Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Примеры минусов: продукты питания низкого качества, высокие цены на товары наряду низким уровнем оплаты труда, плохие дороги (каждая поездка на транспорте с риском для жизни и здоровья), высокий уровень бюрократии и корупции, низкий уровень медицинского обслуживания ... можно продолжать список очень долго, но ни один из примеров не подходит для США. Вот мне и интересно какие минусы?

Я бы не сказал, что в Америке повсеместно продукты (именно питания) отличного качества. Скорее наоборот - качественное нужно поискать по всяким ко-опам и стоит оно значительно дороже, чем в Волмарте каком-нибудь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
у Вас мнимая свобода, херовая экономика и президент петух.
Про свободу - соглашусь. Свободы поссать в лифте, набить морду мусору, или пьяным кататься за рулём - в России, наверняка, гораздо больше, чем где-либо.

Про экономику и президента... А с чем сравнивать? C Россией?
Отличий какбэ никаких - экономики обеих стран работают в интересах США.
Руководство обеих стран работает исключительно в интересах США.
Так что хуже там? Не для гражданина России, а вообще. Если абстарагироваться от принадлежности к какой-либо стране и нации? :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ты знаешь FOX MALDER, я подумал и пожалуй изменю свой вопрос - он как бы экстремальный, всё таки Гарвар не тот ВУЗ в который простой смертный попадёт. В целом уровень образования на Западе сейчас выше, так что резон ехать на Запад для этого есть.

Не в уровне образования дело. Рожая сейчас ребенка в России, нет совершенно никакого представления о том, какая жизнь его ждет через 20+ лет, абсолютно непрогнозируемо. В США с этим в разы проще - достаточно нормального (ни в коем случае не гарвардского) образования и/или предпринимательской жилки для того, чтобы жить жизнью среднего класса. Поэтому если родители от переезда в США проиграют (причины, которые указаны выше и по которым действительно может быть сложно ассимилироваться), то их дети, при должном воспитании, однозначно не проиграют в сравнимых с Россией условиях.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Про свободу - соглашусь. Свободы поссать в лифте, набить морду мусору, или пьяным кататься за рулём - в России, наверняка, гораздо больше, чем где-либо.

Про экономику и президента... А с чем сравнивать? C Россией?
Отличий какбэ никаких - экономики обеих стран работают в интересах США.
Руководство обеих стран работает исключительно в интересах США.
Так что хуже там? Не для гражданина России, а вообще. Если абстарагироваться от принадлежности к какой-либо стране и нации? :)

У нас разные точки зрения, явно.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
N

Ned

Guest
Эй, пиндостанцы, проясните вопрос- Сколько нужно у вас там зарабатывать, что бы получить достойный уровень медобслуживания?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сколько нужно у вас там зарабатывать, что бы получить достойный уровень медобслуживания?
Думаю, что даже чтобы получить такой уровень медобслуживания, как у нас по ОМС - там надо зарабатывать очень не хило.
Действительно, интересно, что скажут "американцы"...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Интересно знать, как давно и на основе чего образовалась ваша точка зрения, если возраст в профиле корректный, конечно.

Думаете не дорос еще? Чтобы оценить обстановку одной страны и другой? Да? Хорошо.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Думаете не дорос еще? Чтобы оценить обстановку одной страны и другой? Да? Хорошо.

Если у вас есть более-менее существенный опыт работы в РФ и вы, как минимум, посещали "другую страну", то, возможно, и доросли. Поэтому я вопрос так и поставил.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ssh1982, я уже писал выше что ты перехав в США нашёл себе такой же Саратов. Мед обслуживание у тебя до тех пор пока деньги есть, гражданство можешь получить но когда? Зарплата не выше московской. Жилья нет. Где здесь минусы по твоему?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мед обслуживание у тебя до тех пор пока деньги есть
Неужели ты думаешь, что в Америке не окажут человеку мед. помощь, если ему будет плохо? Ты думаешь, что специалисты из 911, выезжая на вызов к попавшим в беду людям, заранее знают про то, какие заработки у пострадавших? Они просто спасают людей.... При необходимости отвозят в больницы, там лечат доктора... И если в конце лечения оказывается, что у человека нет денег, то ничего страшного не происходит...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
Пока нет своего, но за те деньги, что он платит там, он имеет более комфортабельное и большее по площади жильё, чем в Саратове.;)
В Саратове жилье в аренду более дорогое чем в пендосии? :D

Верх Низ