены трубы верно, просто они не поддерживают всю эту систему в должном состоянии, за что им и платиться. Может вы из такой компании как-раз?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
... но они берут таки деньги...
Почитай в своём договоре с этой УК, за что конкретно ты платишь. Процитируй здесь то, на основании чего в твоём кране из горячего крана круглосуточно должна течь горячая же вода.

Расскажу в этой части о себе. У нас в доме стоят насосы, обеспечивающие круглосуточную циркуляцию горячей воды. Я могу в три часа ночи открыть кран и из него пойдёт кипяток уже через секунду (секунда – время прохождения воды от стояка до смесителя). Так вот, эти насосы необходимо обслуживать (я уж не говорю о том, что внутридомовые коммуникации должны быть под это заточены). Обслуживаются они (а иногда и меняются) на наши деньги; электроэнергию потребляют ту, которую мы оплачиваем.

Так вот, попробуй уточнить в УК, какая часть твоих денег идёт на обслуживание таких насосов? Есть ли в доме такие насосы? Заточена ли внутридомовая система под это? Изъявили ли желание собственники на общем собрании поручить УК организовать круглосуточную циркуляцию воды (а ведь, эта круглосуточная циркуляция тоже приводит к потерям тепловой энергии)? Что, в конце-концов, мешает на общем собрании обязать УК включить в договор управления пункт, обязывающий их поддерживать в доме постоянную возможность мгновенного получения из крана горячей воды?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Как вы не поймёте, всегда горячая вода была в порядке и проложены трубы верно, просто они не поддерживают всю эту систему в должном состоянии, за что им и платиться. Может вы из такой компании как-раз?

Рынок ЖКХ конкурентный. Не устраивают услуги УК – выберите другую – хорошую. Нет таких УК – создайте ТСЖ. Не можете создать ТСЖ – меняйте квартиру на другую – в доме, где с коммунальными услугами всё в порядке.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я не из такой компании, и не имею к ним никакого отношения, я просто стараюсь вникнуть в причину, а не просто переложить на кого то отвественность и сказать что это ваши проблемы.

Теперь по проложенным трубам, вопрос такой, элеткронасосы имеются? Если нет, то сливание каждое туро стояка кто должен оплачивать? Управляющая компания должна поставтиь эти насосы за свой счет? Вот собственники жилья должны решить что им выгоднее, содержать насосы или переплачивать на спуске воды каждое туро. А это почти куб воды на стояк. Получается что люди и за перерасход воды не хотят платить, и за электронасосы не хоят платить.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Управляющая компания должна поставтиь эти насосы за свой счет?
управляющая компания должна почесаться, и выбить деньги на капитальный ремонт (реконструкцию) труболпроводов, постановку и регистрацию ТЕМПЕРАТУРНОГО счетчика на вводе в дом (чтобы горчую вводу по температуре топленого молока не подавали, а требовали её оплатить).
Так вот 95% денег ДОЛЖНА выбить по программе и по 185-фз управляющая организация, а оставшиеся 5% взять из тех денег, что собирают по строкам - капитальный ремонт, текущий ремонт и содержание жилья.
Кстати, УК часто реально выбивают деньги на капремонт по 185 ФЗ, и даже делают многие работы, но только по бумагам. Средства уходят через субподрядные организации другим лицам.
Выход:
В соответствии с 188-ФЗ собственникам обязаны предоставлять за предыдущий год Отчет по выполеннным рабьотам по текущему содержанию, ремонту и капремонту дома. Официально запрос - в течение 10 дней Вам должны предоставить для ознакомления.
Не предоставляют - пишете в прокуратуру.
Когда он у Вас на руках, смотрите на все работы, которые на бумаге выполнены, а по факту - нет, собираете подписи, доказательства и в прокуратуру и параллельно в суд. Можете, как собственники, заказать аудиторскую проверку УК.
Паралельно пишете заявления на перерасчет за прошедний год по строкам капительный и текущий ремонт.

Последнее редактирование модератором:
OP
D

Dvorkyn

Guest
думаю тот, кто крепко моет руки в финансовых потоках.
Да, но люди-то сами выбирают как им домом управлять. Получается так - хочешь знать куда твои деньги идут - занимайся сам хозяйствованием (ЖСК, ТСЖ), а хочешь только платить - так тебя нае....Будь готов к переплатам..

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Теперь по проложенным трубам, вопрос такой, элеткронасосы имеются? Если нет, то сливание каждое туро стояка кто должен оплачивать? Управляющая компания должна поставтиь эти насосы за свой счет? Вот собственники жилья должны решить что им выгоднее, содержать насосы или переплачивать на спуске воды каждое туро. А это почти куб воды на стояк. Получается что люди и за перерасход воды не хотят платить, и за электронасосы не хоят платить.
Не могу этого знать. УК не то что не пускает в подвал, так и молчит как партизан. Насчёт выбора УК я к сожалению ничего сказать не могу, не вникал в этот вопрос. Сказать могу только одно, всегда горячая вода шла сразу. Вся эта ерунда началась после отключения отопления.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Добавь ещё к своему примеру, что заказал ты это ведро клубники не у чужого дяди, а у своего ребёнка
только ребёнок этот не совсем свой. Чужой вроде как, нахалёнок.
А когда интересуешься, откуда он взялся, говорят: Вы сами его усыновили. По всем документам, дескать, так выходит! А вы его впервые видите...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
только ребёнок этот не совсем свой. Чужой вроде как, нахалёнок.
А когда интересуешься, откуда он взялся, говорят: Вы сами его усыновили. По всем документам, дескать, так выходит! А вы его впервые видите...

Но в данном случае от этого ребёнка при желании можно и отказаться, а усыновить другого или родить своего.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578