Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
любой нормальный русский живущий длительное время за бугром, имеет желание возыметь место проживания и вернуться на родину. ни хрена там не хорошо, как пишут. поработать за бабки можно, но жить и растить в этой говноатмосфере детей - это ахтунг.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
любой нормальный русский живущий длительное время за бугром, имеет желание возыметь место проживания и вернуться на родину. ни хрена там не хорошо, как пишут. поработать за бабки можно, но жить и растить в этой говноатмосфере детей - это ахтунг.

В кои-то веки соглашусь с Рапидом

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Можно уточнить понятие 'нормальный русский'?

А так да, разница культурных уровней (в обе стороны) не даст прижаться нигде. Ни в странах развитие, ни в странах отсталее. Человеку комфортно там, где он привык жить, там где уровень соответствует его внутреннему миру.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Попробую чуть более детально высказать свою позицию: патриотизм - хорошо, фанатизм - плохо. В любом переезде есть куча недостатков/сложностей, с которыми приходится столкнуться, но это никак не высосанная из пальца проблема 'пластиковых' продуктов и незнания языка.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Ты уже уехал или ещё возвращаешься? ;)
Я дальше России не гоняю)Казахстан один раз не считается:victory:А ты внимательнеее пиши.Я ответил четко на твой вопрос-как ты его написАл):derisive:

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
У одного из них - точно.

у кого? ))

Попробую чуть более детально высказать свою позицию: патриотизм - хорошо, фанатизм - плохо. В любом переезде есть куча недостатков/сложностей, с которыми приходится столкнуться, но это никак не высосанная из пальца проблема 'пластиковых' продуктов и незнания языка.

не могу не согласиться.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мечтать как "там" все хреново, как раз и есть фанатизм.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
проблема 'пластиковых' продуктов и незнания языка

Genix, можно узнать Вы когда либо в сознательном возрасте перезжали в другую страну или например в Москву?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
все так. как и мечтать о том, что переедешь и попадешь в райскую жизнь.

если у кого либо есть пара - тройка миллионов долларов то действительно какое то время будет райская жизнь. Такое так же бывает.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Командировки считаются?

длительные, от года. Но я так понимаю у тебя таких нет? Я хочу донести мысль о том что одно дело жить например на курорте как турист, или как работник. Или например ездить в Москву на семинары и отдыхать и другое там работать.

Genix, мне понравились слова Фёдора Конюхова - что все народы разные, но как только человек уехал - он становится эмигрантом, а они одинаковые что китаец, что заировец что саратовец или поляк. Ты как я понимаю коренной житель, у тебя соответствующий менталитет, жизнь и пр.
Как ты можешь рассуждать о еде где то далеко? Как пример как раз из обсуждения выше - знакомые сейчас живут в Сеуле, им и в голову не могло придти что местная еда не годится. Ты в принципе можешь какое то время ею питаться но потом у тебя будет выбор либо помидоры по 20$ либо дристунец 2 неделю.
Вот ты написал - проблема языка - фигня, решаема. Но у меня выше написано проблема языка как часть общей проблемы разности менталитетов. Ты вырос в квартире, как ты сможешь жить в доме? Всё другое. И при этом ты говоришь что можно привыкнуть в другой стране жить пускай даже в комфортных условиях? Как это возможно? Вот представь ты своей жене и себе скажешь что надо убирать 200 кв м пускай даже не дома, а квартиры. Это практически не реализуемо собственными силами - соответственно тебе надо будет идти на компромис с тем уровнем чистоты к которому ты привык. Долго ли тебя будет это устраивать? А ведь это один из множества аспектов.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
длительные, от года. Но я так понимаю у тебя таких нет?

Мы перевезли уже более десятка семей из Саратова только по, как вы называете 'рабочей визе', поэтому многие вещи из жизни в США (конкретно Калифорния, за остальные штаты не скажу) знаю хорошо с обеих сторон. Что ты спросить то хотел?

N

Ned

Guest
Мы перевезли уже более десятка семей из Саратова только по, как вы называете 'рабочей визе', поэтому многие вещи из жизни в США (конкретно Калифорния, за остальные штаты не скажу) знаю хорошо с обеих сторон. Что ты спросить то хотел?
и мотоцикл у него есть....
Насколько мерзок наш отечественный обыватель, как быстро реализуется вся заложенная в него погань, хорошо видно на примере нашей эмиграции. Нет в мире эмиграции худшей, чем русская. Даже политическая эмиграция наша (политический эмигрант вроде бы – по определению – не должен быть обывателем; но это в теории, а теория в очередной раз оказалась, как любил выражаться Иосиф Виссарионович, "мертва"), как выяснилось, на 90 с лишним процентов состояла из исключительного дерьма, способного только сводить друг с другом счеты, подсиживать и обманывать друг друга (одна знаменитая история о том, как Кронид Любарский обокрал Синявских, чего стоит!), писать друг на друга доносы и клянчить у разных спецслужб деньги, – а если эти "борцы за идею" и умудрялись иногда объединяться, то только вокруг денег ЦРУ. "Экономическая" эмиграция и того омерзительней. Огромная "русская" колония в США оказалась такой убогой, что неспособна даже создать собственное лобби, несмотря на свою внушительную численность (в то время как какие-нибудь крошечные эстонская или хорватская общины создали в США мощные лобби).

Верх Низ