Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Вот скажи, ты реально не понимаешь, что будь желание у Мразепутена...
... называя президента своей страны такими словами, ты просто выглядишь очень жалко, басню про Моську, надеюсь, знаешь.

Президентами моей страны были Михаил Сергеевич Горбачёв, Борис Николаевич Ельцин и Владимир Владимирович Путин в 1999 году. После - во главе страны становились лишь временщики. Никакого отношения к президентам моей страны эти существа не имеют.

Путин так-то с 2000 президент.

С новогоднего обращения БНЕ от 31 декабря 1999 года он президент.
Последствия новогодних праздников?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Жаль, что твой выбор-это Ельцин
У него на самом деле нет выбора. Он болтается как роза в проруби. Он отрицает всё хорошее, что нынешний президент дал и его родителям и его братьям. Он видимо только ему ничего не дал, вот и обидно мальчику.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
но ни один из примеров не подходит для США. Вот мне и интересно какие минусы?
Минусы США? Высокая стоимость услуг - юристы, налоговики, мед персонал - стоят космос. Врачи учаться десять лет, обучение стоит просто бешеных денег, но после начала практики это уже авторитет и профессионал, который за 10-15 лет карьеры всё окупит. Юристы. Большая часть преступлений в штатах - экономического характера.
Очень дорогое лечение. Очень дорогая страховка. Без неё никак.
Для примера - семья из 4-х человек, годовой доход 120-140.000 - это грань, при которой живут что говориться от зарплаты до зарплаты без изысков.
Продукты - точно такие же как и в любом саратовском магните, абсолютно для любого кармана и бюджета. Плюс зависит от региона, ближе к Канаде говорят с питанием получше.

Ну и еще минус - повальное и тотальное стукачество, всегда и везде, стучат даже кошки и собаки. Просто рай для таких как Фокс Малдер.

Последнее редактирование:
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну и еще минус - повальное и тотальное стукачество, всегда и везде, стучат даже кошки и собаки. Просто рай для таких как Фокс Малдер.

а так уж ли плохо стукачество?

если ты видишь, что кто-то вышел из кабака пьяный и сел за руль, сообщить об этом в полицию плохо?
если ты видишь, что на экзамене кто-то списывает, сообщить об этом преподавателю плохо?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
У него на самом деле нет выбора. Он болтается как роза в проруби. Он отрицает всё хорошее, что нынешний президент дал и его родителям и его братьям. Он видимо только ему ничего не дал, вот и обидно мальчику.
Угу, а все его попытки обвинить во всех грехах правительство, президента и т.д., лишь отражают его собственную обиду на жизнь за собственные неудачи.

P.S.Андрей, я искренне считал, что ты можешь анализировать реальную ситуацию с холодной головой, видимо, ошибся. Что касаемо политики и геополитики - не твое это, не такие там примитивные процессы и ключевые ситуации, как тебе кажется. Что касаемо благополучия, я, моя семья, родственники и куча знакомых живут сейчас на порядок лучше, чем в 80-е и 90-е, мне за это надо плюнуть в спину Путину? Что касаемо военки, поверь, я знаю не от бабушек у подъезда, что мы сейчас делаем и как, сюрпризы для врага имеем хорошие.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Жень, я выгляжу так, как хочу выглядеть. Президентами моей страны были Михаил Сергеевич Горбачёв, Борис Николаевич Ельцин и Владимир Владимирович Путин в 1999 году. После - во главе страны становились лишь временщики. Никакого отношения к президентам моей страны эти существа не имеют.
Андрей, я очень сомневаюсь, что ты, находясь на месте худшего из них, сделал бы хоть что-то лучше, поэтому не тебе их "существами" называть.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, я очень сомневаюсь, что ты, находясь на месте худшего из них, сделал бы хоть что-то лучше, поэтому не тебе их "существами" называть.
Жень, мне совершенно всё равно, что по этому поводу думаешь ты. Если называю я, значит называть мне. :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Угу, а все его попытки обвинить во всех грехах правительство, президента и т.д., лишь отражают его собственную обиду на жизнь за собственные неудачи.
И это ты мне говоришь про неудачи?
Даже не смешно :)

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
т.е. получается ежемесячный доход выше 6000$ это уже хорошая московская зарплата, в принципе такую ЗП в москве надо будет поискать. Так что соглашусь в денежном выражении твой доход выше чем в Москве, не принципиально выше уточнил бы.
Я думаю что всё упрётся в ипотеку. Не даром показывают в кино что каждый доллар на счету у американцев.
Но может быть он и не нужен собственный дом. Это российский пережиток менталитета. Вся европа не напрягается без собственного жилья и ничего - у нас же это какой то фетиш.

большая зарплата считается более 300 К на семью в год

Под ипотекой ты наверное имеешь в виду, кредит на покупку дома? Так там на 40 лет можно взять кредит, под 4% годовых...;)
на 30 лет под 3 %, но некоторые берут под 2 , пока не знаю как - самому интересно

это работа на износ

да но размер ежемесячного платежа - конский. Я вообще не уверен что недвижимость нужна в собственности.

