Понятия не имею, кто "тендер" выиграет тот и будет.
Просто в большинстве случаев грамотные монтажники имея полное представление о объекте и заказчике могут без проблем посоветовать лучши вариант как по оборудованию, так и по принципиальным решениям. Да и вообще лучше без них решения не принимать, если нет проекта на систему отопления.
Слишком дорого за котел отдавать 2к евро.
Не только за котел
есть просто два варианта, взять вещь которая сделана идеально и с ней не будет проблем в дальнейшем, или взять "просто котел" для которого потом в ручную монтажники будут делать обвязку, автоматику и всё такое, и возьмут деньги за это. Опять же обсудив всё с монтажниками можно будет решать что действиельно дешевле будет и надежнее.
Вот нашел разные схемы
http://vodotopim.ru/kombinir-sistema-otoplenija.html На первый взгляд больше всего нравится "ленинградка".
Посмотрев первую же схему я увидел неправильно установленный насос например(качает не в ту сторону или установлен не на той трубе), вызывает сомнения эта статья вообще)
Опять же, чтобы говорить о недостатках "ленинградки" этой, надо знать какие у вас параметры задуманы в системе отопления и какой котел будет. В статье скорее всего речь идет о системе без погодозависимого регулирования, рассматривать её я бы вообще не советовал, в +5оС в системе будут такие-же параметры как и при -27оС, бегать прикрывать котел постоянно думаю никому не хочется, собственно как и перезапускать его отключения от перегрева, если котел с модулируемой горелкой, то тогда придется потратиться на термостатические клапаны с термоэлементами на радиаторы, чтоб они не жарили постоянно. Если система с погодозависимым регулированием, то она может опускать температуру подачи в системе до 50оС(допустим), в обратке будет 30, этого будет мало для отопления теплого пола, подключив к подаче, можно попасть на запредельные параметры в нерегулируемом теплом полу.
В любом случае я могу сказать, чтоб понять однотрубка("ленинградка") будет работать нормально или нет, нужно видеть расположение радиаторов в доме, лучше всё-таки двухтрубка или лучевая разводка. А подключать систему теплого пола к общему контуру я бы советовал с помощью готового смесительного узла, или хотябы с помощью терморегулятора, чтобы было хоть какое-то автоматическое поддержание параметров теплого пола.
PS.А вообще лучше начинать всё-таки с проекта, монтажники его точно спросят)