Жизнь бывших соотечественников в США

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не стоит всех вокруг судить по своему видению мироздания.

basilios, ну как бы я и не сужу по своему. Если бы судил - то я бы сейчас как раз отстаивал твою, общепринятую точку зрения. Ну мы отходим от темы. С чего ты взял что английский язык в Саратове не на низком уровне и как можно ему научится здесь?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Могу только говорить о способе с которым знаком - корпоративные курсы английского, и общение с носителями.

раз в неделю? Ну вот представь приехал человек в Саратов из южных краёв и раз в неделю или два, пускай даже каждое утро общается с местным минут 10 - 15 - 20. Чему можно научится?

B

basilios

Guest
раз в неделю или два, пускай даже каждое утро общается с местным минут 10 - 15 - 20. Чему можно научится?
хз, я последние полгода пару раз в неделю по 1.5 часа немножко занимался, если постоянно практиковаться, можно поднять уровень до того, чтобы без проблем говорить-понимать, и чтобы носитель так же без проблем понимал, а потом уже через тот же скайп можно говорить о чем угодно, хоть о политике, хоть о кухонных рецептах с носителями.
Если не практиковаться хотя бы неделю (опять же я о себе говорю) навык (допустим хоть какой-нибудь) пропадает. На текущий момент я опять же на английский забил/забыл, поскольку опять же пока не нужен.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ерунда про английский.
после обычной школьной программы, чтения проф литературы, текстового общения с носителями в интернете (опять же на проф. темы / хобби, что у меня примерно одно и то же) и просмотра фильмов зарубежных с субтитрами не было сложностей больших при первых телефонных разговорах с заказчиками по работе.
конечно первое время есть чувство дискомфорта, особенно по телефону как раз-таки, где в отличие от живого общения мало каналов информации, а в отличие от текстового общения меньше времени подумать, но после 2-3 командировок на место и оно пропало.

ну конечно произношение далеко не идеальное, уж не знаю, можно ли избавиться от акцента, если жить там несколько лет, но общаться можно более или менее свободно.

при наличии интернета и желания выучить язык не вижу никаких сложностей...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ерунда про английский.
после обычной школьной программы, чтения проф литературы, текстового общения с носителями в интернете (опять же на проф. темы / хобби, что у меня примерно одно и то же) и просмотра фильмов зарубежных с субтитрами не было сложностей больших при первых телефонных разговорах с заказчиками по работе.
конечно первое время есть чувство дискомфорта, особенно по телефону как раз-таки, где в отличие от живого общения мало каналов информации, а в отличие от текстового общения меньше времени подумать, но после 2-3 командировок на место и оно пропало.

ну конечно произношение далеко не идеальное, уж не знаю, можно ли избавиться от акцента, если жить там несколько лет, но общаться можно более или менее свободно.

при наличии интернета и желания выучить язык не вижу никаких сложностей...

Novel, это всё иллюзии и самоуспокоение. Я уже привёл в пример приезжих с южных краёв. Как можно научится языку по фильмам? Или тем более с помощью школьной программы. Как раз твой пример и говорит что именно таким образом человек и не в состоянии заметить собственных ошибок.

хз, я последние полгода пару раз в неделю по 1.5 часа немножко занимался, если постоянно практиковаться, можно поднять уровень до того, чтобы без проблем говорить-понимать, и чтобы носитель так же без проблем понимал, а потом уже через тот же скайп можно говорить о чем угодно, хоть о политике, хоть о кухонных рецептах с носителями.
Если не практиковаться хотя бы неделю (опять же я о себе говорю) навык (допустим хоть какой-нибудь) пропадает. На текущий момент я опять же на английский забил/забыл, поскольку опять же пока не нужен.

есть такой термин "простой английский" - это писменная упрощённая форма английского, ну да таким образом можно ему научится за несколько лет. У Вас кто то из "корпорации" сдал экзамен по английскому и на какой уровень?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Novel, это всё иллюзии и самоуспокоение. Я уже привёл в пример приезжих с южных краёв. Как можно научится языку по фильмам? Или тем более с помощью школьной программы. Как раз твой пример и говорит что именно таким образом человек и не в состоянии заметить собственных ошибок.

я уверен, что у меня есть ошибки. у меня есть ошибки и в русском языке, как и у многих, кстати.
мне язык, что русский, что английский, нужен для общения, если результатом общения я доволен и целей достиг, значит все нормально.
редактором я работать не собираюсь, поэтому ошибки, которые не искажают существенно смысл, меня мало волнуют.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Одна из проблем русских - они сильно комплексуют по поводу своего английского. Пока ты теоретизируешь как было бы если бы, Novel просто взял и 'заговорил', потому что работа вынудила.