Размер ежемесячного платежа прежде всего зависит от стоимости жилья и еще от суммы первоначального взноса, срока и процентной ставки. В общем-то все зависит от того, что ты хочешь купить и ежемесячный платеж будет от $200 до бесконечности

Минусы США? Высокая стоимость услуг - юристы, налоговики, мед персонал - стоят космос. Врачи учаться десять лет, обучение стоит просто бешеных денег, но после начала практики это уже авторитет и профессионал, который за 10-15 лет карьеры всё окупит. Юристы. Большая часть преступлений в штатах - экономического характера.
Очень дорогое лечение. Очень дорогая страховка. Без неё никак.
Для примера - семья из 4-х человек, годовой доход 120-140.000 - это грань, при которой живут что говориться от зарплаты до зарплаты без изысков.
Продукты - точно такие же как и в любом саратовском магните, абсолютно для любого кармана и бюджета. Плюс зависит от региона, ближе к Канаде говорят с питанием получше.

Насчет юристов соглашусь, но лучше бы они не понадобились никогда. Налоговики не знаю причем тут вообще их услуги не дорогие, а зачастую вообще бесплатные, да и нужны они только тем, у кого свой бизнес есть.Про мед. страховку я уже писал - ее обычно предоставляет работодатель и работнику она ничего не стоит. Про 120 - 140 тыс на семью из 4-х человек - это смотря что понимать под изысками, вот примерно что может позволить себе эта семья:
дом 3-4 спальни, 2-3 ванные в нелохом районе, две машины не представительского класса, минимум 2 раза съездить в Dominican Republic, Cancun, Jamaica или подобный курорт для среднего класса, либо один раз что-то подороже типа Гейропы)).Если называть излишествами несколько домов (в т.ч. на берегу океана), яхту и самолет, то да этого не будет. Вообще, если хочется посчитать, что можно себе позволить на определенную сумму, то можно взять то, что можно позволить себе в РФ (правда по старому курсу, сейчас не знаю цен) и умножить на полтора, так как цены на одни и те же товары США в среднем ниже в полтора - два раза, кроме продуктов питание, которые примерно равны, это я думаю факт известный всем.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
а так уж ли плохо стукачество?

если ты видишь, что кто-то вышел из кабака пьяный и сел за руль, сообщить об этом в полицию плохо?
если ты видишь, что на экзамене кто-то списывает, сообщить об этом преподавателю плохо?

С точки зрения закона - это ПРАВИЛЬНО и похвально. Но русскому человеку - это дико. Это один из факторов развода в русско-американских семьях. Не может наш человек привыкнуть, когда его жена на него стучит.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
И это ты мне говоришь про неудачи?
Даже не смешно :)
О зацепило, значит попал по больному.
Жень, мне совершенно всё равно, что по этому поводу думаешь ты. Если называю я, значит называть мне. :)
Да пожалуйста, нам не жалко, просто взгляд со стороны (не только мой), сам себя обиженным жизнью выставляешь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да чо там говорить то, плохо все там, в этих штатах и прочих гейропах.
Загнивают они там вовсю.

И просто нам завидуют.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
С точки зрения закона - это ПРАВИЛЬНО и похвально. Но русскому человеку - это дико. Это один из факторов развода в русско-американских семьях. Не может наш человек привыкнуть, когда его жена на него стучит.

так это не только правильно с точки зрения закона, это просто правильно. пьяный за рулем может убить людей.
тот, кто плохо учится, в дальнейшем в своей профессинальной деятельности тоже может натворить бед, масштаб зависит от сферы деятельности конечно.

на мой взгляд, вот этот менталитет и определяет во многом нашу действительность. сомневаюсь, что даже самое гениальное правительство и организованная полиция могут что-то изменить без гражданской сознательности.

поэтому так и будет у нас взяточничество, так и будет несоблюдаться закон, так все и будут интерпретировать всевозможные правила, выкидывая из них пункты, которые не нравятся, и добавляя новые, "негласные".

это вот и есть огромный минус и одновременно огромный плюс нашего государства...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
так это не только правильно с точки зрения закона, это просто правильно. пьяный за рулем может убить людей.
тот, кто плохо учится, в дальнейшем в своей профессинальной деятельности тоже может натворить бед, масштаб зависит от сферы деятельности конечно.

на мой взгляд, вот этот менталитет и определяет во многом нашу действительность. сомневаюсь, что даже самое гениальное правительство и организованная полиция могут что-то изменить без гражданской сознательности.

поэтому так и будет у нас взяточничество, так и будет несоблюдаться закон, так все и будут интерпретировать всевозможные правила, выкидывая из них пункты, которые не нравятся, и добавляя новые, "негласные".

это вот и есть огромный минус и одновременно огромный плюс нашего государства...

именно так и есть. стукачничество в их проявление - это одна из основополагающих элементов такого понятия, как порядок и закон во всем.
у нас такого нет, и это минус наш, отсутствие стремления к порядку и повсеместному соблюдению закона.

Ф

Фокс Малдер

Guest
да но размер ежемесячного платежа - конский.
С чего-бы это?

Я вообще не уверен что недвижимость нужна в собственности.
У нескольких знакомых из США свои дома в собственности.
Например в том-же Орегоне, дом был куплен менее, чем 450 000 $. Кредит брался под 4% в год, на 45 лет.

Верх Низ