Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Выше...

Пока нет своего, но за те деньги, что он платит там, он имеет более комфортабельное и большее по площади жильё, чем в Саратове.;)

Так он же где то ранее писал, что за 1200$ снимает. Т.е. по старому курсу и ценам, если он пишет что в среднем имеет 2500$ в месяц, то по сравнению с МСК, у нас много IT-шников кто имеет больше в остатке.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я бы не сказал, что в Америке повсеместно продукты (именно питания) отличного качества. Скорее наоборот - качественное нужно поискать по всяким ко-опам и стоит оно значительно дороже, чем в Волмарте каком-нибудь.
По поводу продуктов я уже писал, что самое дешевое не всегда бывает качественным. Я предпочитаю заплатить немного больше, но быть уверенным, что будет вкусно. В то же время все производители следят за качеством из-за большой конкуренции, иначе они не останутся на рынке, то же самое в сфере общественного питания - ни разу пока не был в американском ресторане, где бы мне не понравилось.

Сколько ты зарабатываешь? Ты не видишь минусов из-зи дохода, скорее всего.
Могу еще раз написать- у Вас мнимая свобода, херовая экономика и президент петух.
Не много по местным меркам - 49 в час, 40 часов в неделю. Какая свобода должна быть? Какой должна быть экономика? Примеры?

Эй, пиндостанцы, проясните вопрос- Сколько нужно у вас там зарабатывать, что бы получить достойный уровень медобслуживания?
У меня бесплатная мед. страховка от работодателя для меня и ребенка. Самая лучшая мед. страховка у малообеспеченных - medicaid - она покрывает все, включая протезиврование зубов даже. Для остальных все зависит от компании, большинство работодателей дают хорошую страховку бесплатно либо за небольшие деньги (20-30 $ в мес).

ssh1982, я уже писал выше что ты перехав в США нашёл себе такой же Саратов. Мед обслуживание у тебя до тех пор пока деньги есть, гражданство можешь получить но когда? Зарплата не выше московской. Жилья нет. Где здесь минусы по твоему?
Квартира, где мы живем стоит 1050 в мес. Площадь около 100 кв м, бассейн, теннисный корт, фитнес клуб и дополнительный storage включены в стоимость. Вход отдельный с улицы - общего подъезда с другими нет. Парковка рассчитана на 2 машины для каждого апартмента. Комплекс надодится в парковой зоне. В Москве за 1000 $ можно снять хрущевку на окраине метров 40 и то если повезет. Насчет зарплат где-то читал, что в среднем в 4 раза разница с Москвой, но не уверен что это так.

Неужели ты думаешь, что в Америке не окажут человеку мед. помощь, если ему будет плохо? Ты думаешь, что специалисты из 911, выезжая на вызов к попавшим в беду людям, заранее знают про то, какие заработки у пострадавших? Они просто спасают людей.... При необходимости отвозят в больницы, там лечат доктора... И если в конце лечения оказывается, что у человека нет денег, то ничего страшного не происходит...
911 не смотрят на страховку, они оказывают помощь в лубом случае.
За 500 $ можно снять студию со включенной комуналкой.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Так он же где то ранее писал, что за 1200$ снимает. Т.е. по старому курсу и ценам, если он пишет что в среднем имеет 2500$ в месяц, то по сравнению с МСК, у нас много IT-шников кто имеет больше в остатке.

он как я понимаю системный администратор это не самое оплачиваемое место

Неужели ты думаешь, что в Америке не окажут человеку мед. помощь, если ему будет плохо? Ты думаешь, что специалисты из 911, выезжая на вызов к попавшим в беду людям, заранее знают про то, какие заработки у пострадавших? Они просто спасают людей.... При необходимости отвозят в больницы, там лечат доктора... И если в конце лечения оказывается, что у человека нет денег, то ничего страшного не происходит...

насколько я понимаю тебя приведут в сознание и в общем то всё.

речь шла о 50 тыс $ в год?

Пока нет своего, но за те деньги, что он платит там, он имеет более комфортабельное и большее по площади жильё, чем в Саратове.

