Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты перепутал. Михаил, это ssh198, он из Саратова уехал в США, а в Корее служит военнослужащим армии США, Сергей из Оренбурга. И в Корее он получает зарплату военнослужащего США и дофига бонусов... Живёт сейчас в 145 метровой квартире вдвоём с женой... Это из того, что я помню.
Вот и текст...

ясно. 145 кв м это слишком много для российского человека. Как она там убирается???

Завтракаю и ужинаю дома, так что много на питание не трачу.

дело в том что мой бывший коллега как раз живёт в Сеуле и как раз на что в основном тратиться так это на покупки в американском армейском магазине. Говорит дорого - у него это основная расходная часть в семейном бюджете, но у него 3 детей.

В общем сложив все, плюс оклад получается без малого $4000 в месяц чистыми.

И что при желании он не смог бы столько зарабатывать в Москве? У него какая специализация?

p.s. FOX MALDER, спасибо за рассказ знакомого - довольно занимательно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
дело в том что мой бывший коллега как раз живёт в Сеуле и как раз на что в основном тратиться так это на покупки в американском армейском магазине. Говорит дорого - у него это основная расходная часть в семейном бюджете, но у него 3 детей.

пропустил - жалуется,

и как раз жалуется на что в основном тратиться так это на покупки в американском армейском магазине.

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

клевая методичка (свежая, кто писал? ), хорошо написано, жаль в конце нет надписи... а ты записался в армию U.S. ??? )))))))))

P.s. ssh забанили за дело! хотя по началу общения было интересно с ним, а потом его понесло, жаль... а могли бы дружить )))))))
p.s.s. FOX MALDER я так понимаю теперь ты один тут рупор Америки?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, - не считаете тон своего вопроса хамоватым? Приведите примеры как научится владеть английским в регионах, и в Саратове в частности. Давйте подисскутируем здесь.
Нет, не считаю. Но если я вас задела, искренне приношу свои извинения. Просто я выучила английский именно в регионе, здесь, в Саратове. Сама сдала TOEFL, сама выиграла программу по обмену студентами и год училась в университете в США. И мне непонятна ваша ирония насчет невозможности хорошего образования и, в частности, обучения английскому в Саратове. Закончила 42-ю школу. Штатовские преподы очень хвалили все мои эссе и уровень владения языком. Разговорная и слэнговая лексика очень быстро "налипли" на классический английский, полученный в школе. В универе меня выгнали с первой лекции по английскому, т.к. преподаватель сказала, что не может дать мне ничего нового, и я отправилась учить французский. Именно потому что я и все мои одноклассники являемся ярким опровержением вашим словам, я и влезла в обсуждение.

Ф

Фокс Малдер

Guest
можно ли избавиться от акцента, если жить там несколько лет, но общаться можно более или менее свободно.
Избавление от акцента это адский и многолетний труд.
Или платные уроки в специальных школах в силиконовой долине...
:)
спасибо за рассказ знакомого - довольно занимательно.
Пожалуйста. Вот ТУТ тема, в которой он на вопросы отвечает. Я помимо этого с ним в СКАЙПе общаюсь...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Нет, не считаю. Но если я вас задела, искренне приношу свои извинения. Просто я выучила английский именно в регионе, здесь, в Саратове. Сама сдала TOEFL, сама выиграла программу по обмену студентами и год училась в университете в США. И мне непонятна ваша ирония насчет невозможности хорошего образования и, в частности, обучения английскому в Саратове. Закончила 42-ю школу. Штатовские преподы очень хвалили все мои эссе и уровень владения языком. Разговорная и слэнговая лексика очень быстро "налипли" на классический английский, полученный в школе. В универе меня выгнали с первой лекции по английскому, т.к. преподаватель сказала, что не может дать мне ничего нового, и я отправилась учить французский. Именно потому что я и все мои одноклассники являемся ярким опровержением вашим словам, я и влезла в обсуждение.
:victory::148::ac5:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Аппа, давайте по порядку.