Другой вопрос, что он по русски то не многословен...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
тоеик 990 показатель?(не у меня)

там вопросы типа расскажите о природе или о компьютере. Понимать язык на таком уровне можно на 50 - 80%.

я уверен, что у меня есть ошибки. у меня есть ошибки и в русском языке, как и у многих, кстати.
мне язык, что русский, что английский, нужен для общения, если результатом общения я доволен и целей достиг, значит все нормально.
редактором я работать не собираюсь, поэтому ошибки, которые не искажают существенно смысл, меня мало волнуют.

я про смысловые ошибки. А то что нет комплекса что не поёмут это скорее тебе жирный +, у русских есть с этим проблемы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Одна из проблем русских - они сильно комплексуют по поводу своего английского. Пока ты теоретизируешь как было бы если бы, Novel просто взял и 'заговорил', потому что работа вынудила.

Другой вопрос, что он по русски то не многословен...

да, я написал об этой проблеме. Но то что ты не знаешь и думать не хочешь о реальных ошибках - не значит что их нет.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
да, я написал об этой проблеме. Но то что ты не знаешь и думать не хочешь о реальных ошибках - не значит что их нет.

Что такое реальные ошибки? Можно на примерах?

Тут в России некоторые звОнят когда другие звонЯт -- и никого это не парит. Неужели ты думаешь, что тот, кто отступил от Шекспировского стиля повествования будет поднят курам на смех? Только в твоем воображении. В стране, в которой приезжих уже больше чем местных жителей -- это никого особо не колышит

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
1) другой мир,

2) другой менталитет

3) другой язык

4) другая жизнь

т.е. по сути всё НЕ твоё. Требуется ли расшифровать пункты?
Вопрос был о минусах жизни в США.
Ты перечислил пункты, которые к минусам может отнести необразованный киргиз.
Поясню. 1,2,4 пункты объеденены одной сутью. Это одно и тоже. Человек быстро адаптируется, сущность у нас такая. А уж русскому то..
3. Про другой язык. За пол года жизни в Америке сможешь шпарить на английском не хуже них.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Тут в России некоторые звОнят когда другие звонЯт -- и никого это не парит. Неужели ты думаешь, что тот, кто отступил от Шекспировского стиля повествования будет поднят курам на смех? Только в твоем воображении. В стране, в которой приезжих уже больше чем местных жителей -- это никого особо не колышит

Genix, если говорить про реальные примеры нужно сразу обозначить уровень владения языком. Ты про какой уровень владения хочешь узнать?

За пол года жизни в Америке сможешь шпарить на английском не хуже них.

да да пол года и шпарить. Ты тему не перепутал? Мы об английском языке.

Ты перечислил пункты, которые к минусам может отнести необразованный киргиз.

вещества давно употреблял?

Человек быстро адаптируется, сущность у нас такая. А уж русскому то..

Freeway, ну с твоей молодецкой удалью простительно такое шапкозакидательство.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Genix, если говорить про реальные примеры нужно сразу обозначить уровень владения языком. Ты про какой уровень владения хочешь узнать?

да да пол года и шпарить. Ты тему не перепутал? Мы об английском языке.

вещества давно употреблял?

Freeway, ну с твоей молодецкой удалью простительно такое шапкозакидательство.
Обстоятельно. Спасибо. Другого не ожидал.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Freeway, а что ты ожилал после своего пассажа о пол года и шпарить на английском?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

ну я вот одну ситцацию могу вспомнить -- это милая пожилая официантка в Деннисе каком-то на пути из СФО во Фремонт, которая любит поправлять ошибки в названиях блюд, долгих ей лет.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ф

Фокс Малдер

Guest
а ладно. Давай честно вживаться в чуждое тебе общество - тяжело, соразмерно со множеством сложностей и стрессов. В Москве с теми же усилиями можно добится большего и меньшей затратой энергии.
Не совсем понятно почему для него понижением бы был переезд в Москву, а в США нет???