давай посмотрим в глаза реальности, найти такое маленькое жильё как в Саратове за границей не реально, вероятно можно, но с большим трудом. Надо учитывать что в РФ вынуждены зимой отапливать жильё т.е необходимо и утеплять конструкцию домов и тратить ресурсы на отопление.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Комплекс надодится в парковой зоне. В Москве за 1000 $ можно снять хрущевку на окраине метров 40 и то если повезет. Насчет зарплат где-то читал, что в среднем в 4 раза разница с Москвой, но не уверен что это так.
Ты живешь на Манхэттане?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Квартира, где мы живем стоит 1050 в мес. Площадь около 100 кв м, бассейн, теннисный корт, фитнес клуб и дополнительный storage включены в стоимость. Вход отдельный с улицы - общего подъезда с другими нет. Парковка рассчитана на 2 машины для каждого апартмента. Комплекс находится в парковой зоне.
Выложи фотки;) Всё равно никто тебе мстить из зависти не поедет:D
911 не смотрят на страховку, они оказывают помощь в лубом случае.
Это я и имел в виду...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не много по местным меркам - 49 в час, 40 часов в неделю.
Немногим более 100 000$ в год... Вероятно время нахождения в отпуске не оплачивается?:derisive: Но можно работать удалённо;)

Несколько лет назад по телевизору показывали передачу про службу 911.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
он как я понимаю системный администратор это не самое оплачиваемое место

давай посмотрим в глаза реальности, найти такое маленькое жильё как в Саратове за границей не реально, вероятно можно, но с большим трудом. Надо учитывать что в РФ вынуждены зимой отапливать жильё т.е необходимо и утеплять конструкцию домов и тратить ресурсы на отопление.
Не совсем системный администратор, но место действительно не самое высокооплачиваемое.

Ты живешь на Манхэттане?
Нет и не в NY вообще
Выложи фотки;) Всё равно никто тебе мстить из зависти не поедет:D
Это я и имел в виду...
Вот тут есть много фоток и цены тоже - http://www.villageofpennbrookapts.com/

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Немногим более 100 000$ в год... Вероятно время нахождения в отпуске не оплачивается?:derisive: Но можно работать удалённо;)

Отпуск и правда маленький 15 раб дней в год полностью оплачиваются, остальное за свой счет

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

100 тыс в год - вовсе не маленькая зп, даже до налогов.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

B

basilios

Guest
Перед тем, как меня увезли на скорой с почечными коликами, мне долго пришлось искать мед. полис, и даже дмс на них (медработники из скорой) никак не действовал. Это уж после выписки я вычитал, что скорая должна забирать/помогать без полиса. В итоге все-таки забрали, я после улучшения самочувствия поехал получать новый полис взамен протухшего.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
ты не имел полиса, но тебя увезли и помогли.
а вот в пиндосии ты бы страдал как бомжара

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Он у меня был, потому как старый продолжал действовать, и он московский, просто так с ним было не просто в больницах.
старый был, помощь оказали, хотя нового не было.
А к чему это?

B

basilios

Guest
а вот в пиндосии ты бы страдал как бомжара
т.е. в авариях на автобанах, перед тем как вызвать вертолет, спасатели интересуются - а хватит ли у тебя денег на помощь (ну типа раз показывают, как они на автобанах вертолеты сажают, значит это случается, пусть даже и с богатыми)?

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему тогда ты приводишь цены столицы России?

Потому что SciFi приводит сравнение именно с Москвой. Я не вижу смысла вообще ни в каком сравнении с Россией. Можно сравнивать США с Канадой, с Австралией или Новой Зеландией, западной Европой, т.е. что-то немного близкое. Сравнивать с РФ можно Мексику, Бразилию, Египет или в крайнем случае Турцию, но уж точно не США.

B

basilios

Guest
К тому, что они обязаны оказывать помощь даже и без полиса, и наша медицина не отличается в лучшую сторону.
Это на фразу
тебя приведут в сознание и в общем то всё
, что у нас тоже самое.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Верх Низ