Сама сдала TOEFL, сама выиграла программу по обмену студентами и год училась в университете в США.

Насколько я понимаю TOEFL довольно каверзный тест, Вы его сдавали ради 1 года обучения?

И мне непонятна ваша ирония насчет невозможности хорошего образования и, в частности, обучения английскому в Саратове. Закончила 42-ю школу. Штатовские преподы очень хвалили все мои эссе и уровень владения языком.

я не знаю Вашего уровня владения, но можно предположу - они Вам делали комплименты.

Что же до обучения - то чем моложе начинаешь учить что либо тем быстрее и глубже в тебя это входит. Пример который Вы привели хорош. Но не всем суждено учится в 42 школе.
Вообще из Вашего рассказа можно сделать вывод что Вы склонны к языкам и довольно амбициозны. Вы живёте в Саратове?

Разговорная и слэнговая лексика очень быстро "налипли" на классический английский, полученный в школе.

да такое часто происходит.

В универе меня выгнали с первой лекции по английскому, т.к. преподаватель сказала, что не может дать мне ничего нового

это как раз и свидетельствует в пользу моего мнения.

Именно потому что я и все мои одноклассники являемся ярким опровержением вашим словам, я и влезла в обсуждение.

Аппа, очень часто я вижу как люди на примере 1% почему то начинают делать выводы об оставшихся 99%. Разве эти исключения не доказывают общее правило?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
FOX MALDER, а что ты не запишишься в МЧС и не поедешь в Афганистан? Вопрос конечно не по теме, но ЗП довольно хорошая.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Аппа, давайте по порядку.

Насколько я понимаю TOEFL довольно каверзный тест, Вы его сдавали ради 1 года обучения?

я не знаю Вашего уровня владения, но можно предположу - они Вам делали комплименты.

Что же до обучения - то чем моложе начинаешь учить что либо тем быстрее и глубже в тебя это входит. Пример который Вы привели хорош. Но не всем суждено учится в 42 школе.
Вообще из Вашего рассказа можно сделать вывод что Вы склонны к языкам и довольно амбициозны. Вы живёте в Саратове?

да такое часто происходит.

это как раз и свидетельствует в пользу моего мнения.

Аппа, очень часто я вижу как люди на примере 1% почему то начинают делать выводы об оставшихся 99%. Разве эти исключения не доказывают общее правило?
:a8e6cd7183adb9a51c1
Мдааа)) Такие люди называются - хлюсты) Даже не ожидал, что ты настолько скользкий и самоуверенный)) правда тут самоуверенность основана на невероятном эгоцентризме смешанном с глупостью.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это был один из этапов отбора, да. А на что влияет этот факт?

Ваше предположение неверно)
Да, не всем. Но это полностью опровергает Ваш тезис о плохом уровне обучения английскому. А кто мешал вашим или чьим-то еще родителям подумать о хорошем образовании для своих детей?
Кроме русского и английского никаких других языков я не знаю)))) Я совершенно не склонна к амбициозности, и да, я живу и работаю в Саратове. Моя семья для меня важнее карьерных амбиций))

Нет. Вы же почему-то делаете такой вывод без учета 1%))) И помимо устоявшихся клише про "исключение и правило" есть реальная жизнь, которую вы за вашими умозаключениями, оторванными от реальности, не видите. Вот говорили мне не связываться с вами, нет же, мне надо самой на грабли наступить :prankster:

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну я вот одну ситцацию могу вспомнить -- это милая пожилая официантка в Деннисе каком-то на пути из СФО во Фремонт, которая любит поправлять ошибки в названиях блюд, долгих ей лет.

Оманда, да? ;)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Genix, если говорить про реальные примеры нужно сразу обозначить уровень владения языком. Ты про какой уровень владения хочешь узнать?
.

