т.е. получается ежемесячный доход выше 6000$ это уже хорошая московская зарплата, в принципе такую ЗП в москве надо будет поискать. Так что соглашусь в денежном выражении твой доход выше чем в Москве, не принципиально выше уточнил бы.
Я думаю что всё упрётся в ипотеку. Не даром показывают в кино что каждый доллар на счету у американцев.
Но может быть он и не нужен собственный дом. Это российский пережиток менталитета. Вся европа не напрягается без собственного жилья и ничего - у нас же это какой то фетиш.
большая зарплата считается более 300 К на семью в год
Под ипотекой ты наверное имеешь в виду, кредит на покупку дома? Так там на 40 лет можно взять кредит, под 4% годовых...
на 30 лет под 3 %, но некоторые берут под 2 , пока не знаю как - самому интересно
это работа на износ
да но размер ежемесячного платежа - конский. Я вообще не уверен что недвижимость нужна в собственности.
Размер ежемесячного платежа прежде всего зависит от стоимости жилья и еще от суммы первоначального взноса, срока и процентной ставки. В общем-то все зависит от того, что ты хочешь купить и ежемесячный платеж будет от $200 до бесконечности
Минусы США? Высокая стоимость услуг - юристы, налоговики, мед персонал - стоят космос. Врачи учаться десять лет, обучение стоит просто бешеных денег, но после начала практики это уже авторитет и профессионал, который за 10-15 лет карьеры всё окупит. Юристы. Большая часть преступлений в штатах - экономического характера.
Очень дорогое лечение. Очень дорогая страховка. Без неё никак.
Для примера - семья из 4-х человек, годовой доход 120-140.000 - это грань, при которой живут что говориться от зарплаты до зарплаты без изысков.
Продукты - точно такие же как и в любом саратовском магните, абсолютно для любого кармана и бюджета. Плюс зависит от региона, ближе к Канаде говорят с питанием получше.
Ну и еще минус - повальное и тотальное стукачество, всегда и везде, стучат даже кошки и собаки. Просто рай для таких как Фокс Малдер.
Насчет юристов соглашусь, но лучше бы они не понадобились никогда. Налоговики не знаю причем тут вообще их услуги не дорогие, а зачастую вообще бесплатные, да и нужны они только тем, у кого свой бизнес есть.Про мед. страховку я уже писал - ее обычно предоставляет работодатель и работнику она ничего не стоит. Про 120 - 140 тыс на семью из 4-х человек - это смотря что понимать под изысками, вот примерно что может позволить себе эта семья:
дом 3-4 спальни, 2-3 ванные в нелохом районе, две машины не представительского класса, минимум 2 раза съездить в Dominican Republic, Cancun, Jamaica или подобный курорт для среднего класса, либо один раз что-то подороже типа Гейропы)).Если называть излишествами несколько домов (в т.ч. на берегу океана), яхту и самолет, то да этого не будет. Вообще, если хочется посчитать, что можно себе позволить на определенную сумму, то можно взять то, что можно позволить себе в РФ (правда по старому курсу, сейчас не знаю цен) и умножить на полтора, так как цены на одни и те же товары США в среднем ниже в полтора - два раза, кроме продуктов питание, которые примерно равны, это я думаю факт известный всем.