К тому же он живёт в Южной Кореи и получает копейки, это как бы не США.
Ты перепутал. Михаил, это ssh198, он из Саратова уехал в США, а в Корее служит военнослужащим армии США, Сергей из Оренбурга. И в Корее он получает зарплату военнослужащего США и дофига бонусов... Живёт сейчас в 145 метровой квартире вдвоём с женой... Это из того, что я помню.
Вот и текст...
Прилетела жена. Дали разрешение жить за пределами базы. Снял 4 комнатную квартиру в центре Сеула с видом на реку. Обживаемся. За это удовольствие армия платит хозяину квартиры $3000 в месяц. Плюс еще мне отдельно на оплату коммунальных услуг. Наши Нью-Йоркские пожитки армия отправила контейнером. Ждем их чуть позже. Здесь дали бесплатно довольно неплохую мебель.
Т.к. получил разрешение на перевоз семьи, автоматически добавился год службы. Теперь дата отъезда из Кореи апрель 2015 г. Но может быть получится и раньше.
Дому, в котором я живу уже 15 лет. Планировка как правило - центральная большая комната совмещенная с кухней и из этой большой комнаты двери в еще 2-3-4 комнаты. В моем случае получается 4 комнаты плюс одна центральная и два санузла. Всего 146 кв.м. В новых домах планировки поинтереснее, но там чуть дороже, и мне мой лимит не позволяет. Практически во всех корейских квартирах отсутствуют батареи, подогрев идет от пола. Отопление у каждого в квартире свое. Хочешь прибавляй, хочешь убавляй, но зимой я обязан держать минимум 15 градусов даже если уехал в отпуск. Это даже в договоре прописано отдельным пунктом.
а жилье мне платят 3 миллиона 150 тысяч корейских вон, что примерно $2900-3000. Сумма почти та же (в Нью-Йорке было $3100), но разница в том, что я обязан всю эту сумму тратить на жилье. Я не могу снимать за тысячу и остальное класть в карман как это делается в штатах. $940 платят на оплату коммунальных услуг. Остаток этих денег можно класть в карман. За последний месяц платежи обошлись чуть больше 200 долларов. Скоро зима, будет немного больше выходить за счет отопления. Когда въезжал в квартиру, мне оплатили $150 услуги риэлтора (сумма фиксированная, поэтому риэлторы больше и не просят), 300 долларов на мой переезд с базы на квартиру (реально потратил только $17 на такси), 150 на подключение Интернета и кабельного ТВ, но все уже было подключено, поэтому потратить эту сумму не пришлось.За украинский язык мне платят $200. Скоро будет полгода как я его сдал, можно пойти попробовать пересдать на 100 баллов, тогда будут платить 300. Но можно и не получить максимальный балл, так что лучше не дергать судьбу за …Платят и ладно. В следующем году пересдам.
Деньги на питание, которые у меня раньше вычитали за бесплатное посещение столовой теперь не трогают. Но я теперь плачу в столовой. Завтрак $2.40, ланч и ужин $4.60. В общем, копейки. Завтракаю и ужинаю дома, так что много на питание не трачу.
Все военные имеют право на $53 000 на учебу. Чтобы их получать, нужно заплатить $1200. В течение первого года с зарплаты снимают 100 долларов в месяц. У меня год прошел уже. Перестали снимать. Т.е. еще доход появился. Плюс ко всему начали платить так называемое пособие, покрывающее дороговизну больших городов (COLA “Cost Of Living Allowance”). Это еще почти $400.
В Корее есть, говоря языком МВД, надбавка за сложность и напряженность (hardship duty pay). Чем ближе база к Северной Корее, тем больше платят. Мне платят $50. Тем кто прямо возле ДМЗ получают 150, кто на юге Кореи, вообще не получают ее.
В общем сложив все, плюс оклад получается без малого $4000 в месяц чистыми. Т.е. тратить мне их особо некуда. Разве что за телефон заплатить. Квартирные деньги я сюда не включаю, потому как я сразу их снимаю и отдаю риэлтору.
На учебу выделяют $4500 в год и можно использовать вышеуказанные $53 000. Но деньги на учебу идут отдельно от зарплаты и платятся они напрямую в учебное заведение. Солдаты этих денег не видят.
Сравнивая с тем что я получал раньше, пока жена была в Нью-Йорке, я стал получать немного меньше, но в качестве «утешительного приза» я имею квартиру 150 кв.м. в центре Сеула, а не маленькую студию как раньше.
По поводу того, что не принято оглашать заработок скажу, что это наверное больше свойственно на гражданке, потому что все оклады, надбавки и остальные платежи военных есть в открытом доступе в Интернете и я не вижу смысла что-то скрывать. Зарплату любого военного можно «выгуглить» (ох уж эти заморские словечки) за 5 минут.

Верх Низ