OP
Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Spok, а в раствор добавляете что-нибудь? Притивоморозное?
Пока не кладут кирпич.
Spok, а в раствор добавляете что-нибудь? Притивоморозное?
Тоже соломенного цвета хотел кирпич, но в то время никто в соседних регионах не делал его, или очень дорого выходило.
Кстати в прошлом году из Старого Оскола желтый кирпич по 16 руб. с доставкой сюда люди покупалия себе из Калуги привозил, когда строил
Желтый керамический?Кстати в прошлом году из Старого Оскола желтый кирпич по 16 руб. с доставкой сюда люди покупали
Плита дороже, под нее надо насыпать 200 кубов, это под стольник только возни с засыпкой. Плиты ок, ничего нигде играть не будет, не говорите ерунды.
А если профлист как несъемную опалубку с армированием? Без засыпки? Думается будет дешевле, хотя по времени "возни", кмк, так же
А как крепить? А если лист какой провалится и все вытечет? Плиты кинем и порядок. И ждать не надо пока схватится и тп. Можно сразу дальше стены вести.
У него цена квадратного метра стремится к цене квадратного метра ж/б плиты...Это я к вопросу равномерности нагрузки на фундамент предложил. И опять же вопрос был про варианты устройства монолитного пола )) А лист не провалится, так перекрытия делают. Просто лист с высокой гофрой, получается ребристая плита
У него цена квадратного метра стремится к цене квадратного метра ж/б плиты...
сижу, пытаюсь представить, как играет бетонная 22-сантиметровая плита :derisive:
Интересная тема, как это я ее раньше не заметил? ) А почему решили цокольный этаж не делать?
Я не просто так спросил, сам в процессе стройки, но уже перекрылся, нахожусь в стадии разводки электропроводки. Я туда отправил насосную станцию, щитовую и котельную, плюс получился еще один прохладный зал. Но главное у меня фундамент 1.8 метра монолита, боялся пучения грунта, так что так и так хотел поглубже вкопаться. А за темой буду следить.Не придумал что я с ним буду делать и для чего. В бильярд я не играю, винные погреба мне тоже не нужны. А содержать дополнительное помещение не пойми ради чего я не хочу. Его еще и отделывать надо. Да и отапливать, иначе зимой выпадает целый этаж из жизни.
А еще не делали сливную яму?Во дворе, у забора. Т.к. то, что за красной линией уже не моё.
спасибо, а вода от водоканала будет или скважина?
Был куплен участок, два года вынашивался проект. Встретился с архитектором, после общения он сказал, что себя не видит в проекте, т.к. я уже все придумал. Ну понятно что ему не интересно вносить мелкие исправления, гораздо выгодней убедить на какой-нибудь проект из газобетона с подрядом, но нет. Мы и сами Сусанины.
В программе нарисовал проект, составил смету. Договорился с давно знакомой бригадой о найме на период стройки под ключ.