Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мы перевезли уже более десятка семей из Саратова только по, как вы называете 'рабочей визе', поэтому многие вещи из жизни в США (конкретно Калифорния, за остальные штаты не скажу) знаю хорошо с обеих сторон. Что ты спросить то хотел?

как климат народу?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
как климат народу?

Тепло зимой, умеренно жарко летом, несколько часов езды до Тахо если хочется зимы со снегом и/или на лыжах/борде покатать. Это в долине.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тепло зимой, умеренно жарко летом, несколько часов езды до Тахо если хочется зимы со снегом и/или на лыжах/борде покатать. Это в долине.

2013 год http://synoptik.kiev.ua/?p=3288

2014 год http://trinixy.ru/105337-anomalnaya-zasuha-v-kalifornii-na-sravnitelnyh-snimkah-6-foto.html

Genix, а как характеризуют свою жизнь и климат в Саратове уехавшие?

N

Ned

Guest
А ещё есть Поцреоты...Тоже интересное описание... И ведь совпадает...:to_clue:
Ага, совпадает.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
2013 год http://synoptik.kiev.ua/?p=3288

2014 год http://trinixy.ru/105337-anomalnaya-zasuha-v-kalifornii-na-sravnitelnyh-snimkah-6-foto.html

Genix, а как характеризуют свою жизнь и климат в Саратове уехавшие?

Значение слова аномальная знаешь? Наличие океана под боком делает ночи прохладными, а не как у нас 39 днём и 31 ночью.

Ещё ты забыл про высокую вероятность землятресений и ураганы, которые более вероятны из за того же самого океана.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Значение слова аномальная знаешь? Наличие океана под боком делает ночи прохладными, а не как у нас 39 днём и 31 ночью.

Ещё ты забыл про высокую вероятность землятресений и ураганы, которые более вероятны из за того же самого океана.

ну как бы уже не 2 года подряд, а дольше. Дальше как ты и пишешь действительно мягкая зима. Так что климат спорный.

Жизнь то как более спокойна у переехавшего народа? Я имею ввиду уверенность в завтрашнем дне есть? В чем она выражается?

Genix, я почему именно эти вопросы задаю - когда выбираешь нравится ли тебе место то задаёшься не вопросом что за зарплату в 10.000$ платят и при 50 градусов за окном - ты готов там жить. А обыденными - не опасны ли соседи или есть ли солнце на небе большую часть года. Т.е. насколько для тебя приемлима там жизнь.

Насколько я читал разделиль эмигрантов по написанному можно на 2 больших категории - те кто недавно, несколько лет тому назад уехал и им конечно всё нравится, и те кто уже понял что не вернётся , при этом понимает что на новом месте не мёдом намазано.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Всё также как и везде, за исключением того, что 1 доллар США на рынке всегда будет равен одному доллару. Есть районы получше в плане школ и/или соседей, там и цена за жильё будет выше. Есть районы похуже. Стабильность в Айти сфере зависит в первую очередь от ситуации на рынке. Пока экономика растёт, причём растёт быстро. Но аналитики предрекают спад. Я застал 2008 когда резко опустели офисные здания и шоссе в час пик. Крайний раз, когда был, пробки были что пипец.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Всё также как и везде, за исключением того, что 1 доллар США на рынке всегда будет равен одному доллару. Есть районы получше в плане школ и/или соседей, там и цена за жильё будет выше. Есть районы похуже. Стабильность в Айти сфере зависит в первую очередь от ситуации на рынке. Пока экономика растёт, причём растёт быстро. Но аналитики предрекают спад. Я застал 2008 когда резко опустели офисные здания и шоссе в час пик. Крайний раз, когда был, пробки были что пипец.

так а ради чего тогда напрягаться с переездом в другую страну? Ведь наверняка критерий не один и не два - которые заставляют ехать в далёкие края за краюшку хлеба

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
так а ради чего тогда напрягаться с переездом в другую страну? Ведь наверняка критерий не один и не два - которые заставляют ехать в далёкие края за краюшку хлеба

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Мы выбрали вариант остаться. Многие едут от беспредела властей, кто то за большими возможностями, но однозначно все хотят 'лучшей жизни' себе и детям.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мы выбрали вариант остаться.

я у многих такое встречал

Многие едут от беспредела властей

часто слышу но всегда проблема с конкретизацией беспредела, мне видится что просто люди не знают порядков за границей что бы так думать.

все хотят 'лучшей жизни' себе и детям.

ну я ещё понимаю национальную эмиграцию когда действительно есть надежда что свои конктракты подкинут, но остальным то надо будет вкалывать. Про детей- у многих ли дети будут учится в мичигане и в гарварде? Спорные аргументы, хотя и соглашусь обсуждать всё это бесполезно с отъезжающими.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Неужели ты думаешь, что все, кто родились в Америке, мечтают только там учиться?

ты знаешь FOX MALDER, я подумал и пожалуй изменю свой вопрос - он как бы экстремальный, всё таки Гарвар не тот ВУЗ в который простой смертный попадёт. В целом уровень образования на Западе сейчас выше, так что резон ехать на Запад для этого есть.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так никто и не написал про минусы переезда, а очень интересно было бы узнать о них...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Так никто и не написал про минусы переезда, а очень интересно было бы узнать о них...

выше писал,

1) другой мир,

2) другой менталитет

3) другой язык

4) другая жизнь

т.е. по сути всё НЕ твоё. Требуется ли расшифровать пункты?

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что тогда минусы?
Примеры минусов: продукты питания низкого качества, высокие цены на товары наряду низким уровнем оплаты труда, плохие дороги (каждая поездка на транспорте с риском для жизни и здоровья), высокий уровень бюрократии и корупции, низкий уровень медицинского обслуживания ... можно продолжать список очень долго, но ни один из примеров не подходит для США. Вот мне и интересно какие минусы?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Примеры минусов: продукты питания низкого качества, высокие цены на товары наряду низким уровнем оплаты труда, плохие дороги (каждая поездка на транспорте с риском для жизни и здоровья), высокий уровень бюрократии и корупции, низкий уровень медицинского обслуживания ... можно продолжать список очень долго, но ни один из примеров не подходит для США. Вот мне и интересно какие минусы?

ни одного минуса не может быть в такой стране, как США. ты, переехав, совершил свою главную победу, попал в рай лет на 45-50 раньше положенного! молодец!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сколько ты зарабатываешь? Ты не видишь минусов из-зи дохода, скорее всего.
Могу еще раз написать- у Вас мнимая свобода, херовая экономика и президент петух.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Эти минусы можно натянуть на любую страну, особенно сферу обслуживания и качество продуктов.

Верх Низ