Да хоть какой. Ты нас валишь аргументами о неправильном английском и ошибках, а на конкретные вопросы голову в песок суешь. Так что выбери десяток других интересных историй на своё усмотрение, мы с радостью послушаем.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
на конкретные вопросы голову в песок суешь.
Я действительно не хочу никого обидеть, но на мой взгляд SciFi специалист слишком широкого профиля, чтобы знать "мелкие" детали. Не удалось ему выучить английский в Саратове - значит никому не дано. Детали не важны. Его личное мнение важнее личного мнения других. Просто я считаю, что имеющий желание - ищет возможности. Очень легко сказать сразу - невозможно и поставить крест на всех и вся.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

погрешность можно не учитывать, это один из постулатов точных наук.

Вы же почему-то делаете такой вывод без учета 1%)))

надо делать оговорку что исключения только подтвержают общее правило?

И помимо устоявшихся клише про "исключение и правило" есть реальная жизнь, которую вы за вашими умозаключениями, оторванными от реальности, не видите.

Аппа
, Вы считаете что то что Вы требуете учесть статическую погрешность и есть реальная жизнь по которой можно делать выводы?

Кроме русского и английского никаких других языков я не знаю)))) Я совершенно не склонна к амбициозности, и да, я живу и работаю в Саратове. Моя семья для меня важнее карьерных амбиций))

т.е. Вы "загнались", поднатужились сдали TOEFL и теперь работаете на тихом и спокойном месте домохозякой? Ваша работа связана как то с Вашим знанием английского?

А кто мешал вашим или чьим-то еще родителям подумать о хорошем образовании для своих детей?

я думаю что образование детей и изучение языков несколько различные темы. Здесь изначально бородатые и не очень дядьки обсуждали вопрос возможно ли получить в Саратове хороший уровень английского. Ваш пример как раз доказывает что можно, если папа с мамой заранее об этом задумаются, если есть у ребёнка склонность к языкам и определённая доля удачи.

Ваше предположение неверно)

женщины склонны принимать комплименты за истинное выражение чувств, это их природа понимания, ничего с этим не поделаешь.

Это был один из этапов отбора, да. А на что влияет этот факт?

в принципе, если в школе или в ВУЗе задаться такой целью то это адекватно, но в более зрелом возрасте - возникает вопрос зачем тратить столько сил и энергии, на в общем то сомнительный проект. Повторюсь это не случай того возраста в котором Вы были.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да хоть какой. Ты нас валишь аргументами о неправильном английском и ошибках, а на конкретные вопросы голову в песок суешь. Так что выбери десяток других интересных историй на своё усмотрение, мы с радостью послушаем.

всё таки давай определимся с уровнем, с конкретикой - хорошо?

Пример простой, но он скорее даже не пример, а пояснение. Преподаватель английского, англичанин приехал больше 5 лет назад в Польшу, встретил местную жительницу - по счастливому стечению обстоятельств преподавателя английского (т.е. человек который со школы пристально изучает английский), соответственно прожили они уже больше 5 лет, дома разговаривают на английском - так вот по его словам его жена до сих пор делает некоторые ошибки и стилистические, и смысловые - понять что английский не её родной можно за 5 минут по его словам.
Я это к тому говорю что возможно и есть преподаватели и техники которые используют в разведке и которые позволяют человека погрузить в англоязычную среду, которые бы дали бы реальный результат - но по сути даже склонные к языкам люди будут владеть им на уровне не носителя, а иностранца со всеми вытекающими из этого последствиями как в социуме, так и в работе, карьере, жизни.
Мне странно что кто то считает что можно научится в Саратове разговорному английскому например для работы, я про тот уровень когда англоязычный коллега не напрягается что бы Вас понять. По настоянию Аппа, нужно упомянуть про 1%.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тема перешла на личности, дальше только к орфографии и пунктуации осталось докопаться.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не удалось ему выучить английский в Саратове - значит никому не дано.

я его никогда и не учил. Думаю это важное уточнение. Но если уж на то пошло то какой Ваш рецепт?

Верх Низ