Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ф

Фокс Малдер

Guest
А в твоём штате тонировка передних стёкол разрешена, как на чёрном Nissan?

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в твоём штате тонировка передних стёкол разрешена, как на чёрном Nissan?
Да, в PA это можно. Вообще штат очень консервативный - полиция не может остановить ни за ремень безопасности ни за разговор по телефону за рулем. Иногда за более крупные нарушения могут просто отпустить (рассказывали),АК-47 можно купить по предъявлению двух документов в течение 10 минут, в соседнем NJ все не так.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
А где сугробы, перемёты, грязь, хачмобили, стоянка транспорта на газонах и тротуарах....:a8e6cd7183adb9a51c1

Вчера из-за подработки исколесил много улиц Саратова,так что с полной уверенностью могу сказать -это все у нас, да, и по некоторым(не частный сектор), проехать на легковушке практически невозможно.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я полит темы просто читаю, но когда пишут такую зомбо шнягу,удержаться не могу.
Ну, это же Merzavetc. Всё, что он написал надо проверить, поделить на семь и ещё раз проверить.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Квартира, где мы живем стоит 1050 в мес. Площадь около 100 кв м, бассейн, теннисный корт, фитнес клуб и дополнительный storage включены в стоимость. Вход отдельный с улицы - общего подъезда с другими нет. Парковка рассчитана на 2 машины для каждого апартмента. Комплекс надодится в парковой зоне. В Москве за 1000 $ можно снять хрущевку на окраине метров 40 и то если повезет. Насчет зарплат где-то читал, что в среднем в 4 раза разница с Москвой, но не уверен что это так.

Твоя ЗП около 8.000$ ? я считал как ты и написал 49$ за час. Да это ЗП высококвалифицированного IT, либо руководителя в хорошей конторе. Какие налоги?

Идеология жилья в РФ и в США различная, в США описанное тобой жильё лучше. Как далеко до работы? И главный вопрос сколько будет ипотечный взнос?

Вероятно время нахождения в отпуске не оплачивается?

в нашем понимании отпуска в США нет, есть 2 недели.

место действительно не самое высокооплачиваемое.

я посчитал что твой доход 50 тыс долларов в год. Но ты пишешь про другой. Нормальная ЗП.

Перед тем, как меня увезли на скорой с почечными коликами, мне долго пришлось искать мед. полис, и даже дмс на них (медработники из скорой) никак не действовал. Это уж после выписки я вычитал, что скорая должна забирать/помогать без полиса. В итоге все-таки забрали, я после улучшения самочувствия поехал получать новый полис взамен протухшего.

так практически в каждой стране.

Потому что SciFi приводит сравнение именно с Москвой. Я не вижу смысла вообще ни в каком сравнении с Россией. Можно сравнивать США с Канадой, с Австралией или Новой Зеландией, западной Европой, т.е. что-то немного близкое. Сравнивать с РФ можно Мексику, Бразилию, Египет или в крайнем случае Турцию, но уж точно не США.

ssh1982, я всегда пишу и здесь писал что сравнивать США с Саратовом не корректно.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
~ 25%, но шкала прогрессивная и доходит до 50 % при большом уровне дохода, кто зарабатывает больше 1 млн отдают половину.
Как далеко до работы?
встать с кровати и я на работе - из дома работаю

в нашем понимании отпуска в США нет, есть 2 недели.
15 рабочих дней - это три недели, но конечно мало. Есть преимущество, что можно их брать хоть по пол дня и когда нужно. После пяти лет работы становится как в РФ 20 раб дней, но в каждой компании по разному - у некоторых нет вообще PTO.

ssh1982, я всегда пишу и здесь писал что сравнивать США с Саратовом не корректно.
сравнивать США с РФ не корректно.

Верх Низ