Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Нет. Зацепило не потому, что попал по больному. Зацепило потому, что написал это ты :)
А меня цепляет оскорбление президента моей страны, я считаю, что за такое нужно наказывать по закону.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Про 120 - 140 тыс на семью из 4-х человек - это смотря что понимать под изысками, вот примерно что может позволить себе эта семья:
дом 3-4 спальни, 2-3 ванные в нелохом районе, две машины не представительского класса, минимум 2 раза съездить в Dominican Republic, Cancun, Jamaica или подобный курорт для среднего класса, либо один раз что-то подороже типа Гейропы)).
Миша, ты знаешь, кого я имею в виду. У него семья из четырёх человек, правда сын уже отслужив по контракту живёт отдельно, со своей гёлфренд)).
Дочь у него учится на медика в 400 милях от дома, на границе с Калифорнией.
Так-что он с женой живут сейчас на общий доход ~ 140 000$. Машины они не меняют каждый год, но купили две сразу в салоне, новыми, в 2009 году, в январе, салон сразу скинул приличную сумму, так как машины 2008 года. У него Lexus GX-350, у жены Lexus RX-350. Дочка на Toyota Sienna иногда в гости приезжает)) За год они несколько раз путешествуют. Объездили полмира...

Ф

Фокс Малдер

Guest
даже по 30 за бакс почти 15 лямов, чета дороговато.
Я задал ему вопрос, его пока нет в сети, чтобы уточнить.
Годовой доход более 130 000$! Медицина бесплатна, за него платит штат, так как он полицейский штата, за жену платит муниципалитет, так как она работает в муниципальной школе.
Налоги платят раз в году. Он заплатил за всё, что имеют немногим менее 6000$. Дом даже судя по фото более 200 квадратных метров. Гараж на три машины.

Да и к чему баксы в рубли пересчитывать. У них зарплата в баксах))) Независимо ни от чего, он каждый час получает больше 50$, а если переработка, то в полуторном размере...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да чо там говорить то, плохо все там, в этих штатах и прочих гейропах.
Загнивают они там вовсю.
Ага )
Наткнулась случайно на базу данных по з/п служащих штата Флорида http://dmssalaries.herokuapp.com/sa...y=100000&end_salary=200000&salaries_length=10
То есть штат, как я понимаю, выкладывает в открытый доступ прямо все зарплаты служащих, с фамилиями. У Калифорнии что-то подобное тоже нашла, но уже без фамилий, по другим лень искать.
Гниют, но прозрачно, блин).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Что-то судя по перепалке последней, русским и в России не особо живется.
Это явно хитрый план.

Но в пендосии всяко хуже.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У нескольких знакомых из США свои дома в собственности.
Например в том-же Орегоне, дом был куплен менее, чем 450 000 $. Кредит брался под 4% в год, на 45 лет.

земля обычно дороже самого дома, работа по строительству которого дороже стоимости той фанеры и фаянса из которой его строят.

Ф

Фокс Малдер

Guest
земля обычно дороже самого дома, работа по строительству которого дороже стоимости той фанеры и фаянса из которой его строят.
Я не знаю. Возможно. Но в инете полно открытой информации, как в США покупают дома, в разных штатах.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не знаю. Возможно. Но в инете полно открытой информации, как в США покупают дома, в разных штатах.

я и не спорю - в США и Западной Европе можно за стоимость дачки в Саратове купить домик.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
зависит от того, где земля - на берегу океана в NJ она золотая, а в NC почти любая постройка будет дороже земли.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
зависит от того, где земля - на берегу океана в NJ она золотая, а в NC почти любая постройка будет дороже земли.

я думаю прежде всего идеология строительства разная - об это уже куча копий сломано.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Перелом руки -60 тыс. баксов - это медицина. Адвокатские услуги - до ... Родственники в США (медицина, 4 года доктор наук работал бесплатно). Да страховка рулит - хорошая работа - устройся - и не просри (на твое место желающих много). Нет страховки, будешь умирать - нелегалов подлечат - тебя нет.

Д

Даллас

Guest
С чего-бы это?

У нескольких знакомых из США свои дома в собственности.
Например в том-же Орегоне, дом был куплен менее, чем 450 000 $. Кредит брался под 4% в год, на 45 лет.

Нью-Йоркские поицеские демонстрируют свое презрение к мэру НЙ во время его речи на похоронах убитых ранее патрульных

По ТВ это было еще эффектнее - он вышел на трибуну и часть копов так четко раз, и к нему спиной...
Крайний справа, судя по взрасту, взял ипотЭку на 45 лет. даже товарищей подержать очкует

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нью-Йоркские поицеские демонстрируют свое презрение к мэру НЙ во время его речи на похоронах убитых ранее патрульных

По ТВ это было еще эффектнее - он вышел на трибуну и часть копов так четко раз, и к нему спиной...
Крайний справа, судя по взрасту, взял ипотЭку на 45 лет. даже товарищей подержать очкует
Да сама мысль (а они там так и живут? вдруг ногу сломал?), что 45 лет в ипотеку (там даже сраный пылесос в кредит) Тебе нравиться? Вспоминается анекдот:
У нас в сша любой нигер может орать что президент пидор.
У нас любой на Красной Площади может орать, что президент сша - пидор.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Перелом руки -60 тыс. баксов - это медицина. Адвокатские услуги - до ... Родственники в США (медицина, 4 года доктор наук работал бесплатно). Да страховка рулит - хорошая работа - устройся - и не просри (на твое место желающих много). Нет страховки, будешь умирать - нелегалов подлечат - тебя нет.
Ты лишний ноль написал для большей убедительности? Без стразовки стоимость лечения сломанной руки 6 тыс баксов без операции и от 7 до 15 с операцией. Я тоже живя в России верил в этот бред по ТВ

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ты лишний ноль написал для большей убедительности? Без стразовки стоимость лечения сломанной руки 6 тыс баксов без операции и от 7 до 15 с операцией. Я тоже живя в России верил в этот бред по ТВ
Я не знаю, сколько на самом деле стоит страховка в США или лечение какого-нибудь перелома, но в неправильную стоимость лечения поверить намного проще, чем в то, что медведи по улицам в России гуляют. Это к тому, кому какую лапшу на уши по тв вешают, и у кого на что хватает разума, чтоб этой "лапше " верить.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот правильные данные из города Салем в Орегоне, на вопрос про дом...
Я купил участок земли за $58 000 15 лет назад, 11 лет назад построил дом за $240 000, итого всё обошлось в $300 000. Из них я взял в долг $84 000 на 30 лет под 4%, но выплатил всё за 5 лет. Цена на дом очень изменялась, в 2007-м году доходила до $580 000, в 2009-м упала до $330 000. Сегодня он стоит примерно $400 000.
:)

Верх Низ